Jump to content

    

zzzvlad

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Кажется zadig еще рано призывать на помощь, он ничего не видел. Диспетчер устройств видит картину так, см. рисунки. Плата подключена.
  2. Хм, диспетчер показывает только три устройства с портами COM5,6,8. Т.е. ограничение по портам точно не достигнуто. Удалил составное устройство, подключил плату оно появилось снова т.е. никаких запросов на установку драйверов нет. Решил снова установить драйвера (stlink_winusb_install.bat) но ничего не поменялось. В "установка и удаление программ" нет ни драйвера ком порта, winusb. Решил поставить снова (VCP_V1.5.0_Setup_W8_x64_64bits.exe) говорит, что уже установлен. Решил удалить и выдает ошибки 1721 затем 1603. Через утилиту Uninstall Tool нашел драйвер ком порта, принудительно снёс его. Устанавливаю VCP и получаю ошибку уже 1612. Выходит я не могу ничего ни удалить, ни поставить и ничего не работает.
  3. Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API.
  4. Есть отладка Nucleo-f401re, она рабочая. Есть ноут thinkpad t495 на win10. Есть установленные STM32CubeProgrammer, STSW-LINK009, STSW-STM32102. При подключении платы к ноуту, в диспетчере появляется только "Составное USB-устройство" с желтый значком восклицательного знака (обновление драйвера стандартными средствами ничего не дает). Так же видится в "Устройства и принтеры" как STM32 STLink, который ссылается на составное устройство. На других компах с win7 проблем не возникало, драйвер устанавливается и stlink видится, здесь не пойму в чём дело. Куда копать?
  5. Я обычно в правиле клиренса для компонентов, создаю отдельное правило в котором указываю от одного футпринда до другого отрицательное расстояние (размер минимум размер компонента).
  6. Отвечу сам себе. Проблема оказалась в кривом DXF, компас так же криво его пересохраняет. Если открыть, например в QCAD, убрать всё лишнее и сохранить. Открывается без проблем.
  7. Добрый день! Мне нужно импортировать dxf файл в pcb. Делаю как обычно - файл->импорт... и получается что-то невероятное. Перепробовал разные единицы измерений, версии dxf стиль линий и т.д. - результат всегда один. В приложении как dxf выглядит в компасе и как импортируется в альтиум. Что не так? С dwg та же история.
  8. Спасибо, помогло. Еще вопрос. У меня есть компонент, на данный момент он представлен в виде одного УГО. Для удобства отрисовки схемы, решил его разбить на 4 части. Делаю альтернативное представление компонента, разбиваю на 4 части. Всё хорошо работает. Но когда возвращаюсь к нормальному представлению разбиение остается, просто оставшиеся три части пустые. Как правильно организовать библиотеку или нарисовать УГО чтобы решить проблему?
  9. Добрый день! Подскажите куда копать. Делаю трассировку, начал заливать полигоны. Они либо вообще не подключаются к КП SMD, либо подключаются одной-двумя дорожками из указанных в правиле 4х дорожек термобарьера. Плавила стандартные, своего ничего особо не выдумывал. Но стоит вытащить кусок трассировки с компонентами и полигоном за пределы ПП, всё подключается как надо. Приложить исходники к сожалению не могу (