Jump to content

    

Rroma47

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Господа! Прошу прощения за беспокойство и искренне благодарю тех кто проявил участие и отписался. ОЖИЛО. Прошивка HC-12_V2.4 - жуткая вещь. Эта прошивка НЕ работает под терминалом и через UART-USB. Дело в том, что терминал отправляет нажатия клавиш непосредственно в порт по мере нажатий их оператором. Микропрограмма контроллера принимает очередной символ и если в течение какого-то в ней заданного интервала не приходит следующий символ - то идентифицирует ошибку и выдает "ERROR" Для полноценной работы необходимо высылать AT-команды ПАКЕТОМ. Без временных разрывов. (на ютубе - полно роликов, где аналогичные модули с другой версией прошивок прекрасно работают из PuTTY) Скетч на Ардуино как раз и делает именно это - ждет полную строку и после нажатия энтера - высылает ее в HC-12 целиком. (те, кто работал с модемами и другими терминальными устройствами будут приятно удивлены - такой "странности" микропрограммы. Походу у китайцев закончилась оперативка в этом контроллере) Далее. В отличие от других прошивок (сам не тестировал, но на ю-тубе полно роликов) - для ЭТОЙ ВЕРСИИ прошивки, в конце строки должен стоят именно символ NL (новая строка) Если не ошибаюсь, это код 0x0A. Не возврат каретки. Не оба символа, как это принято во многих системах. А именно NL и никак иначе. Ну и третье - это уж совсем китайский беспредел - в большинстве систем - AT команды являются регистронезависимы. В ЭТОЙ ПРОШИВКЕ команды можно подавать ТОЛЬКО в верхнем английском регистре и никак иначе. Несоблюдение хотя бы одного из перечисленных условий - приводит к описанному результату. В инете временами встречаются описание подобных траблов, но за неделю поисков я не нашел решения. Возможно кому-то этот опыт будет полезен. Поэтому тему можно закрывать. Но удалять - нет смысла.
  2. Перебирал. Само собой перебирал. Чисто на шару. Вдруг заработает. Но ответ приходит в 9600. На терминале, при других скоростях просто ничего не отображается. Подключался осциллографом и в двоичном режиме читал посылки от этого модуля (там всего-то пяток байтов) - все верно. Работает на 9600.
  3. Насколько я понимаю, это режимы скорости радио-передачи. Через них настраивается скорость передачи в радиоэфире, а заодно регулируется уровень потребления электроэнергии (актуально при использовании аккумуляторов или батареек). На команндный режим и на режим работы терминала UART - это не влияет.
  4. КОНЕЧНО ! На вход подается положенные 9600 8N1 А Set - уперт в землю. Само собой, модуль просто не будет ни на что реагировать, если Set не притянуть к земле. Все, что показано на ролике и на страничке этого ролика я проделывал много раз. И напрямую с компом (через UART-USB), и через Ардуино. Ничего не помогает. Такое ощущение, что модуль находится в каком-то странном режиме (типа как в спящем), но вывести его обратно никак не удается. На AT команды - не реагирует. Все, что показано на ролике и на страничке этого ролика я проделывал много раз. И напрямую с компом (через UART-USB), и через Ардуино. Ничего не помогает. Такое ощущение, что модуль находится в каком-то странном режиме (типа как в спящем), но вывести его обратно никак не удается. На AT команды - не реагирует.
  5. Прошу не пинаться, если задаю чаниковский вопрос, но ответа, за ближайшую неделю поисков по инету, я так и не нашел (включая англоязычный инет и даже китайский) Давеча приобрел сабж - HC-12 (UART) на SI4463, прикрутил его к переходнику UART-USB, вошел в терминале, как положено и.... На любое нажатие любых клавиш, модуль выдает "ERROR". Попытка набрать "AT"-команду ни к чему не приводит. Что бы не нажималось с клавиатуры (или даже посылалось пакетом) - на все ответ "ERROR". Исключение английская буква "d" или русская буква "Ю" коды 0х3F (dec 63) или 0xDE (dec 222) На "d" - просто повторяет этот символ в эхо ответе А на 0xDE (dec 222) почему-то выдает "ОК+". Есть еще пара кодов, на которые модуль просто никак не реагирует. Никакие, положенные по документации, команды "AT" - модуль не жует. И вообще общаться отказывается. Что я делаю неправильно ?