Jump to content

    

Alex1603

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. В модель закладывал те же диаметры провода 1.8мм и дырку в рефлекторе, что и в реальной антенне.
  2. Смоделировал с волноводом. Значения изменились и появился второй резонанс на 930Мгц что уже ближе к тому что показывает прибор. Расчетный резонанс тоже есть, но сопротивление на нем 18 Ом. "Неправильное" подключение практически не влияет на диаграмму направленности. Что связанно, скорее всего с тем, что проводник идет перпендикулярно излучению и его длинна меньше четверти волны и он уходит сразу за рефлектор. Подключил кабель "Правильно" и снял параметры VNA. Резонанс не изменился, примерно 950Мгц
  3. Yurik82. Спасибо за развернутый ответ. При моем тонком кабеле наверно проще сделать по старинке, вдоль рамки. Подскажите как промоделировать коаксиальный кабель? Просто нарисовать в 3Д с соответствующими материалами? Кстати ячейки рефлектора 5мм, много меньше линны волны. Мне кажется не должны влиять.
  4. Пластик ABS . Диэлектрическую проницаемость брал 3, но т.к. он внутри заполнен на 20% то уменьшил где-то 1.5. При изменение проницаемости от 1 до 3 меняет только входное сопротивление от 50 до 45 Ом частота резонанс остается той же и КСВ естественно немного увеличивается. Коаксиальный кабель диаметром 2.7мм, длинна 1.8м, затухание на нем 1.9 дБ на 1G (померил VNA). Разъем к VNA SMA. Калибровал по разъему на VNA. Если калибровать на конце кабеля, то там полная ахинея получается. Оpen short load все съезжают в конце калибровки. Если откалибровал open, то в конце, после калибровки load, он уже не покажет, что он open, если его открыть. Попробовал в частотном домене, резонанс не меняется,все тоже самое.
  5. Запитывал напрямую.
  6. Все верно, кабель не учитывал. Добавить модуль с S-параметрами? Time domain. Шаг сетки это Mash? Источник - обычный порт 50 Ом или что имеется ввиду? Только начинаю изучать CST. Базовые знания есть.
  7. LMA Спасибо разобрался. Рассчитал биквадратную антенну на 840 МГц (LTE band 20). Из провода 1.8мм. Собрал. Измерил VSWR с помощью LiteVNA до 6.3Ghz. Резонанс оказался на 960Мгц. Т.е ошибка больше 12%. Размеры с точностью +_1мм. В чем причина может быть?
  8. Добрый день! Подскажите, можно ли в CST задать маштабы графиков и что бы они не менялись от вычисления к вычислению? Меняю вручную. После новой интеграции опять все масштабы устанавливаются в Auto.
  9. Добрый день! Пытаюсь смоделировать простой диполь! Выдаёт ошибку 6:56:01 PM Port 1 configuration is not supported. Differential wave port terminals must be coplanar. Диполь создал в 3D Editore. Порты Lumped 1 и -1. Симулятор Analyst asynchronous 3D FEM simulator. В чем может быть прблемма? Заранее спасибо!
  10. Спасибо за разъяснения. IPEX разъемы они для чего используются? Если к ним подключить кабель с антенной, то линия с SMA отключится? Просто так же нельзя параллельно подключаться к 50 омной согласованной линии, нужно через разветвитель или отключать электронным ключом.
  11. Добрый день! Есть 4G WiFi router huawei B322- 221. У него есть 2 Внешних антенны, как я понял из описания они для 4G. Но я хотел так же подключить и внешнюю wifi антенну. В интернете нашел вид платы. На ней как бы есть 2 ipex разъема, и внутренние антенны. На плате видны дорожки от антенны, разъемов, которые идут к микросхеме. Как я понял она коммутирует СВЧ сигналы между собой. Можете подсказать как работает ВЧ часть? 4G и WiF работает поочереди на встроенную антенну? Могут ли они одновременно работать на внешнюю антенну на SMA разъеме. Можно ли разделить антенны 4G на SMA. WIFI на IPEX. В меню как будто есть галочки включения 4G на внешнюю антенну, но на какую антенну тогда работает WiFi?