Jump to content

    

Атарасий

Участник
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Атарасий

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

233 profile views
  1. Как-то многовато неизвестных, не находите? Флюсов великое множество, о каких конкретно идет речь? Мойка - самый длительный процесс производства, по одной плате чтоли мыть собрались? И "сразу" - это вообще сколько? 3 минуты - это "сразу?" А 5 минут это "сразу" или "не сразу"? С точки зрения технологии производства - это все какая-то лажа. Чтобы отмыть флюс - отмывающее вещество должно его растворять. Возьмите кусок канифоли, полейте его фейри, ну или чем там еще хотите и посмотрите, растворится ли...
  2. Непонятно, а что фейри должна отмывать в результате?
  3. Мне в ручную это сильно сложнее. В моем случае гораздо проще аккуратно опустить мс на свое место без видеоцентрирования, а потом пинцетом подвинуть, паста густая и не смазывается, а отклонение обычно составляет не более 0,5 мм. Вообще, установщик с конвеером сильно оптимизирует работу, пока первая плата выезжает на инспекционный стол, осматривается, поправляются и доставляются компоненты, установщик сам затягивает следующую плату и начинает сборку.
  4. Ну это все логично, неоден и сам заметно компактнее такси, плюс, по сути, он настольного исполнения. Но мы же рассматриваем самый низший ценовой сегмент, вероятно, и там, и там будут какие-то ограничения. Вот только не уловил связи между конструктивными ограничениями и переводом на OpenPNP... Скажите, а большие микросхемы, типа TQFP-100 и больше пробовали ставить? Если да, то как такси их ставит? У неодена с ними проблема в том, что вся мс не помещается в камеру и он при поиске центра фотографирует ее с двух диагональных углов, в итоге центр редко определяется точно.
  5. Мне никто не мешает. Я изначально и писал что подобных дешевых китайцев вполне можно рассматривать как конкурентов ТАКСИ и тем более САТУРНУ.
  6. Уточнил по сатурну, 720 т.р. это цена без питателей, итоговая стоимость будет выше, наверное, раза в полтора.
  7. О том и речь. Неоден 4 в Китае стоит те же ~700 т.р., а до нас доезжает по цене в два раза выше и уже не воспринимается конкурентом сатурну и такси. По поводу софта, тут опять нужно сравнение от тех, кто пользовался и тем, и другим. Я про неоден 4 тоже могу сказать - мне лично софт их не нравится, убогий и корявый внешне, хотя относительно функциональный. Только я написал за полдня программу, конвертирующую все данные о плате из САПРа в текстовый файл программы неодена, в итоге взаимодействие с софтом уменьшилось в разы и за каких-то 15-20 минут я имею полностью сконфигурированную программу, пригодную для монтажа платы. Поэтому корявость софта в моем случае играет мизерную роль.
  8. Вот пишут что QiHe TVM802BX, наверное аналог Neoden-3V и ZB3245TSS с таобао обошелся в 300 т.р. Видимо на все китайское оборудование в России цены увеличиваются в ~2 раза. По сатурну на сайте клевера цена написана - 720000. Вопрос только что в эту цену входит... а то питатели могут и отдельно приобретаться.
  9. Да, дороже. В России у дистров с полным набором питателей он был около 1,3 млн. А сатурн узнали сколько стоит? Тоже как такси?
  10. А разве технология очистки не зависит от самого покрытия? Не будет ли правильнее при выборе защитного покрытия, выбрать такое, производитель которого предоставит и очиститель для своего покрытия?
  11. Тут тоже вопрос, а насколько информация от покупателей будет объективна? Зачастую покупатели пользуются одним оборудованием и сравнить им его не с чем. Вот я смотрю на этих сатурна с такси, они довольно громоздкие, с "мини-участком" они у меня вообще не ассоциируются. Взять тех же китайцев, например, Neoden 4 - так он примерно в том же ценовом диапазоне, компактней, с конвеером. В чем в итоге преимущество отечественных разрабок над дешевыми китайцами? Вероятно узнать можно только купив и то и другое...
  12. Я мою. Посудомойка это и есть машина струйной отмывки, просто не рассчитанная на агрессивные жидкости. Таблетки не нужны, водоотмывные паяльные материалы отлично отмываются горячей водой. Воду конечно лучше использовать подготовленную, для этого можно купить аквадистиллятор, например Ливам АЭ-10/20 или LISTON A1110. А можно обратноосмотическую установку с деионизатором, типа УПВД. Остальные принципы работы машин струйной отмывки справедливы и для посудомойки: чем меньше плат загрузишь и чем дольше будешь мыть - тем лучше отмоется.
  13. Получил и успешно запустил свой Quick ET9383E в работу. Пока робот производит исключительно хорошее впечатление, особых сложностей с его настройкой не возникло. Поэтому, если кто-то рассматривает подобного робота от Quick к покупке или интересуется его особенностями, то могу рассказать что знаю.
  14. C HU проблем не должно быть, подойдет практически любой подобный инструмент. У MU более короткая зона обжима (2.6 мм) и инструмент подходящий для HU не подойдет для MU. Я использую SN-2549, но MU им не обжимал, только CHU, хотя они похожи. У SN-2549 зауженный конец губок, толщина основной части около 7 мм - подходит для HU. Толщина зауженного конца ~3.8 мм - отлично подходит для CHU. Для MU, думаю, тоже должен подойти.