Jump to content
    

lyolik

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный
  1. Существует ли в Draftsman ну хоть какое-нибудь подобие фильтров выделения как в PCB? Не могу на виде выделить размерную линию чтобы её подвинуть. Под курсор всё время попадается другая графика вида. И вообще с другими линиями та же беда. Но до сих пор мне удавалось решить это выделением рамкой. Сейчас рамка не подходит. Как решить эту проблему? альтиум 22.6.1
  2. Здравствуйте. Вопрос о Variant Management. У меня есть необходимость отмечать компоненты на схеме как неустанавливаемые в разных вариантах схемы. По ГОСТ это можно делать * звёздочкой с записью в Т.Т. В менеджере вариантов есть возможность текстом помечать компоненты, но этот текст не поддаётся корректировке в плане положения на компоненте. То есть он тупо по центру и ничего сделать нельзя. Мне бы очень хотелось установить * рядом с текстом обозначения. Существует ли возможность перемещать этот текст? Я понимаю, что могу написать это просто текстом и поместить рядом, но при этом варианты придётся делать вручную.
  3. Спасибо. То есть они сами по себе подключаются к той площадке с цепью, которой физически касаются? Я правильно понимаю?
  4. Добрый день. Интересует вопрос. Есть ли возможность при создании посадочного места поставить переходное отверстие с заранее заданной цепью? То есть прикрепить его к пину, чтобы он принадлежал его цепи. Хотелось бы сделать тоже самое с регионами, если у посадочного места нестандартная площадка. Почему-то в PCB такая функция доступна, а в библиотеках её нет. Или это не предусмотрено Альтиумом? Не создавать же каждый раз всё в процессе трассировки, это очень неудобно.
  5. Наши производители гарантируют мостик 0,1мм. Допускают до 0,08. Мы всегда его закладываем заранее. Иначе просто не спросят и вскроют сплошным полигоном. А нам так не желательно. Поэтому если заказом плат занимается другой человек, а он может не спросясь сменить производителя (например из соображения цены и сроков), то лучше этот мостик добавить во избежании казусов.
  6. Проблема с Офисом решилась путём удаления новой версии, полной чисткой от неё же и установкой чуть более старой, 2013 й. Она чуток глючит в Акцессе, но зато контактирует с Альтиумом. Надеюсь, что это не по принципу "дурак - дурака видит из далека"
  7. Вся проблема в том, что у меня именно 64 разрядный Office, однако Альтиум всё равно не желает с ним иметь дела. Вот именно это меня и беспокоит.
  8. Спасибо за совет. Учту. Пока всего немного - переведу в Access. Но пока и это нет возможности проверить из-за ругательств Альтиума.
  9. Да, у меня то же самое - ругается на Access, хотя пробую c Excel. Меня всё же терзают смутные сомнения, что в этой части имеется какой-то баг программы. Но у меня просто пока нет других машин, чтобы проверить. На работе у кого есть - везде древний и Альтиум и Винда. А новый только дома установлен у меня. Попробую последовать совету DSIoffe, а там посмотрим, что получится
  10. Да, уже проверено. Старая база не работает. Но, полагаю, что можно открывать старые базы и пересохранять их в новом Microsoft.
  11. Благодарю. Попробуем поискать. Если нет, непременно напишу.
  12. Доброго времени суток. Заранее прошу простить мою необразованность в вопросах Альтиума (и не только). Только начинаю изучение. Но есть такая проблема. Мечтаю создать библиотеки баз данных. При попытке загрузить таблицу из Excel Альтиум ругается, что Microsoft должен быть 64х битный. И ничего не загружает. Система Windows 7 (64 битный) . Altium 19.1.9. Ни как не могу понять, какой Microsoft он требует. Потому, что всё что я ставил - это было 64. Но Альтиум упорствует. Возможно есть пути обхода загрузки баз данных? С удовольствием ими воспользуюсь
×
×
  • Create New...