Jump to content

    

And58

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Сделать адаптер чтобы подключить такую микросхему в принципе не проблема. Но это МЭМС, а значит придется сделать схему, которая с ним общается и самое главное некую механику, которая способна создавать нормированные по ускорению воздействия на чип. Такие приблуды есть готовые, именно для таких микросхем, но цены не порадуют.
  2. Да нет тут никакого заговора. Обычное человеческое желание обмануть с целью получения прибыли. Отчеты эти особо не афишировали и понятное дело не вывешивали. Вот оттуда картинка к примеру. Установки такие существуют. именно контрафакт определить могут. только цена не обрадует. И все равно без организации, методик и ряда мероприятий не обойтись. Да это затраты причем не малые, но иначе не получится выпускать изделия с приемлемым уровнем надежности.
  3. Конечно в техподдержку обратится можно, но не стоит обольщаться. Правду могут не сказать даже если знают. А авторизованная поддержка может ее и не знать. Фирма часто ее не информирует о своих проделках. Дело в том, что фирмы часто свой элементарный брак охотно выдают за контрафакт. Неоднократно с этим сталкивались. И дело не только в том, что производство локализовали по всему миру по всяким помойкам. Там и похуже истории бывают. Очень эпические и поучительные истории. Вариант защиты только входной контроль. Причем если говорить о методах, то по эффективности они могут быть классифицированы приблизительно так. От малоэффективных до наиболее эффективных. Проверка документов, проверка параметров по ТУ, сравнение внешнего вида, рентген и потрошение, сравнение компонентов в партии по недокументированным параметрам. Последнее конечно лучше делать на автоматической установке, у которой эта технология присутствует как штатная, но для таких простых микросхем достаточно мультиметра и часа времени. Даже питание подавать не надо. Конечно это все затраты и головная боль. Конечно хочется решить вопрос бумагами и перепиской. Но не получится. Это не мои выводы. Есть отчеты пентагона и НАСА на эту тему. Так вот там в стране где дела юридические весьма продвинуты пришли к выводу что ситуация так запутана что придется ее решать технически, то есть по сути входной контроль.
  4. Микросхема простая. Взяв их десяток можно даже без автоматического тестера, на скорую руку, с помощью мультиметра оценить разброс недокументируемых параметров в партии. А если сравнить с десятком из другой партии то сразу станет все понятно.
  5. Контрафактом вполне могут оказаться обе. При этом возможно, что обе будут вполне соответствовать datasheet. Если со сложной комплектацией проблема контрафакта всплывает часто потому что "на коленке" невозможно достичь каких-либо уникальных характеристик, то простые подделки особо не замечают. Такой инвертор можно изготовить в любом сарае. Хотя он и будет работоспособен использовать конечно нельзя потому что надежность и многое другое нельзя гарантировать. Выявит такой контрафакт можно только используя технологию сравнения по недокументированным параметрам. Простая проверка характеристик ничего не выявит. И рентген патологии может не обнаружить.