Jump to content

    

m.pletnev

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Большая погрешность RTC.

    20ppm - ошибка в 1с за ~14часов. Даже с учетом температурной зависимости слишком много. Кварц мог быть поврежден из-за ультразвуковой промывки или несоблюдения температурного профиля. Встречал случай, когда кварц начал врать на >500ppm после УЗ.
  2. Большая погрешность RTC.

    Вытащите сигнал с LSE на пин MCO и смотрите частоту буферизированного сигнала. Если частота отличается от 32768Гц (удобнее смотреть по периоду, если нет точного частотомера), то смотрите обвязку кварца. Частота плавает в зависимости от выбранных конденсаторов и может убегать и в "+" и в "-". Рекомендации по расчету можно посмотреть в STM32 AN2867 Pierce oscillator design.
  3. А кто-нибудь может расшифровать эти черточки на маркировке вокруг надписи?
  4. Обидно что в своем изделии столько палок в колесах. Звучит как теория заговора :) Можно ссылки на отчеты? Проблема разработать универсальную установку для всех микросхем, позволяющую измерить параметры и сравнить их с документацией. А делать для каждой микросхемы методику и испытательный стенд слишком затратно, т.к. на складе могут быть десятки и сотни тысяч позиций. Поэтому сейчас входного контроля практически нет и все проблемы проявляются либо в эксплуатации, либо в производстве.
  5. Спасибо за совет. Как появится возможность обязательно сравню. У TI хорошая техподдержка. Отвечают очень быстро, но надо дружить либо с английским, либо с гугл переводчиком. Письмо в техподдержку - первое, что я сделал, но они помочь ничем не могут, пока не будет информации о продавце. И тут начинаются проблемы, потому что покупают самое дешевое непонятно у кого, а потом удивляются статистике отказов. И на входном контроле максимум что сделают - ноги у микросхемы посчитают. Накипело. На плате 5 микросхем и немного рассыпухи. И при всем этом Натолкнулись на 2 паленые микросхемы и конденсаторы. Надо удачу прокачать себе :) А тема на форуме разве что совет какой-нибудь получить от того кто с таким сталкивался, да поплакаться :)
  6. Достоверно выяснить подлинность микросхемы через техподдержку можно только указав продавца и номер партии. Эти микросхемы были приобретены через компанию, которая не является официальным дистрибьютором. Выяснить откуда они взяли именно эти микросхемы скорее всего не удастся, но информацию запросили. Вариант с убийством микросхем статикой исключаю. К нам они приехали в лентах и запаянных антистатических пакетах. При монтаже оборудование исключает повреждение статикой. Распилил один "трупик" до кристалла и ничего интересного там не нашел. топология + маркировка V04, которая по всей видимости обозначает функционал микросхемы (74xx04). Логотипчик TI тоже не нашел, но, возможно, просто повредил его. Сравнить топологии сейчас возможности нет.
  7. Вопрос подлинности как раз и поднялся из-за участившихся случаев отказа. В процессе эксплуатации микросхема полностью соответствует заявленным характеристикам, но "умирает" значительно чаще.
  8. Приветствую. Закупили недавно 2 разных партии микросхем SN74LV1T04DCK Texas Instruments. Микросхемы внешне заметно отличаются, поэтому хотелось бы поинтересоваться мнением более опытных коллег по поводу подлинности микросхемы справа. Спасибо за ответы