Jump to content

Turgenev

Участник
    638
  • Last visited

0 Обычный

About Turgenev

• Rank
    Знающий
    Знающий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

1. А как физически объясняется почему так происходит?
  2. Не знал как поместить на любой слой десигнатор компонента. Теперь знаю) А так в Draftsman сделал то что нужно за пару минут. Могучий инструмент, который я раньше не использовал.
  3. Не спросил, интересовал еще вопрос: пишут что переменный ток опаснее и опасность эта падает с ростом частоты. То что с ростом частоты опасность тока падает я могу понять- создать условия для протекания высочастотного тока не совсем простая задача и никак "не согласованное" вряд ли станет хорошим проводником для такого тока. А почему ток меньшей частоты опасен?
  4. Да норм, на примере ардуино сделаю на стмке https://roboter.livejournal.com/11159.html
  5. А где видели, как называлась?
  6. Есть пищалка HCM1212A подключенная к STM32F103 как надо через драйер и тд. Пищалка резонирует приблизительно на 2 и 3 кГц. Хочу чтобы пищалка сыграла простенькую мелодию, желательно имперский марш из звездных войн. Не существует ли уже готовых библиотек с мелодиями для подобных пищалок, чтобы самому не писать?
  7. Чего т его на сайте не найти. Его еще поставляют? Читать разучился и правда Микрон... пардоньте
  8. Не помогло. Через реестр... это посложнее, буду пробовать. Появился еще вопрос по организации сборки по разработанным платам: вот разработал плату, на шелкографии из-за плотности нет места для нормального размещения десигнаторов около компонентов (чтобы было понятно какой десигнатор к какому элементу принадлежит). Плата будет собираться вручную. Чтобы монтажник понял какой элемент куда ставить надо создавать чертеж платы в другой кад системе с указанием какой десигнатор какому элементу принадлежит. Нет ли способа проще? Например сделать мех слой, одинаковый в библиотеке футпринтов у каждого элемента, на котором внутри компонента будет написан его десигнатор и очерчены контуры этого элемента. Можно было бы распечатать только этот слой и по распечатке уже понятно что где и можно собирать плату.
  9. Вот это прям новый мир для себя открыл. Спасибо, отработало как часы. Еще вопрос, больше про удобство: поставил Altium 22 на Win10, затем поставил SolidWorks 19. Solid не спрашивая ассоциировал все альтиумовские файлы с собой, чтобы они открывались только через него. Исправил это через свойства файла и чем открывать файл, чтобы то, что нужно открывалось Альтиумом, все нормально, все открывает как надо и чем надо. НО теперь в проводнике Win10 вместо красивых, привычных и понятных значков Альтиума для схемы, платы, проекта, библиотек стал один единый значок видом как ярлык самого Альтиума. Можно ли это как-то исправить и вернуть как было без переустановки программы?
  10. Почему? У меня же всегда открыты диоды BAV70S (ну в смысле когда ВЛУ (3.3В) на линиях), значит линии всегда работают на емкость TL431. Какие это хотя бы порядки, если так просто не оценить.
  11. Да, классный, только не дают параметров, чтобы его согласовать. Вы сами измеряли его S-параметры или по месту подсогласовывали?
  12. Мне нужно разделить все компоненты на плате на 2 группы: компоненты на верхней стороне платы и компоненты на нижней стороне платы (десигнатор, описание, количество) и выгрузить в файл. Как это можно сделать через BOM?
  13. C у меня в сборке SP3051 (известна из ДШ) и у TL431. Как у TL431 емкость в полуоткрытом состоянии считается?
  • Create New...