Turgenev
Участник-
Last visited
-
Rank
Знающий
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Электрический ток и человеческое тело
Turgenev replied to Turgenev's topic in В помощь начинающему
А как физически объясняется почему так происходит? -
AD19 окно свойств элемента в трассировщике
Turgenev replied to Turgenev's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Не знал как поместить на любой слой десигнатор компонента. Теперь знаю) А так в Draftsman сделал то что нужно за пару минут. Могучий инструмент, который я раньше не использовал. -
Электрический ток и человеческое тело
Turgenev replied to Turgenev's topic in В помощь начинающему
Не спросил, интересовал еще вопрос: пишут что переменный ток опаснее и опасность эта падает с ростом частоты. То что с ростом частоты опасность тока падает я могу понять- создать условия для протекания высочастотного тока не совсем простая задача и никак "не согласованное" вряд ли станет хорошим проводником для такого тока. А почему ток меньшей частоты опасен? -
Да норм, на примере ардуино сделаю на стмке https://roboter.livejournal.com/11159.html
-
А где видели, как называлась?
-
Есть пищалка HCM1212A подключенная к STM32F103 как надо через драйер и тд. Пищалка резонирует приблизительно на 2 и 3 кГц. Хочу чтобы пищалка сыграла простенькую мелодию, желательно имперский марш из звездных войн. Не существует ли уже готовых библиотек с мелодиями для подобных пищалок, чтобы самому не писать?
-
Отечественный ОУ +5В
Turgenev replied to Turgenev's topic in Компоненты
Чего т его на сайте не найти. Его еще поставляют? Читать разучился и правда Микрон... пардоньте -
Отлично, пойду читать что это. -
Не помогло. Через реестр... это посложнее, буду пробовать. Появился еще вопрос по организации сборки по разработанным платам: вот разработал плату, на шелкографии из-за плотности нет места для нормального размещения десигнаторов около компонентов (чтобы было понятно какой десигнатор к какому элементу принадлежит). Плата будет собираться вручную. Чтобы монтажник понял какой элемент куда ставить надо создавать чертеж платы в другой кад системе с указанием какой десигнатор какому элементу принадлежит. Нет ли способа проще? Например сделать мех слой, одинаковый в библиотеке футпринтов у каждого элемента, на котором внутри компонента будет написан его десигнатор и очерчены контуры этого элемента. Можно было бы распечатать только этот слой и по распечатке уже понятно что где и можно собирать плату. -
Пробовал, не получилось, вот скрины: -
Вот это прям новый мир для себя открыл. Спасибо, отработало как часы. Еще вопрос, больше про удобство: поставил Altium 22 на Win10, затем поставил SolidWorks 19. Solid не спрашивая ассоциировал все альтиумовские файлы с собой, чтобы они открывались только через него. Исправил это через свойства файла и чем открывать файл, чтобы то, что нужно открывалось Альтиумом, все нормально, все открывает как надо и чем надо. НО теперь в проводнике Win10 вместо красивых, привычных и понятных значков Альтиума для схемы, платы, проекта, библиотек стал один единый значок видом как ярлык самого Альтиума. Можно ли это как-то исправить и вернуть как было без переустановки программы? -
Межплатный 3х-вольтовый UART
Turgenev replied to Turgenev's topic in Схемотехника
Почему? У меня же всегда открыты диоды BAV70S (ну в смысле когда ВЛУ (3.3В) на линиях), значит линии всегда работают на емкость TL431. Какие это хотя бы порядки, если так просто не оценить. -
Отечественный детекторный СВЧ-диод 2-4 ГГц
Turgenev replied to Turgenev's topic in RF & Microwave Design
Да, классный, только не дают параметров, чтобы его согласовать. Вы сами измеряли его S-параметры или по месту подсогласовывали? -
Мне нужно разделить все компоненты на плате на 2 группы: компоненты на верхней стороне платы и компоненты на нижней стороне платы (десигнатор, описание, количество) и выгрузить в файл. Как это можно сделать через BOM? -
Межплатный 3х-вольтовый UART
Turgenev replied to Turgenev's topic in Схемотехника
C у меня в сборке SP3051 (известна из ДШ) и у TL431. Как у TL431 емкость в полуоткрытом состоянии считается?