Jump to content

    

Turgenev

Участник
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Turgenev

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема ушла после нанесения пасты через трафарет, а не шприцом. Теперь и показать то нечего.
  2. Заказал платы в PCBWAY, указав финишное покрытие контактных площадок HASL with lead. На изготовленные платы наношу пасту NC-SMQ 92J. Устанавливаю элементы 0603. Оплавляю в 4х зональной печи. На выходе пару штук SMD-элементов не припаиваются одной из своих сторон к плате (всего же элементов около 30-40). Площадка на плате просто не залуживается, вся паста остается на не припаянном контакте элемента, который поднялся вверх. Если прижать пинцет и подержать, то схватывается. Заказал точно такие же платы, но не с черной маской, а с зеленой- таких проблем нет. На платах из Резонита с таким же финишным покрытием подобных проблем нет. Как с этим бороться? Было у кого-нибудь что-то похожее?
  3. А касательно моих рассуждений по поводу тока, который отдает конденсатор, чтобы напряжение не падало ниже 27,9 Вольт, все ли верно?
  4. В интернете есть много статей по расчету емкости, необходимой для сглаживания пульсаций напряжения после диодного моста, например: Я хочу адаптировать этот расчет под фильтрацию помех в импульсном источнике питания, где просадки напряжения до ходят не до нуля Вольт, а с 28 Вольт номинального напряжения до 27,44 Вольт минимального напряжения. Допустимый уровень отклонения номинального напряжения 0,1 Вольт, т.е. 27,9-28,1 Вольт. По даташиту источника питания его пульсации составляют 2% от номинального значения, т.е. 0,54 Вольта и их частота составляет 440 кГц. При расчете емкости конденсатора необходимо учитывать ток, который будет потреблять нагрузка от конденсатора , чтобы напряжение на нагрузке не падало ниже 27,9 Вольт. Нагрузка при 28 Вольтах потребляет 2 Ампера, но использовать в формуле расчета емкости этот ток нельзя (как это сделано в статье по ссылке), потому что напряжение просаживается не до нуля, а всего лишь до 27,44 Вольт и конденсатору необходимо этот уровень поднять до 27,9 Вольт. У меня есть сомнения в правильности расчета тока, который надо подставить в формулу расчета емкости конденсатора. Пусть импеданс нагрузки во время пульсаций не изменяется. Тогда отношение (28 В)/(2 А) равно (27,9-27,44 В)/x, где х- искомый ток и равен он из этой пропорции 0,03 А. Т.е. во время разряда конденсатора, когда напряжение на источнике упадет до 27,44 В, конденсатор отдаст ток 0,03 А, чтобы сохранить напряжение на нагрузке не ниже 27,9 В. Далее подставляем это значение тока в формулу расчета емкости C=(Ix*tразряда)/(Uномин-Uмин). Получившаяся емкость будет работать точно так же, когда напряжение подскочит на +0,54 В и сгладит этот скачок до 28,1 Вольта. Есть ли ошибка в моих рассуждениях?
  5. Спасибо! Но есть вопрос по правильности его использования. У этого усилителя есть характеристика F - Freq at which gain roll-off begins (Частота, с которой начинается спад усиления). Мне же нужно, что он во всей полосе давал одинаковое усиление и не нужен никакой спад. Как быть?
  6. Не совсем понял ваши слова. И вот почему: Чтобы точнее измерять уровень сигнала с ответвителя мне нужно, чтобы плечи падающей и отраженной волны как можно меньше влияли друг друга. За это отвечает параметр "направленность" ответвителя. Устанавливая аттенюаторы отраженная волна от отвода (например, падающей волны) ослабляется на 2 величины ослабления аттенюатора. Влияния уже меньше, измерение точнее. Но если направленность определяется (для микрополоскового ответвителя) длиной, которой связаны полоски и расстоянием между ними, т.е. нежелательное влияние фаз и амплитуд сигнала падающей и отраженной волны друг на друга происходит именно в этой области (там где происходит передача энергии из одного полоска в другой), то мои рассуждения не верны и решается эта проблема только ответвителем, спроектированным сразу на нужную направленность.
  7. Если не хватает направленности ответвителя (например, направленность 10 дБ, а надо 20 дБ) увеличат ли ее аттенюаторы, которые так и так ставить по входу детекторов? Скажем, если на отводах падающей и отраженной волны поставить перед детекторами П-образные резистивные аттенюаторы по 5 дБ, то в итоге падающая и отраженная волна будут отнесены уже не на 10дБ, а на нужные 20дБ.
  8. Когда измерял усилитель на ВАЦ, на выход повесил 20 дБ аттенюатор. Сохранил S-параметры при помощи ВАЦ, подгрузил в САПР. Можно ли средствами AWR поднять S21 на эти самые 20 дБ?
  9. Интересная фирма, не встречал ее раньше, подобрал у них себе ответвитель. Но все же вопрос с допустимой мощностью на входе ответвителя: если RMS 30 дБм, а пик-фактор 10дБ, то ответвитель искать на 1 Вт (ну или на 2-4 Вт, чтобы с запасом) или на 10 Вт? Или главное, отводить от него тепло и все нормально будет?
  10. Да, внесло ясности, если не пониманием, то хоть конкретными цифрами. Я правильно понял, что для измерения КСВ используют 2 ответвителя, потому что тогда требования к направленности ответвителя меньше (одно из плеч будет всегда нагружено на баластное сопротивление, значит влияние на измеряемое плечо меньше)?
  11. Прочитал весь раздел, отлично написано! Судя по фото FPC07180 он как раз имеет структуру, выравнивающую фазовые скорости четной и нечетной волн
  12. А как этот принцип работает внутри согласующей цепи? Я имею в виду, почему хуже если отраженная волна (от ХХ) придет к более низкоомному стоку? Точнее чем будут отличаться стоки, скажем на 5 и 10 Ом каждый со своими согласующими цепями на 50 Ом. Что там, что там в отраженной волне (случай работы на ХХ) соотношение токов и напряжений странсформируется в обратном порядке от 50 Ом к 10 или 5 Омам. Думал об этом в самом начале, но решил забить. Интересно осознать количественно это влияние. Интересно... написал производителю в тех. поддержку. Странно так выпускать продукт.
  13. Подобрал нужный ответвитель, но не могу понять что значит максимальная мощность TBD: Понимаю, что TBD- это time-to-breakdown. Но в документации нигде не приведено это время и на какой мощности это время измерялось.
  14. RMS это и есть среднеквадратичная мощность. Пиковая мощность, которую может увидеть детектор это и есть максимальная среднеквадратичная мощность. Пик-фактор (насколько я понял) не вносит заметного вклада в измеряемую мощность, потому что проявляется в сигнале крайне редко. Но не считаться с пик-фактором нельзя из-за ограничений элементной базы.