Jump to content

    

l11acmep

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About l11acmep

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Век живи - век учись! Обнаружил что можно редактировать файл ddf прямо из IARа. Это Project -> Open Device File -> Device Description А уже там Ctl+F ; GPIOG; Find Next ;)
  2. Всем привет. Подскажите плиз, использовали ли кто-нибудь в своих проектах выделенные входы ПЛИС 5576xc4t под названием INPUT0, INPUT1, INPUT2 и INPUT4 ? И для чего они вообще? ЗЫ: если уже обсуждалось, то ткните, а то я не нашёл по форуму
  3. Приветствую всех кому интересна тема. Обнаружена ошибка в отображении PORTG при дебаггинге микроконтроллера 1986ВЕ3Т среде IAR. Если точнее, то базовый адрес порта G для указанной микросхемы указывает на область KEYBOARD. И поэтому при отладке вы не увидите реальных значений параметров порта G. Настоящий адрес PORTG = 0x4011_8000, а в файле конфига дебаггера в разделе GPIOG стоит 0x4011_0000, а это как раз адрес клавиатуры. В приложении выкладываю файл jbr_MDR1986VE3.ddf с исправленным адресом, если кому лень исправлять вручную самому. Этот файл надо поместить в папку установки IAR. если IAR установлен в папку по умолчанию, то это путь C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\arm\config\debugger\Milandr. Сначала переименуйте оригинальный файл jbr_MDR1986VE3.ddf в jbr_MDR1986VE3.ddf.bak, а затем скопируйте туда файл из приложения. На правах "AS IS", ответственность на использующем. Привет jbr_MDR1986VE3.ddf
  4. Привет всем страждущим комфорта в программировании. Всем известно, что FreeRTOS отлично компилируется под отечественные 1986ВЕ1Т и 1986ВЕ3Т. Но немецкая пунктуальность товарищей из ARM не позволяет простым юзерам из России так вольготно конфигурировать свои проекты, да и с нашей отечкой они скорее всего слабо знакомы. Поэтому если вы используете в своих проектах вышеуказанные процы, то для них вы не сможете выбрать FreeRTOS напрямую в Manage Run-Time Environment. Он вам просто не даст это сделать поскольку... ну это же Cortex-M1. А FreeRTOS нативно понимает только или Cortex-M0 или M3, ну и там остальные по списку к делу не относящиеся. Хмм... Конечно подключение FreeRTOS к проекту вручную не требует особо много телодвижений. Достаточно скопировать пару папок и настроить инклуды. Но, как известно, программисты - самые ленивые существа. Иногда хочется просто поставить галочку для FreeRTOS как это описано тут для 1986ВЕ9x. Вот с этой целью я для себя подкорректировал конфигурационный файл пакета Keil. И теперь он стал узнавать наши 1986ВЕ1Т и 1986ВЕ3Т и даёт конфигурировать FreeRTOS как обычно. Это очень удобно особенно если вам приходится создавать много мелких пробных проектов с FreeRTOS. Файл прилагаю во вложении. Может кому и пригодится. Для того чтобы им воспользоваться нужно в папке установки библиотек, по умолчанию это C:\Users\$USER\AppData\Local\Arm\Packs\ARM\CMSIS-FreeRTOS\10.3.1, сделать снять режим "Только для чтения" с файла ARM.CMSIS-FreeRTOS.pdsc. Потом переименовать его в ARM.CMSIS-FreeRTOS.pdsc.bak. Так мы сделали резервную копию. (Всегда делайте резервную копию всего что изменяете ) Затем копируете приложенный файл в указанную папку. И перезапускаете Keil. Теперь у вас есть FreeRTOS для 1986ВЕ1Т и 1986ВЕ3Т. PS: Работает для последней на данный момент версии FreeRTOS 10.3.1 в Keil 5.31. Файл даётся на правах "AS IS". Ответственность на использующем. ARM.CMSIS-FreeRTOS.pdsc
  5. Тоже подозреваю.
  6. Спорить не буду. Но я это ещё не пробовал. Да. Большинство в моем окружении считает что это Cortex-M1. Ладно. На решение задачи это никак не влияет.
  7. Да.. Совершенно верно. Я с этим как раз недавно разобрался. Вернее разобрался с тем что нужен CRC модуль. Но где ж его взять то в 1986ВЕ3Т? Вот тут кто-то на форуме писал что на 1986ВЕ9х запустил. CubeMX тут вообще никаким боком не катит. Наш отечественный миландр только IAR и Keil знает. ;) И на том спасибо. :)))
  8. Сам не использовал, но внутри библиотеки огромный выбор COLOR_CONVERSION. Среди них есть и 1bpp. Это один бит на пиксель, т.е. монохром. ) Скорее всего можно. Надо смотреть по ресурсам. Если их достаточно для библиотеки, то почему бы её и не использовать?
  9. Точно-точно! Порой даже бесить начинает. Но, к сожалению, аналогов я не знаю. И приходится пользоваться. ( Кстати, спасибо за подсказку. Я не знал. Теперь блоки // USER START // USER END вообще вообще попытаюсь поменьше изменять. На дворе же 21-й век! А пока что барахтаемся как в диком средневековье. Хочется уже юзать обещанный когда-то повсеместный WYSIWYG. Да ещё и с автоматическим исправлением ошибок. ;))
  10. Дак вот и я не нашёл. Спасибо за ссылку гляну там обязательно. Просто когда на STM32F4 запускал эту библиотеку, то обязательно нужно было тактирование CRC включить. Через CMSIS это: RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_CRC, ENABLE); Без этого библиотека не работает. А вот сейчас пытаюсь на 1986ВЕ3Т запустить и никак не пойму что там надо дальше делать. Виснет зараза. Хотя в коде всё вроде без ошибок перенёс и скомпилировалось нормально. Вернее понял. Нужен CRC. А гдеж его взять то в наших отечественных МК?
  11. Есть библиотека emWin от Segger. которую ST под свои МК немного переделали. Называется STemWin. В интернете есть ссылка на оригинал. Попробуй. Сам пользую. Довольно удобная, хотя кое-где нужен особенный подход. ;)
  12. РЕБЯТА, вы не поверите! Нашёл! Блин, это реально глюк или ошибка его внутреннего парсера, но если после строчки "#include "DIALOG.h'" будет две или больше пустые строки, то он вываливается вот такую вот ошибку, которую я описал в сабже. Можете сами у себя протестить. А если ровно одна пустая строка, как в приложенной картинке, то всё ОК. Хотя юзерский блок для инклюдов я вообще не трогал. Наверное, случайно для визуального разделения отступ поставил, а оно вот взяло и умерло... Вот такие вот пироги, товарищи. Возможно кто-нибудь столкнётся с этим. Теперь знайте! Вопрос решён. Тема закрыта. Благодарю за подсказки.
  13. Очень здравая мысль! Спасибо! Или там русская "эс" вместо иностранной "си" закралась, например. Логов никаких нет.
  14. Дело в том, что это чисто SEGGERовская разработка, а ST её под свои МК немного доделала. Там программулина на 1М. Вполне себе самодостаточная. И другие проекты открывает и модифицирует пока что без проблем. Но вот с этим вот файлом что-то не так. И понять не могу. Хочу вот разобраться чтобы если в будущем такой вот глюк случится на большом проекте (от 12 страниц) не пришлось бы голову ломать и заново всё переделывать. Да и другим начинающим может быть полезно. )) Да. Точно! Да и вылетает она очень часто. )) А есть альтернатива? Очень уж не хочется вручную GUI описывать.. Как-то это противоестественно. )
  15. Добрый день. Подскажите, плиз, реально ли запустить emWin (в частности версию 5.32 ) на 1986ВЕ3Т? Он вроде аналог Cortex-M0. В IARe подключил библиотеку STemWin532_CM0_OS_IAR.a, прописал инициализацию, но дальше GUI_Init не идёт. Даже до GUI_X_Config не доходит. ((