Jump to content

    

v_crys

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Спасибо! Вы написали и я вспомнил что это называется SoM. Veriscite выглядит привлекательно. Smart4418 тоже учту
  2. Добрый день! Когда то, достаточно давно, я разрабатывал оборудование с модулем cpu. Тогда я использовал mini8600b на базе arm процессора от ti (am3358). Эти модули уже давно устарели. Хотелось бы узнать, что в моде сейчас, какие процессорные модули с возможностью запуска на них линукса вы используйте в разработке? И какие являются наименее глюкнутыми? П.с. нужен именно модуль, который через разъем подключается к базовой плате. Смотрел в сторону rpi computer module, но закрались сомнения по его поводу.
  3. Запайка mosfet N-типа решило проблему. Теперь при резисторе 330 Ом все работает. Спасибо!
  4. Убрал транзистор и вернул 330 Ом. Все заработало. Запаяю полевик, проверю. Но это позже, т.к. полевиков в этом корпусе сейчас на руках нету. Большое спасибо!
  5. Спасибо за понятное объяснение! Я попробовал запаять 330Ом результат был тем же, но вот 150 Ом сделали свое дело. Единственное, что я еще не понимаю, светодиод DONE на моей схеме после уменьшения сопротивления резистора R12 при включении стал тускло гореть (до этого горел ярче). Что означает что npn транзистор оказался в более закрытом состоянии. Но ведь я подтяжку уменьшил, чем увеличил ток база-эмитер. Почему так произошло?
  6. Добрый день! Последние сутки я потратил на запуск прошивки на плате и нашел в чем было дело абсолютно случайно. Хотел бы поделиться данной тонкостью с новичками и спросить у профессионалов, почему так происходит. Моя плата (самодельная) прошивается через jtag. В цепочке прошивки только одна плис xc6slx9. При прошивке я получал сообщение о том, что все успешно зашито (в программе iMPACT), но при этом ничего не начинало работать. На что я только не грешил, пока не заметил, что статус выглядит следующим образом: То есть GTS_CFG_B STATUS и GWE STATUS находятся в нуле. Немного поигравшись с настройками Generate Program FIle->Process Properties обнаружил, что если во вкладке Startup Option поставить галочку на DriveDone, то проблема решается и прошивка начинает работать. Замечу, что DONE и так подтянут через резистор к питанию и по моим представлениям установленная "галочка" ничего изменить не должна, однако оказалось, что именно в ней и было дело. В приложении скрины описанной проблемы. Если кто-то может объяснить почему так происходит, объясните пожалуйста, очень интересно.
  7. Добрый день. Сталкивался ли кто нибудь с изготовлением\покупкой подобных прозрачных панелей как на рисунке? Как это правильно называется, где можно найти готовые или изготовить?
  8. Нашел время поразбираться с этой плис. Вы были абсолютно правы по поводу внутреннего клока. Я немного потупил с его подключением, но все же заставить ПЛИС мигать светодиодом. При этом к ней не подключено ничего кроме jtag и питания. Весьма самодостаточная вещь оказалась. Пример кода для мигания светодиодом на тот случай, если какой нибудь новичок тоже тупить будет)) Мигает примерно раз в секунду. `timescale 1ns / 1ps module blink( output led ); wire clk; reg [26 : 0] cntr = 'd0; assign led = cntr[26]; always @(posedge clk) begin cntr <= cntr + 1'b1; end STARTUP_SPARTAN6 STARTUP_SPARTAN6_inst ( .CFGCLK (), .CFGMCLK (clk), .EOS (), .CLK (1'b0), .GSR (1'b0), .GTS (1'b0), .KEYCLEARB (1'b0) ); endmodule
  9. О, спасибо большое, обязательно попробую!
  10. Всем большое спасибо, завелась! В приложении схема платы, может кому пригодится... (используете на свой страх и риск) Программатор: китайский Xilinx DLC9LP Среда разработки: ise (запущенная под виртуалкой с линуксом из win10) Допустил две ошибки: 1) не добавил bsdl файл (теперь буду знать) 2) типичный непропай одной из ног jtag у плис, обнаружил когда осциллографом начал проверять Есть ли какая нибудь возможность использовать jtag для тактирования самой плис, чтобы можно было примитивный блинкер зашить? vx100_sch.PDF Я думал над этим, но так как в симуляторе я уже насиделся, то хотелось попробовать самому сделать, спасибо
  11. Добрый день! Я начинаю делать первые шаги в ПЛИС. Сделал плату на spartan-6 xc6slx9 с программированием по jtag. К сожалению пока не доехал до меня кварцевый генератор, поэтому попробовал включить плату без него. Тест на дым прошла)) Подключенный к плате программатор видит плис как неизвестный чип. Вопрос заключается в том, что должен ли программатор видеть плис без подключенного к ней кварцевого генератора при подключении по jtag?