Jump to content

    

vitwork

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень интересно почитать ваши комментарии (читал с открытым ртом), почитал про G2 стандарт как миллионы паспортов выдали с такими метками, а голландец за 1 час взломал и клонировал метку, в моей задачи конечно не стоит шифрование даже лучше будет только в режиме "Read" без записи. Инвесторов нет по крайней мере пока. Сам пока изучаю этот вопрос пытаюсь найти подводные камни, с чем в первую очередь придется столкнуться. Обязательно легальность использования частот со стороны ГКРЧ России, что можно сделать своими силами, что придется брать у кого то. И сколько будет стоить конечное оборудование для потребителя. (до 1000$ это приемлемо).
  2. Да с такой задачей более менее понятно, мои потребности отличаются в корне. В любом случае спасибо за участие.
  3. я так понимаю тут расстояния небольшие в пределах 0.5 м, и используется стационарный считыватель?
  4. опрашивать примерно раз в квартал, при инвентаризации, а меток порядка 2-3 тыс шт, Смысл во всем этом: предмет иногда перемещается из помещения в помещение, и для контроля проверяющий зашел со Считывателей просканировал помещение по факту какие предметы в данном помещении, и сравнил с предыдущими показаниями.
  5. Помещений очень много, более 100 шт, установка стационарных считывателей не вариант из за большого количества и соответственно дороговизны. Возможно не RFID решения, а например Wi-fi , или "Синий зуб", но там насколько знаю пассивных меток нету.
  6. нет на радиопрозрачность нельзя рассчитывать, помещение может быть подвальным, где нет никакой связи. А если на каждую стену к примеру поставить антену считывателя и синхронизировать, тем самым указав периметр комнаты.
  7. Помогите решить проблему: Необходимо считать метки (пассивные) в помещении(разной площади от 10 кв.м до 100 кв.м), считыватель мобильный, дальность считывания не менее 3м, причем очень важно чтобы метки находящиеся за стеной другого помещения не считывались. Т.е может есть варианты как то обозначить периметр помещения и указать что именно в этом периметре считывать метки (повторюсь мобильное устройство) Смотрю в сторону RFID UHF 860 мГц, но проблема в ограничении считывания данного помещения, Так же рассматривал ультразвуковой передатчик с частотой 40кГц как описывают через стену не проходит затухает, но звук так же не пройдет если метка под столом например.