DarkAngel
Участник-
Last visited
-
Rank
Участник
Контакты
-
-
spartan-6
DarkAngel replied to feer123's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Лучший совет - учите сначала английский, или делайте это одновременно, изучая документацию на чип. Может я и не прав, но на мой взгляд, без знания языка заниматься сейчас FPGA просто бессмысленно. По существу вопроса, не помню что бы вообще кто-то занимался переводом документации от Xilinx, то есть я ни одной такой не встречал. Это просто сизов труд, ее там слишком много и на это потребуются огромные ресуры и смысла в этом по ходу просто нет. -
DxD и метрическая сетка
DarkAngel replied to DarkAngel's topic in Siemens EDA - Xpedition, PADS (ex. Mentor)
Блиииин как все просто и главное на виду. Огромное всем спасибо ! Каюсь, грешен. Просто когда после двух лет вновь садишься за такой не очень простой продукт нужно столько всего прочитать, что до Release Highlights просто руки шаловливые не доходят. -
DxD и метрическая сетка
DarkAngel posted a topic in Siemens EDA - Xpedition, PADS (ex. Mentor)
Стоит PADS 9.1. Клюнул на метрическую сетку - поставил, настроил вроде все ОК, но как обычно есть "но". Когда рисую символ в редакторе символов все рисует красиво, по метрической сетке. Вся идилия заканчивается на сохранении символа, ибо последующая его загрузка из базы, будь то в DxD или редактор символов, приводит к тому, что все размеры становяться ... немного не по сетке. Такое чувство что редактор рисует в метрической сетке, а при записи в базу выполняет конвертирование с округлением из/в ... но с и использоваием дюймов. Все бы ничего, но вот как только этот символ я засовываю в DxD все пины просто не попадают в сетку(метрическую). В принципе ничего страшного, ибо NETы к ним коннектяться, но там где должен быть один NET их появляется несколько и когда их начинаешь тягать часто возникает каша, иногда проще заново нарисовать. Знал бы, не пользовался, но уже лень переделывать, в принципе все норм но надоели эти кривульки на схеме. Вопрос : это я просто не умею готовить PADS и можно как-то настроить чтобы все было пучком или проблема действительно есть и пока нерешаема? ЗЫ: сразу прощу прощения, если вопрос (не просто тема метрической сетки) уже обсуждался, честно искал, но не нашел ответа. -
DxD отказывается загружать проект
DarkAngel replied to DarkAngel's topic in Siemens EDA - Xpedition, PADS (ex. Mentor)
Да все, получилось, большое спасибо. -
При очередном открытии проекта получил следующее сообщение : "Unable to open iCDB connection". В результате проект не открывается, совсем. Все программное обеспечение стоит в виртуальной машине, ОС - Windows XP SP3. Вопрос, можно ли как-нибудь восстановить работоспособность проекта?
-
DxDesigner и NETNAME property
DarkAngel posted a topic in Siemens EDA - Xpedition, PADS (ex. Mentor)
Может кто знает, почему property NETNAME фигурирует как "OBSOLETE", то есть устаревший в "DxDesigner® Properties Glossary". Если это свойтсво устаревшее, то как теперь создавать символы глобальных сигналов, например земли и питания? -
Дистрибутивы Slackware и Debian Etch. Работал c ISE 8-9 и Modelsim'ом 6.2. Все работает нормально. Были проблемы при установке, в основном с дровами для USB platform cable для ISE, но победил. А вообще правильно люди говорят, если не хотите проблем - то только то, что поддерживает производитель, иначе проблемы будут и, кстати говоря, не всегда решаемые, по крайней мере легко.
-
Нашел похожую ветку в теме о PCB Expedition. После прочтения кое-что прояснилось, но остался все таки вопрос. После перестановки пинов в PADS Layout делаем back annotation и получаем перенумерацию пинов на схеме. Теперь необходимо привести в соответствие нумерацию пинов и их LABEL'ы. Как это сделать "малой кровью". Или тут без вариантов и надо все ручками править (например менять LABEL'ы пинов). Должен же быть какой-нибудь более простой способ.
-
Спасибо за ответ. Очень жаль если так. Просто, на мой взгляд, это непрактично и по-моему нелогично даже. Или я просто не понимаю общую стратегии этого pinswap.
-
Есть проект с ПЛИС на борту. Схема в DxDesigner, плата в PADS Layout. У ПЛИС есть совокупность пинов, выполняющих однотипные функции (ну например на них заводятся сигналы с переключателей) и по большому счету все равно, с какого переключателя на какой пин заводится сигнал. Соответственно воспользовался аттрибутом PINSWAP в котором указал все пины, которые можно переставлять и когда рисовал схему, соединил произвольно, чтобы потом при разводке попераставлять как будет необходимо. Теперь в PADS Layout в ECO режиме с помощью команды SWAP PIN переставляю пины как нужно. До этого все хорошо. Проблемы начинаются когда с помощью DxDesigner Link пытаюсь сделать Back Annotation. Все вроде проходит хорошо, но потом смотрю что получилось в DxDesigner'е и вижу, что пины переставились, вот только LABEL остались прежними. Здесь поясню: До перестановки было: PIN1 -> нога 180 -> подключается к NET SWITCH_1 PIN2 -> нога 181 -> подключается к NET SWITCH_2 Здесь "PIN1" и "PIN2" -- LABEL'ы пинов. Переставил пины, подразумевая что PIN1 должен подключаться к SWITCH_2, а PIN2 к SWITCH_1. После Back Annotation получил в DxDesigner PIN1 -> нога 181 -> подключается к SWITCH_1 PIN2 -> нога 180 -> подключается к SWITCH_2 то есть такое чувство что пины переставились, но LABEL не поменялись и получается путаница какая-то. Так вот вопрос, это нормально или нет. Может я чего-то не понимаю или может делаю что не так. Помогите плиз, первый проект в PADS'e. Заранее спасибо.
-
Xilinx ISE 8.1i
DarkAngel replied to bonsay's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Не лечится. У меня SP3 и все равно такое случается. При этом файл проекта с раширением ".ise" постоянно растет и когда он переваливает за 100 Мб начинаются жуткие тормоза (машина: AMD X2, 2Гб ОЗУ). Сначала решал проблему созданием нового проекта, но потом нашел более простое решение: Через меню находим \Project\Cleanup Project Files, тискаем, после чего ISE киляет все сгенерированные им файлы и после этого все ОК (правда проект компилить придется заново). Файл проекта (".ise") становится меньше метра. Но опять же, для этого надо загрузить проект. Я один раз минут 10 точно ждал ... но дождался. -
Вопрос в следующем: 1. Какова вероятность того, что конечное устройство не будет работать, если PP&R симуляция загнулась(то есть по ее результатам устройство работать не должно). 2. Какова вероятность того, что устройство будет работать если PP&R симуляция прошла на ура. Сразу поясню, что в данном случае подррузамевается, что предыдущие этапы симуляции (behavioral, post-translate и т.д. )тоже прошли на отлично. Понятно, что лучше всего добиваться, чтобы и c PP&R симуляцией проблем у устройства небыло. Но вопрос в том, а всегда ли это необходимо? Например есть устройство, один блок которого ну никак PP&R симуляцию не проходит (из-за высокой частоты, делаем частоту чуть меньше -- и все ОК), но при этим после программирования FPGA -- все ОК. В общем хотелось бы расставить приоритеты в этом вопросе.
-
USB download cable & Windows Server 2003
DarkAngel replied to DarkAngel's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Нет не пробовал, а где эту закладку искать хоть примерно? Если ничего не поможет -- то наверно это и сделаю. -
Стоит операционка Windows Server 2003 и ISE 8.1. Не хочет работать Xilinx USB download cable. Я так понял, что, толи программа, толи драйвер проверяет Windows OS minor version, собщает что : Invalid OS minor version = 2. Cable connection failed. и на этом все. Может кто с этим сталкивался и поборол малой кровью. ЗЫ Сразу видно два решения, но меня они не очень устраивают: 1. Дополнительно поставить систему, например XP, на которой официально ISE работает. (Проверено на ней все работает нормально). 2. Конвертнуть специальной программкой Server 2003 в XP. Здесь проблема в том, что на этой машине стоит куча софта и не известно как на эту смену пола операционки этот софт прореагирует. Может можно сделать что-то, чтобы все заработало без подкручивания отверткой операционки.
-
Modelsim и перевод даты
DarkAngel replied to DarkAngel's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Аналогично было и у меня. Только кроме этого пришлось изменить дату на текущую еще и во всех папках на диске, на котором проекты вылялись ....