Jump to content

    

maker

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На мой взгляд, на фрилансе работать по часам выходит эффективнее, чем за фиксированную сумму. И для заказчика, и для исполнителя. Зачастую фрилансер, чтобы получить заказ старается назвать цену по-привлекательнее (т.е. ниже). Но потом, на середине работы приходит осознание, что запросил мало. Не все готовы прямо сказать заказчику, что надо пересмотреть стоимость, и не все заказчики к этому нормально отнесутся. В итоге проект доделывается "на отшибись", задвигается в долгий ящик, либо фрилансер просто пропадает. При работе по часам обычно каждый небольшой этап заранее оценивается в человеко-часах и этот объем утверждается обеими сторонами. А оплачивается уже по факту то число часов, что было затрачено. Если оно получилось сильно больше оговоренного, то принято это обосновывать. Учитываются, естественно, только "продуктивные" часы, без перерывов, обеда, самообразования и пр., в отличие от офиса. Да, это так, но не прямо вот постоянно лезет в сеть. При открытии файлов, загрузке библиотек, и, естественно, при комитах на сервер.
  2. От KiCad-а у меня неоднозначные впечатления. С одной стороны очень здорово, что есть опенсорсная альтернатива коммерческим пакетам. Но с другой стороны, работа в нем - это боль, особенно редактор схем. Правда 3D рендерит весьма неплохо. Согласен. Ссылки на Гитхаб приветствуются. CircuitMaker, впрочем, это тоже площадка для комьюнити разработки, и не только доступный САПР. Этим и обусловлен выбор.
  3. Спасибо за подъем темы. Мне, если честно, непонятно в чем профит от чужих работ в портфолио. И если для кого-то он есть, то в интернете можно итак найти много хороших примеров. Проект совершенно реальный. Для всех скептиков обещаю выложить сюда ссылку, когда плата будет сделана. Если у этого объявления и есть какая-то вторичная цель - то в том, чтобы расширить контакты для будущих проектов, которые конечный заказчик предпочел бы не обсуждать публично (из коммерческих соображений). Что явно указано.
  4. Добрый день! Хочу предложить разовую работу по разводке печатной платы c готовой схемотехникой. Разработка ведется в бесплатном варианте Альтиума - CircuitMaker. Проект опенсорсный, и после завершения будет открыт широкой общественности. И вы, при желании, сможете на него ссылаться для портфолио. Сразу оговорюсь, чтобы избежать активизации тролей - работа оплачивается. Устройство несложное и представляет собой плату расширения для разработчитского кита в стиле Arduino shield. На плате схема li-ion зарядки, монитор батареи, dc/dc конвертор, транслятор уровней и внешние разъемы с мелкой обвязкой. Подробности в личной переписке, если заинтересует работа. От вас ожидается: Опыт работы в CircuitMaker или Altium Designer от 1 года Знание требований PCB и сборочных производств Портфолио с запущенными в производство платами в виде ссылок/фото/герберов и пр. Оплата предполагается исходя из фактически затраченного времени, включая возможные доработки по нашей инициативе. В отклике укажите, пожалуйста, сколько стоит человеко-час вашего времени. Писать просьба на указанный внизу имейл или в личку. В дальнейшем возможно сотрудничество по другим, более сложным проектам. С уважением Михаил megadevice2000 at gmail.com