Jump to content
    

ksb

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About ksb

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хммм... Нет, не совсем так. Да, Вы можете в quemu на сишечке написать некую абстрактную архитектурную модель контроллера, написать драйвер для него и поотлаживать архитектурные вещи вроде количества памяти, глубин FIFO, пропускных способностей и т.д. Но эта архитектурная модель никак не соотносится с реальным верилогом. Можно конечно развивать архитектурную модель до уровня совместимости с верилогом, но они всегда будут разными, банально Вы не сможете все ошибки верилога внести в сишную модель. Реальная жизнь устроена иначе. В quemu крутится драйвер, он пишет все обращения в файлик, который читает симулятор и выставляет реальную транзакцию на шину в соответсвии с регистровыми записями в quemu. Дожидается ответа и пишет в файлик ответ. Далее quemu читает результат в соответсвующей драйверной функции. Соответсвенно quemu здесь выступает как "источник теста" для Вашего верилога. Главный плюс - проверяется реальный верилог, но работает со скоростью симулятора.
  2. Qemu есть, но работает со скоростью программного симулятора, т.е. очень медленно. Используем для USB и SATA, где важно именно как linux формирует дескрипторы. Но если есть возможность использовать ПЛИС, то лучше ПЛИС - легко запускать длинные тесты, да и всегда выясняются нюансы работы аппаратуры. Пока стараемся от ПЛИС не отказываться.
  3. Фабы теперь отечественные. А вот суть работы Вы поняли неверно - ядра у нас все свои, мы их проверяем на ПЛИС, а синтезнуть можем под любой фаб. Цель работы проверить логику на реальных железных тестах и сделать отечественную микросхему, а не сделать микросхему на ПЛИС. Банально в ПЛИС подноценная мс не влезет.
  4. Сожалеете что выбрали ВУЗ а не автошколу? Бывает... Платить толковым людям готовы, но опыт и отдача должны быть соответсвующие.
  5. Добрый день! Снова ищем: 1. Специалистов по работе с ПЛИС. RTL вцелом готов, проверяем его в ПЛИС блоками, т.е. мы не разрабатываем модули на ПЛИС, а используем ПЛИС для проверки RTL, поэтому нужны навыки синтеза RTL как есть без переписывания с нуля :) Оновной Используем Xilinx Ultrascale, есть Arria 10 и xilinx-ы поменьше. В дальнейшем будем развивать существующий RTL. 2. Программистов, понимающих в железе, в частности в pcie. Разрабатываем дравер и небольшое приложение под Linux для разбора потока символов pcie. Резюме присылайте на [email protected] Спасибо за внимание!
  6. Имя файла у Вас задано дефайном MJPEG_FILENAME, Вы могли бы отказаться от дефайна и воспользоваться функцией openNextFile() библиотеки SD, зациклив воспроизводящую часть со строк 74 до 90. Во вложении вариант, но я его не проверял, не на чем. SD_MJPEG_video.ino
  7. Не ниже средней по рынку. Зарплата зависит от квалификации и сколько обязанностей человек готов взять на себя. Присылайте резюме с желаемой зарплатой, обязательно обсудим.
  8. Добрый день! НИИСИ РАН занимается разработкой современных отечественных цифровых интегральных микросхем и систем на их основе. В связи с расширением команды открыто несколько вакансий: 1. Тестирование (верификация) IP блоков СБИС: PCIe, SRIO, Eth, USB, DP и т.д. Задачи: есть наработки по всем протоколам, планируем увеличивать тестовую базу. Требования: знание соответствующих протоколов, понимание UVM. Технологии: System Verilog, UVM, Cadence VIP, Incisive. Готовы брать в том числе опытных программистов, желающих понять как работает железо. 2. Программист системный интегратор. Задачи: - разработка ПО для стендов и систем на экспериментальных СБИС; - разработка интеграционных тестов и демонстрационных приложений. Требования: C, Linux, Python. 3. Электронщик системный интегратор. Задачи: - исследование электрических характеристик экспериментальных СБИС; - создание и отладка демонстрационных и тестовых стендов; Технологии: современные широкополосные осциллографы, BERT тестеры, стробоскоп и т.д. Требования: хорошее понимание электроники КМОП СБИС, умение работать с современным измерительным оборудованием. Хочу обратить внимание, что вакансия не связана с разработкой печатных плат, а настройкой самих СБИС, анализом причин сбоев в интерфейсах. Место работы: Москва, м.Профсоюзная, 5 минут пешком. График работы: пятидневка, 8ми часовой рабочий день. Возможен плавающий график. Оформление по ТК, белая зарплата. Присылайте резюме на [email protected] Зарплата зависит от квалификации и объема работы который Вы готовы выполнять, присылайте свои требования в резюме.
×
×
  • Create New...