Jump to content

    

Maraticus

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопросы по CST

    Я в транзиент солвере с прямоугольным мешем считаю. Адаптивный у меня до бесконечности увеличивает кол-во ячеек.
  2. Вопросы по CST

    Не критично. Это имитация пайки, скорее всего сильно не влияет.
  3. Вопросы по CST

    То есть все объёмные тела(подложка, металлизация, коаксиалы) заменить на плоские поверхности? А как учесть идентичность портов? Это вы про s-parameters symmetry?
  4. Вопросы по CST

    Промоделировал с copper (annealed). Подложка итак была lossy. Тоже не досчитывает. Энергия держится на 0 дБ.
  5. Вопросы по CST

    PEC. Это может как-то повлиять в моей ситуации?
  6. Вопросы по CST

    Правильно понимаю, что мне нужно смотреть монитор e-поля на частоте, на которой сигнал плохо проходит и должен увидеть большие напряженности поля в каких-то частях топологии? Я пробовал вариант с каналами, но они получаются очень узкими (0,8-1,1 мм). Это приводит к очень сильному усложнению конструкции. Неужели без этого на моих частотах не обойтись? На моей "рабочей" машине карточка Radeon, она вроде не подходит. Ссылка на проект (в папке "не считается"). https://drive.google.com/file/d/1ZqrymiAb8L0NKbAEHYJ2W4IDRl5UDSNc/view?usp=sharing
  7. Вопросы по CST

    Расчёт заканчивается предупреждением о недостижении критерия. Я пробовал увеличить длительность симуляции, но это не помогло.
  8. Вопросы по CST

    Диапазон сделал от 20 до 50 ГГц. Тоже не считается.
  9. Вопросы по CST

    Спасибо вам за отклик. Я использовал решатель во временной области (FDTD) в диапазоне частот от 36.5 до 39 ГГц с критерием сходимости -40 дБ. Граничные условия электрическая стенка со всех сторон, высота экрана над топологией 2 мм. Внутренний диаметр коаксиальной линии 0,3 мм, внешний 0,89.
  10. Вопросы по CST

    Добрый день всем! Обращаюсь к вам по поводу моделирования 8-ми канального делителя мощности. При моделировании с волноводными портами всё нормально, но при применении коаксиальной запитки рассчёт длится бесконечно. Может ли кто-нибудь подсказать, что делать?