Jump to content

    

ВН2

Участник
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ВН2

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Похоже этот _gari быстро разобрался в сути вопроса.
  2. Меня терзают смутные сомнения, что LLC мы так же не встретим и в советских книжках упомянутых вами авторов. Не приняты были в то время такие аббревиатуры.
  3. Так в чем вопрос? Показать книжку, где такое слово есть?
  4. нда, о терминах надо договариваться заранее =) В некоторой советской литературе по источникам питания реактором именовали энергозапасающую индуктивность, а индуктивность в цепи переменного тока - дроссель, т.е. ограничитель-регулятор тока, так сказать в прямом значении. Функциональность в таком плане было уже не перепутать.
  5. "Не делай добра - не получишь зла." народная мудрость
  6. Ну вот, сначала я стараюсь ответить на ваш вопрос, "Ну а зачем это стабилизировать? Практическая польза какая? " , а теперь мне же от вас и прилетает ... Даже забавно. Прокладка, компаунд, - не суть., суть -зафиксировать на приемлемом уровне. ха, ну как не вспомнил, я же сразу написал, что вопрос актуальный для БОЛЬШИХ размеров сердечников, как раз главный калибр и есть.
  7. Это как-то отменяет собственные механические резонансные частоты? Нет, затяните винт потуже, и сдвинется ваш резонанс на десяток герц влево-вправо, саму-то проблему это не лечит. С чего бы индуктивности не вписываться, будет вписываться, проблема-то в МЕХАНИЧЕСКИХ колебаниях, а условия их возникновения это отдельная тема. И вот свежий примерчик, что местами может быть совершенно темная тема https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020761414-Z38l2.html?utm_source=tvzvezda&utm_medium=longpage&utm_campaign=longpage&utm_term=v1
  8. Да уж, куда только конструкторская мысль не заводит ...
  9. Вы не в ту строну думаете. Вот собрали разрезной сердечник, как есть, чем в нем гарантирован зазор - ничем, кроме чистоты обработки, ясно только что он не нулевой. На сердечник действует некая механическая вибрация, которая вызывает изменения в зазоре на ± 30 мкм. т.е. для зазора 60мкм изменения будут от 30 до 90мкм, а скажем, для зазора 150мкм, изменения от 120 до 180мкм. Соответственно отношение мах к мин 3 и 1,5. Примерно сопоставимо будет изменяться и м. проницаемость, т.е. в первом случае индуктивность обмотки будет скакать по закону вибрации где-то в 3 раза, а во втором в полтора раза.
  10. Вот спрашивается зачем? Associated K-factors for E-cores in N27,N67, N87 only. Valid air gaps: 0.1 mm < s < 3.5 mm На кой этому эпкосу не спится? Откуда вообще возьмется этот самый 0,1 мм в собранном магнитопроводе? И он точно будет 0,1 или может, 0,2 или 0,05мм? А как связана проницаемость и величина зазора для сердечника я у вас уже спрашивал?
  11. Пока смотрю что у меня в моделях получается ... В вашей модели интересно было бы увидеть ток L4 на интервале нескольких мс.
  12. а что они расширяют? Как там было, - Так вам шашечки или ехать? т.е. или таки малое потребление или PCIe Есть еще компы пром автоматика, со всякими разными модулями расширения, но очень дано их смотрел. Цена у них соответствующая.
  13. может что-то такое подойдет https://onpad.ru/catalog/cubie/raspberrypi/raspberrypi/2821.html?gclid=EAIaIQobChMI1_S3w6iT6wIVh6SyCh0zPAAdEAQYASABEgKmqfD_BwE "Требуется питание 5,1 В, 3 А через USB Type C или GPIO" или прямиком от китайцев https://aliexpress.ru/item/4000054868537.html
  14. Мелкий зазор уменьшает Br и стабилизирует проницаемость для разрезных сердечников. Актуально для крупных размеров типа Е70