Jump to content

    

ВН2

Участник
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ВН2

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо всем, кто ответил конкретно! Собственно у заказчика проблема с надежностью текущих применяемых флаев. Конкретной информации о том, что он там применял и в чем причины отказов нет. Что причина может быть частью в электролитах, как здесь уже было высказано, это понятно. Какие еще критичные цепи остаются, которые могут прямо повлиять на надежность? "Ставим в снабберы обычную керамику" , я так полагаю, что самая обычная в тех, что дохнут, там и стоит. Еще один аспект, защита от работы при повышенном -пониженном напряжении. Какие еще есть предложения и оценки?
  2. Да, дело в габаритах. Ранее использовал полипропилен для ключей, с керамикой непонятная ситуация в том смысле, какой импульсный ток допустим для 0805 или 1206, например.
  3. Интересует кто какие типы конденсаторов использовал в снаббере сетевых флайбеков и отзывы о их надежности.
  4. Остается получить ответ допустима горячая замена или нет. Если не допустима, так и спрашивать с них нечего.
  5. в дополнение к диоду видимо имеет смысл связать сигнал EN с низким питанием, т.е. смысл всего действа это штатно выключить ключи при пропадании питания.
  6. я же не в курсе всех ваших целей и задач. Понятно, что шина от бп виснет, понятно, что сам бп вам скорее всего доработать не судьба , так и что остается?
  7. да, что-то такое было на 200кГц, колечко, если правильно помню, 12х6х3 или 10х6х4 типа N87
  8. Да, похоже на горячий резерв. Автоматически это не означает возможность горячей замены. а шина PMBus там верно для красоты. технически сейчас наиболее простым представляется возможность перепилить линию SCL и вот тогда материнка точно не должна что-то там знать о БП, кроме того что есть питание.
  9. Пока понятно только, что на горячую манипуляции с этими БП и материнкой не удаются. А вообще должны? Обычно возможности горячей замены чего-либо в электронике это отнюдь не общая практика. т.е. предлагается открыть мануал на материнку и почитать.
  10. 2 блока, 2 слота ... не так уж много вариантов перестановки, для начала
  11. Не сказал бы, что это версия, скорее норма по коэф запаса. Обычно 20-25% минимальный, Вы по нему как бы и прошли изначально. Но для БП. я думаю, вы вряд ли слету скажете параметры его переходного процесса при включении. Хотя у вас же вроде должны быть новые бп, т.е. можно взять и просто измерить, а потом, уменьшив емкость электролитов на выходе, измерить еще разок. Т.е. Вам самому-то не интересно попробовать докопаться до возможной причины?
  12. Жаль, пара лет срок весьма приличный особенно если режим работы 24-7. Учитывая спонтанность отказов можно предположить что дело связано с подсыханием электролитов, которое приводит к изменению переходной характеристики при старте БП, растет выброс. Поскольку при 24-7 включение источника или пропадание питания довольно редкая ситуация и, в общем, совершенно случайная. такая трактовка довольно неплохо объясняет ваши случаи.
  13. качество этих вольт вызывает сомнение, за пару лет мало ли что там может случится, а шоттки не любят перенапряжение совсем. пс. Стоило бы проверить состояние конденсаторов.