Jump to content

    

Nabokov

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. s1 = mskmod(0,8); s2 = mskmod(1,8); dotProduct = sum(s1.*conj(s2));% dotProduct != 0
  2. Звучит логично, но все-таки хочу разобраться, в чем я неправ. Вот, например картинка из "Цифровой связи" Скляра: Это спектры двух символов FSK-2 при разносе частот равном символьной скорости. Это соответствует h = 1. В матлабе я получил такие же графики для модулятора с непрерывной фазой с h = 1: Тут видно, что точке максимума одного символа соответствует минимум второго. Отсюда и ортогональность. Когда же генерирую MSK сигнал (при h=0.5), то спектры символов получаются такими: Тут символы уже перекрываются. Отсюда вроде бы должно следовать, что к-нт корреляции не ноль, разве нет? На всякий случай прикреплю матлабовский скрипт, которым я генерю MSK сигнал. Мб в нем ошибка. function [signal] = MSK_Modulator(symbols,m,Fs,Fd,h) map = (0:2^m-1)*2-(2^m -1); % Преобразование символов в символы альфа PAM = map(symbols+1)/2; PAM = upsample(PAM,Fs/Fd); PAM = filter(ones(1,Fs/Fd),1,PAM); Freq = 2*pi*h*PAM/(Fs/Fd); Phase = cumsum(Freq); signal = exp(1i*Phase); end Хотя результаты его работы совпадают с матлабовской ф-цией mskmod.
  3. Можете какой-н формулой это подтвердить? Я покопался в литературе. Нашел следующую формулу в том же уч. пособии Сергиенко (см. прикрепленную фотографию). В моем случае прием некогерентный. Поэтому при h = 0.5 получается к-нт корреляции = 0,6366. для Msk к-нт корреляции равен 0 в случае когерентного приема вроде бы. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.
  4. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В утилите bertool в матлабе можно строить теоретические BER для FSK сигналов с различным коэффициентом корреляции. Я хочу сравнить свой демодулятор, написанный в матлабе с этими кривыми. Генерирую сигнал с частной манипуляцией с непрерывной фазой. Осуществляю некогерентный прием (см. уч. пособие Сергиенко "Цифровая связь" рис. 2.14). При индексе модуляции h = 1 мой BER совпадает с кривой BER из bertool'а FSK-2, Demodulation type = 1, corr. coefficient = 0. Оно вроде бы и понятно, ведь я демодулирую свой сигнал с непрерывной фазой, как обычный ЧМ сигнал. При индексе модуляции h = 0.5 BER смещается в правую сторону. Оно и понятно, потому что расстояние между двумя частотами модуляции уменьшилось в два раза. Т.е. между двумя сигналами модуляции возникает некоторый к-нт корреляции. Собственно этот к-нт можно регулировать в bertool'е. Отсюда вопрос: какой к-нт корреляции между двумя сигналами соответствует индексу модуляции h = 0.5. Т.е., как пересчитать h в к-нт корреляции? Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос. Я в этой теме новичок.