Jump to content

    

r3d3

Участник
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About r3d3

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. у меня такой нет и лака тоже нет а синей изоленты много. Звуки звуками а скреплять половинки как то надо там же зазоры отмерены и без изоленты он просто развалится.
  2. кольцевой, стержневой магнитопроводы тоже греются и чего там натирает? ААА я понял там наверно обмотки дрожат на высокой частоте создавая трение о магнитопровод и вот он и нагрет. лучше бы посоветовали залить компаундом а вам лишь бы поржать. я же сурьезно, чего вы всякую ерунду пишите. человек просто все не так понял. Е действительно на старте в кз издает звук примерно такой как от удара двух половинок друг о друга хотя все залито рыбьим жиром есть немагнитный зазор на центральном и боковых кернах из прокладок через которые уже так не постучишь. Синяя изолента заметно уменьшает стук, если все наглухо завклееть звуки пропадут, и кольца шуршат\звенят\свистят при больших скачках тока
  3. Неподумайте что шутка. Я с таким впервые сталкиваюсь и до этого момента я думал такого небывает. Но факты говорят о том что мой зеленый феррит поломался, утратил свои ферритовые свойства, способность усиливать эти магнитные поля. Я уже всю схему перекопал и перепроверил ничего не помогает все компоненты рабочие замена на другие ничего не меняет. Дошел вот трансформатора, заменил сначала на 10кОм резистор и все заработало идеально а потом намотал на другом феррите 80 витков, поставил вместо резистора - все работает так же прекрасно как и с резистором. Ужас в том что зеленый который нормально работал на 150в стал насыщатся даже от 6в. 300мА без вторички это очень много раньше он кушал от 12в 60мА с 2 витками в первичке, а теперь с 50 витками 300мА. от 150в амперы и то только потому что лампа ограничивает и при таких токах во вторичке почти ничего нет. ВЫходит феррит помер. Это как то лечится? может его у магнита подержать? или нагреть надо? как такое вообще может быть?
  4. почему не видит, автор видит с трудом. намного большая проблема его схватить пинцетом и не порвать а потом паяльиком не сжечь :D . но все же кажется потолше чем кладут в наушники. диаметр 55мм высота 41мм
  5. подскажите а как подавать 2кв импульсы?
  6. Нет это баласт от вольтметра. Голова вот эта бобина и на вход. с теслой все проще - 2 трансформатора и ненадо ничего мотать допозеленения.
  7. какие еще руки, даже если мотать дрелью 500об\минуту выйдет 25часов. и это при условии что он не порвется а он обязательно порвется. Ну она однослойная двухсекционная такие провода должны выдерживать 2кВ по изоляции. Может даже пробьет разрыв при меньшем напряжении, я просто чуть чуть переживаю что при пробое через эту штуку потечет ток а провод тоньше некуда и вся эта конструкцию просто вспыхнет и запаивать станет уже нечего. зато сматывать не придется :D 220 этой штуке не страшно оно расчитано на киловольт. речь про переменку конечно. это же индуктивность все таки.
  8. 45к витков это не перемотать. почему нет? В ВВ трансформаторах так сразу и видно
  9. что вы думаете по поводу подать туда 2кВ и посмотреть где пригорит/заискрит?
  10. Без стабилизации будет расти пока что нибудь не пробьет
  11. 2х секционая индуктивность на воздухе, 45000 витков проводом 0.05 не могу прозвонить. Пробовал мультиметром, пробовал 12в с микроамперметром пробовал 220 от сети проблвал все тоже самое только от серидины обмотки для обоих секций. Все понулям. Ни единого микроампера. Скорее всего где то обрыв и не один. Внешне повреждений нет. Изначально было - залатал не помогло. Существует какой нибудь способ для обнаружения места обрыва?
  12. попробовал другой ключ, при 1.18А падение 8.6мВ. сопротивление получается 7.3мОм а в даташите указано 13мОм. Что я не так делаю почему не сходится?
  13. Может быть потому что вольтметр показывает вольт падения вместо 0.003? И 1а с радиатором намекают. Дш еще больше путает. А вдруг у них в импульсе рдс станет 3мом? И вообще плавает от длительности частоты?