Jump to content

    

usynin

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Эхо линейное, в этом уверены. Это многоквартирные домофоны vizit, eltis, cyfral metakom, raikmann и т.д. В целом, реально ли найти универсальное решение с помощью схемотехники под несколько домофонов? Или лучше заняться цифровой обработкой?
  2. Делаем универсальную схему, и под домофон 5В и под 12В. На линии у 12 вольтовых во время разговора ~8В.
  3. Линия к домофону двухпроводная. Сейчас разделения звука нет, работает в режиме рации (алгоритм на телефоне). Дифсхему собирали на операционниках. Амплитуды сигналов подбирали примерно одинаковые, но сигналы сдвинуты друг относительно друга по фазе (для теста с телефона пускали синусойду), поэтому не получилось нормально вычесть.
  4. Пробовали дифференциальную схему, не получилось. Проблема в том что сигналы который уходит с raspberry pi и считывается отличаются, их не получается вычитать.
  5. Доброго времени суток! Ищу специалиста с опытом работы с аналоговым звуком. Стоит задача реализации дуплексной связи в домофонной сети. Столкнулся с проблемой линейного эхо, нужна помощь в решении! К географии и часовому поясу я не привязан, но если это важно, то нахожусь в Новосибирске (+4 часа к Москве). Работа дистанционная, оплата и сроки по договоренности. Описание проблемы: Имеется устройство которое позволяет считывать звук из домофонной линии и генерировать звук в линию. Считанный звук отправляется на мобильный телефон, выводимый звук является звуком с мобильного телефона. Звуковой сигнал в линии представляет собой аналоговый, однополярный сигнал напряжения. Ток постоянный (домофон является источником тока). Параметры тока и напряжения различаются в зависимости от домофона. В большинстве случаев среднее напряжение составляет 5 - 15В, ток 20 - 100мА. Устройство работающее со звуком основано на Raspberry Pi 3, STM32F1 и PCM1863. Звуковой сигнал из устройства - напряженческий (0 - 3,3В, ср 1,65В), усиливается и приводится к линии. Звуковой сигнал из линии масштабируется и приводится к сигналу 0 - 3,3В, ср 1,65В. В момент времени, когда устройство выводит сигнал в линию, происходит считывание этого же сигнала устройством. Поэтому на мобильном телефоне слышен тот же звук что и отправляется из телефона, образуется эхо. Задачи: Предложить и реализовать метод эхоподавления. Способ решения может быть любым (схемотехнический или программный, со стороны устройства или мобильного телефона); Интегрировать решение в имеющуюся систему. Требования: Эхо должно быть минимальным (значительно меньшим чем полезный звук); Система должна быть устойчивой к различным шумам, периодическим и случайным (допускается 15% ошибки); Система должна быть устойчивой к различным уровням звука с мобильного телефона (допускается 15% ошибки).