Jump to content

    

Hermound

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hermound

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

399 profile views
  1. Стандарт IPC7351, смотрим в конец документа: Футпринт нужно при создании ориентировать согласно этому документу, проверьте, как создан у Вас! Надеюсь, что поможет.
  2. Заказал на JLCPCB так: платы, трафарет, комплектующие, сборка. Заказ отправили 4px express. 64 дней в пути посылка, 57 дней не обновлялся трек номер [чтобы не быть голословным: RU807605480HK]. Посылка так и не вышла с Китая. Вернули 60% от стоимости заказа в виде купона (можно оплатить только на JLCPCB. Т.е. на новый заказ на платы (комплектующие уже отдельно) понес дополнительные траты. Надо еще сказать, что 2 месяца прошли по сути "в пустую".
  3. Тогда встречный вопрос, как еще можно узнать максимальные токи потребления той же ПЛИС, чтобы "упростить" схему питания макетного образца до опытной партии?
  4. Нужен контроль изменений файлов, иначе хаос наступает. Есть вариант хранить бибилиотеку в CSV файлах и их них "персонально" для себя генерировать Excel файл.
  5. 1. Вот не буду врать: честно не помню - выпаял я его или нет. 2. Постараюсь пояснить: В качестве контроллера для источников питания возьмем UCD90120. У ней используется VMON для отслеживания напряжения (1), тока (2). В настройках самого контроллера возможно добавить необходимую корректировку выходного напряжения источника через PWM контакт (3). Он будет на хочу (с определенной ВАМИ частотой) подстраивать данный источник.
  6. Пробую следующий вариант: все файлы под контроль версии git, саму таблицу в MySQL. (В планах сделать ее общей с выкладкой на GitHub. Немного устал от того, что на каждом предприятии своя база. Может наступить момент, когда все заново придется делать.). В Excel варианте начал тормозить интерфейс при чтении библиотеки в альтиуме, хочу c Mysql сравнить.
  7. 1. ставил на всякий случай, проверить. 2. Все верно. контроллер напряжения имеет шим выход для подстройки выходного напряжения источника.
  8. 1. Нет, каждый дает свое питанние VCCINT и MGTAVCC соответственно. 2. Точные данные по току сказать не могу: при старте плата шумит и показатели плавают. После прошивки ПЛИС это уже становится неактуальным. 3. Ставились мурата Х7R. 4. Подпаял выводной резистор к контактам диода VD28 на выходе. 5. Это для иерархической схемы. На уровне "выше" подключается шунт. 6. Уже нет, уволился с работы. Данных не осталось.
  9. Прикрепил во вложении. lumberg_kgr_80.stp.gz
  10. Подобные баги наблюдаются при обновлении альтиума поверх старой версии. Помогают следующие 2 варианта в порядке возрастания: 1. Сбросить все настройки на заводские и не импортировать готовый файл настроек. 2. Удалить все с персональными настройками и поставить заново на "чистую" установку. Должно помочь.
  11. Данные проекты на другой машине открываются без проблем? Есть возможность сделать любой тестовый проблемный проект и поделиться им?
  12. Первая мысль: пробовали нажимать Shift+Z ?
  13. Пример платы ZCU102 (Xilinx, Zynq ultrascale). по ней же проверяли основные правила трассироваки ддр4. все заработало (только забыл подттяжку на ресет сдеоать, пришлоаь допаивать отдельно).
  14. 1) Да, соблюдается. 2) Всего один экземпляр платы. 3) Думал, что проблема в трассировке, т.к. 2 источника имеют один и тот же лист схемы (иерархическая структура схемы). Проблема оказалось в нагрузке. Как только добавил резистивную нагрузку на 300 Ом - проблемы ушли. P.S. надо ли просить модераторов перенести тему из этого паблика или удалить ее ?
  15. 1) По умолчанию включается сразу (видно так карта легла). Если намертво посадить Enable на землю - ничего не произойдет, он все равно включится. 2) По поводу RZ 1 - находится у ПЛИС-ины, позже скину скрин. Возможно с подобными проблемами кто-то сталкивался, когда идет неадекватное управление включением и отключением источника питания. Я уже грешу, что из параллельных полигонов земли и питания получили конденсатор и он так себя ведет.