Jump to content

    

Hermound

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hermound

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

281 profile views
  1. 1. Нет, каждый дает свое питанние VCCINT и MGTAVCC соответственно. 2. Точные данные по току сказать не могу: при старте плата шумит и показатели плавают. После прошивки ПЛИС это уже становится неактуальным. 3. Ставились мурата Х7R. 4. Подпаял выводной резистор к контактам диода VD28 на выходе. 5. Это для иерархической схемы. На уровне "выше" подключается шунт. 6. Уже нет, уволился с работы. Данных не осталось.
  2. Прикрепил во вложении. lumberg_kgr_80.stp.gz
  3. Подобные баги наблюдаются при обновлении альтиума поверх старой версии. Помогают следующие 2 варианта в порядке возрастания: 1. Сбросить все настройки на заводские и не импортировать готовый файл настроек. 2. Удалить все с персональными настройками и поставить заново на "чистую" установку. Должно помочь.
  4. Данные проекты на другой машине открываются без проблем? Есть возможность сделать любой тестовый проблемный проект и поделиться им?
  5. Первая мысль: пробовали нажимать Shift+Z ?
  6. Пример платы ZCU102 (Xilinx, Zynq ultrascale). по ней же проверяли основные правила трассироваки ддр4. все заработало (только забыл подттяжку на ресет сдеоать, пришлоаь допаивать отдельно).
  7. 1) Да, соблюдается. 2) Всего один экземпляр платы. 3) Думал, что проблема в трассировке, т.к. 2 источника имеют один и тот же лист схемы (иерархическая структура схемы). Проблема оказалось в нагрузке. Как только добавил резистивную нагрузку на 300 Ом - проблемы ушли. P.S. надо ли просить модераторов перенести тему из этого паблика или удалить ее ?
  8. 1) По умолчанию включается сразу (видно так карта легла). Если намертво посадить Enable на землю - ничего не произойдет, он все равно включится. 2) По поводу RZ 1 - находится у ПЛИС-ины, позже скину скрин. Возможно с подобными проблемами кто-то сталкивался, когда идет неадекватное управление включением и отключением источника питания. Я уже грешу, что из параллельных полигонов земли и питания получили конденсатор и он так себя ведет.
  9. Добрый день, уважаемые форумчане! Появилась следующая проблема, причина которой я не вижу. Есть 2 источника питания для ZYNC Ultrascale XCZU9EG на LMZ31530. Оба выдают 0,85В (Далее Rail 1 и Rail 6).У них одинаковая схема и трассировка (сделана иерархическая схема). За контроль напряжения, включение/выключение и тайминги отвечает UCD90160. Собственно вся схема питания сделана следующим образом. Источник, который должен питать Rail_6 (VPS_MGTRAVCC) странно глючит. Им нельзя управлять через контракт INH (16 контакт, по сути Enadle/Disable). Хотя для Rail_1 все работает стабильно и как положено. Не могу понять куда копать. Вложил также кусок схемы для LMZ31530 и часть с трассировкой. list_35_power_vccint_0v85.pdf
  10. Скудновато ТЗ для определения стоимости. Шумы, динамичекский диапазон, требования к ЭМС, иностранные комплектующие ?
  11. Дельное замечание, надо писать так, чтобы большинство понимало, так что - в "Позиционных обозначениях". А так все зависит от нормоконтролера, последнее слово будет за ним. P.S. С нормоконтролем тоже "войн" хватает. Очень часто решения и требования меняются, даже на противоположные.
  12. Долгая работа с нк привела к следующему: 1) никаких звездочек в дезигнаторах элементов на схеме ( а в дальнейшем и в перечне, спецификации и т.д.) быть не должно. 2) указать, что элемент подбирается при настройке возможно в 2 вариантах - как сказали выше, при исполнении (например регулировочные резисторы в импульсных микросхемах питания т.е. однозначные). или записываем в примечание спецификации (но это не самый лучший выход), т.к. придется писать инструкцию по настройке.надеюсь мой ответ был полезен.
  13. Добавьте пожалуйста свой почтовый адрес для связи, подобную вещь только дня три назад отдал в производство.
  14. 32pin DEC2 -> NC? 1) Изначально был конденсатор там, потом снял. Для данного корпуса он по даташиту не нужен. Но все равно не помогло. 2) Питание от линейного лаболаторного блока, я не думаю что проблема в кондерах =( Сейчас модули с готовые заказал, попробую на одном из них снять контроллер (проверив, что он там работает) и поставить свой из закупленных. Подозреваю контрафакт
  15. Как и обещал, результаты измерений: 1) Вариант с отладочной платой pca10040 1) И результаты измерения разработанной платы: Уровень сигнала такой - же, диапазон чуть сдвинуг вправо по спектру. Но почему все-равно не определяется - не пойму =(