std
Участник-
Content Count
9 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйRecent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
China-Link, Вариант отладчика из Китая
std replied to krestnick's topic in Отладочные платы
Спасибо. Но там почему-то не указано, какие это JLink? На каком Hardware? -
Остается открытым вопрос. Можно ли самостоятельно переделать свой EDU v10.1 в хотя бы BASE? Мне не хватает скорости EDU. То что кто-то делает это за деньги, я уже понял. Как хотя бы это делается? Далее мысли. Непонятно вот что: 1. Если Flash Patch основная загружаемая бутлоадером прошивка отключает, как тогда удается подменить прошитый в OTP области EDU-тип программатора (строку). 2. Если бутлоадер проверяет криптографическую подпись основной прошивки, то нельзя её менять. 3. Если основная прошивка проверяет бутлоадер, то нельзя менять и бутлоадер. Я пока что вижу единственную возможность апгрейда J-Link EDU на более высокую версию в том что подменяется бутлоадер на свой модифицированный, который при своей работе еще как-то вмешивается/патчит в загружаемые им новые прошивки. Дальнейший вопрос. Хочу купить на поиграться (и трейсить на высокой скорости STM32F407VGT6 @168Mhz ) JLink у китайцев на ali. Какой брать? V10/V11 на чипах NXP LPC4*** или всё-таки лучше взять V9 на AT91SAM7S64 ? Вопрос возникает потому что AT91SAM7S и вместе с ним JLINK мне представляется простым чипом, он условно "неубиваемый", перешить его в случае окирпичивания легко через его встроенный ROM SAMBA бутлоадер (и я разрабатывал на AT91SAM7S256). Но V9 на AT91... мне представляется уже вчерашним днем. Неясно, брать ли V9 или брать уже посвежее? V10/11 явно быстрее. Но двухголовый NXP с криптопроверками пока что представляется мне слишком сложным. Что брать. Дилемма в том что с одной стороны нужна высокая скорость. С другой стороны хочется покопаться внутри. Ко всему прочему хочется еще и сеть. -
Кто из них самый быстрый для отладки с trace? Кто имеет самое быстрое, последнее железо и самый быстрый обмен? Jetlink9? Jetlink Ultra v4? Jetlink Flasher Pro? -
А Jetlink Flasher Pro? -
ULINK это JLINK? -
Как я понял вычитав тему, банятся же только серийники? То есть клон вылавливается по сходной прошивке? Тогда это не страшно, так как просто не шить один и тот же серийник, а заменять его. Или есть еще какие-то идентификаторы кроме серийника? Или просто так серийник сейчас на новый не заменишь? По прочтению темы возник такой вопрос. Вот тут все опасаются банов, итд, итп. А почему бы не решить проблему: а) Просто тупо работая на одной и той же версии софта (jlink.dll) ? Я пока что не совсем понимаю, какой смысл в том что люди постоянно её обновляют и постоянно получают проблемы с новыми забаненными серийниками и "окирпиченными" девайсами? Зачем постоянно обновляют? Гонятся за прогрессом? Или сам сеггеровский софт норовит обновляться? (я пока что не замечал, он это тайно делает?). б) Выше я вычитал о таких вещах как б.1 - Постоянная проверка jlink.dll основной прошивки, что используется втч и для защиты б.2 - бутлоадер и основная часть прошивки взаимно друг друга проверяют. И вот назрел такой вопрос. Сложно ли будет вырезать всю защиту? Код закриптован? Найти и запатчить все места, где проверяется сигнатура, где проверяется серийник, итд. Или просто пока не нашлось такого героя? Или такие герои как раз есть и продают оное под видом JetLink? :) -
Непонятно, в чем в точности, по факту, отличие EDU оригинала, от китайской железки? Если камни одинаковые, обвес и разводка платы тоже одинаковые? Только в том, что внутри зашита оригинальная вычисленная сигнатура? Исключительно в этом? Парни, проясните этот вопрос. И шоб два раза не вставать, выскажу желание. Хочу свой EDU 10.1 кхм... проапгрейдить. :) Но пока что боязно его "положить", нужон он мне. В связи с чем назревает вопрос. Что бы такое взять у китайцев на али, чтобы и побаловаться с этим (зашить) и по деньгам не кусалось? Может как раз, взять клон своей 10й EDU железки? Неясно, какое железо целесообразно взять под эксперименты. Отладка свежих/экзотических камней меня пока не интересует. Дайте совет. Я так понял, base/pro модели с hw ver < 9 уже не актуальны? -
Владельцы Jlink EDU, нельзя ли попросить проверить, с какой скоростью работает JLinkDCC на Jlink EDU ? На сайте Segger информация о скорости DCC отсутствует, в сети встречаются упоминания 750-800 килобайт/сек, но на практике (камень AT91SAM7S256) наблюдается скорсть едва ли не меньше 9600 бит/сек. Не могу понять, есть какие-то настройки? Или это ограничение EDU версии? Segger'овцы молчат. -
JLink EDU + JlinkDCC - скорость обмена?
std posted a topic in Отладочные платы
Всем привет! Какова скорость JlinkDCC на Segger Jlink EDU v10? Прикрутил логгинг через JLinkDCC, но скорость обмена подозрительно низка, меньше чем через UART 115200. Это в EDU так урезано?