Jump to content

    

std

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как я понял вычитав тему, банятся же только серийники? То есть клон вылавливается по сходной прошивке? Тогда это не страшно, так как просто не шить один и тот же серийник, а заменять его. Или есть еще какие-то идентификаторы кроме серийника? Или просто так серийник сейчас на новый не заменишь? По прочтению темы возник такой вопрос. Вот тут все опасаются банов, итд, итп. А почему бы не решить проблему: а) Просто тупо работая на одной и той же версии софта (jlink.dll) ? Я пока что не совсем понимаю, какой смысл в том что люди постоянно её обновляют и постоянно получают проблемы с новыми забаненными серийниками и "окирпиченными" девайсами? Зачем постоянно обновляют? Гонятся за прогрессом? Или сам сеггеровский софт норовит обновляться? (я пока что не замечал, он это тайно делает?). б) Выше я вычитал о таких вещах как б.1 - Постоянная проверка jlink.dll основной прошивки, что используется втч и для защиты б.2 - бутлоадер и основная часть прошивки взаимно друг друга проверяют. И вот назрел такой вопрос. Сложно ли будет вырезать всю защиту? Код закриптован? Найти и запатчить все места, где проверяется сигнатура, где проверяется серийник, итд. Или просто пока не нашлось такого героя? Или такие герои как раз есть и продают оное под видом JetLink? :)
  2. Непонятно, в чем в точности, по факту, отличие EDU оригинала, от китайской железки? Если камни одинаковые, обвес и разводка платы тоже одинаковые? Только в том, что внутри зашита оригинальная вычисленная сигнатура? Исключительно в этом? Парни, проясните этот вопрос. И шоб два раза не вставать, выскажу желание. Хочу свой EDU 10.1 кхм... проапгрейдить. :) Но пока что боязно его "положить", нужон он мне. В связи с чем назревает вопрос. Что бы такое взять у китайцев на али, чтобы и побаловаться с этим (зашить) и по деньгам не кусалось? Может как раз, взять клон своей 10й EDU железки? Неясно, какое железо целесообразно взять под эксперименты. Отладка свежих/экзотических камней меня пока не интересует. Дайте совет. Я так понял, base/pro модели с hw ver < 9 уже не актуальны?
  3. Владельцы Jlink EDU, нельзя ли попросить проверить, с какой скоростью работает JLinkDCC на Jlink EDU ? На сайте Segger информация о скорости DCC отсутствует, в сети встречаются упоминания 750-800 килобайт/сек, но на практике (камень AT91SAM7S256) наблюдается скорсть едва ли не меньше 9600 бит/сек. Не могу понять, есть какие-то настройки? Или это ограничение EDU версии? Segger'овцы молчат.
  4. Всем привет! Какова скорость JlinkDCC на Segger Jlink EDU v10? Прикрутил логгинг через JLinkDCC, но скорость обмена подозрительно низка, меньше чем через UART 115200. Это в EDU так урезано?