Jump to content

    

std

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About std

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Смотрел фото корпусов J-Link в интернет, вроде держится только на защелках. Как/чем аккуратно открыть корпус фирменного J-LINK EDU, чтобы не оставить некрасивых следов?
  2. Как при подключении к J-link по локальной сети одновременно подключаться дебаггером и RTT-viewer? Jetlink flasher pro, stm32f407vg. По USB нет проблем. По локальной сети цепляется или дебаггер, или RTT viewer, видимо поскольку TCP коннект с Jetlink по локалке может быть только один.
  3. Когда отсоединяюсь дебаггером Atollic true Studio, target находится видимо в reset или halt. Как это устранить? Приходится заходить в J-Link Commander и давать команду r. Камень запускается когда выйду из J-link Commander. То же самое с RTT Viewer. Или Segger GDB server. Как устранить необходимость выдачи команды r и запуска jet-link коммандера (запуска таргета)? JetLink Flasher Pro, STM32F407VG. коннект по локальной сети
  4. Слетает поди только часть прошивки, основная? Бутлоадер остается? А после того как слетела прошивка, вы их обратно оживляте? Обратно оживить девайс насколько муторно? Или в слетевший девайс 6.12f шьется? А то в принципе есть JLink 10.1 EDU и STlink чтоб реанимировать успошего. Чем я рискую, короче, каким геморроем :)))
  5. Имеем Jetlink Flasher Pro (не J-link, а JETLink отсюда https://jet-link.ru/shop/9-jetlink-flasher-pro.html), собираюсь использовать его для отладки STM32F427 по сети (флэшевание кнопкой и проч не интересно). Качнул и поставил https://www.segger.com/downloads/flasher/ глядь, а утилит сильно меньше. Чет засомневался. Нет времени исследовать методом тыка или окирпичить девайс. Что-то еще надо ставить чтобы в Keil/IAR/Atollic им дебажить? Он будет видеться как J-Link? Как JetLink работает со свежим сеггеровским софтом?
  6. Возможно подключение JLink / STLink без сброса микроконтроллера.
  7. AN4904 Application note Migration of microcontroller applications from STM32F1 Series to STM32F4 Access lines https://www.st.com/resource/en/application_note/dm00325582-migration-of-microcontroller-applications-from-stm32f1-series-to-stm32f4-access-lines-stmicroelectronics.pdf
  8. Читая STM32F4 Reference Manual (RM0090), p150 Low-power management reset There are two ways of generating a low-power management reset: 1. Reset generated when entering the Standby mode: This type of reset is enabled by resetting the nRST_STDBY bit in the user option bytes. In this case, whenever a Standby mode entry sequence is successfully executed, the device is reset instead of entering the Standby mode. 2. Reset when entering the Stop mode: This type of reset is enabled by resetting the nRST_STOP bit in the user option bytes. In this case, whenever a Stop mode entry sequence is successfully executed, the device is reset instead of entering the Stop mode. Вопрос: Для чего используется сброс вместо вхождения в Standby или Stop?
  9. 1. Легких путей с микрофоном и волной вы не ищете. 2. Акселерометр это просто прибор. Само наличие приборов никакого результата не гарантирует. Результат достигается при а) правильном применении приборов, б) при правильной научной интерпретации их данных. XYZ трехмерный акселерометр даст вектор смещения при ударе пули, по вектору можно вычислить направление удара MEMS акселерометры очень дешевы и их можно использовать на периферии мишени одновременно несколько штук, таким образом можно понять в какую часть мишени пришелся удар. Для реализации п. "б" сначала необх. 1. Накопить результаты экспериментов с акселерометрами на мишени 2. Изучить и интерпретировать их, 3. Разработать встроенный матаппарат (ПО) для достижения желаемой точности, итд 4. Отладить матаппарат на практике (итерации 1-4) Ничего нового, стандартный путь любого КБ. Никаких микрофонов и зарядов пуль тут точно не понадобится. Реально адекватные инженеры обошлись бы без всяких акселерометров и научных изысканий самыми обычными настраиваемыми подпружиненными контактами на краях. Рикошеты и осколки устраняются совершенно другими методами. Как и отбор строго необходимого материала для мишени.
  10. Тут не акустика (микрофон). Нужен элементарный акселерометр на мишени.
  11. 1.pdf Причины ионизации: а) Нагрев сжатием на передних кромках, воздухозаборнике, компрессоре б) трение в) струя двигателя. Вероятный принцип разделения заряда: (sort of) МГД генератор. Принцип возможно не магнитный, но роль безусловно играет плазма (ионизированный газ). Haseberg, Trinks выдвигают одновременно несколько версий, отдавая ведущую роль (со словами "по видимому") трибоэлектрическому эффекту. В любом случае, каков бы ни был физический механизм, импульс регистрируется.
  12. Отчасти. Почему ряд, а не два (неупорядоченных) множества? См. исходный вопрос. Отуда появились "огневые рубежи с пулеметом в руках"? Вы решаете рабочую или изобретательскую задачу? Для сообщения заряда достаточен изолированный стол или стойка на котором исходно находится оружие, либо изолированная площадка на которую может встать стрелок или пройтись по ней. Противоположный заряд сообщается относительно изолированной мишени небольшим генератором Ван Де Граафа. Как птицы сидят на проводах? Почему можно взяться голой рукой за любой один вывод заряженного конденсатора? Методов электризации масса. Почему решили что электризация возникает трибоэлектрическим методом? См. выше, вы не уловили. Трибоэлектрический эффект при вращении металлических роторов в воздухе в науке и технике не наблюдается. Металлы находятся в центре ряда (близки к нулю). Возможно физически эффект и существует, но на практике количественно не применим.
  13. Почему это ряд? В чем сложность или опасность электростатич. заряда относительного удаленной мишени? Насчет "ионизации" (ранее нейтральных объектов) и проч. вы и без меня прекрасно справляетесь, не буду мешать. Физика опирается на количественные сравнения хотя бы порядка. Край диска в зависимости от скорости вращения легко может достигать скорости пули. Попробуйте трением о воздух заряжать вращающийся проводящий диск из к-л. металла, о практических результатах доложите...
  14. Двигаясь в воздухе, пуля испытывает трибоэлектрический эффект, приобретая заряд или разность потенциалов относительно объемных элементов газового диэлектрика, протяженного вдоль траектории полета пули. Металлы в трибоэлектрическом ряду близки к середине, поэтому эффект слаб. Однако ничто не мешает заведомо создать разность потенциалов между оружием и мишенью. При выстреле пуля перенесет часть заряда с оружия на мишень, в цепи будет зарегистрировано изменение потенциала.
  15. Спасибо. Но там почему-то не указано, какие это JLink? На каком Hardware?