Jump to content

    

Maxim_S

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Maxim_S

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. https://www.chipdip.ru/product0/8004769012 , быстродействующий лог анализатор-приставка.
  2. Блин, обидно, устройство подешевело ~ в 17 раз)) если FPGA стоит 61 тыр.
  3. Друзья, случилось горе, разрядилась батарея, питающая защищённую область xilinx Virtex®-4 LX xc4vlx25 fpga. Финита-ля камедиа? Или есть возможность считать защищённую область и перезаписать в стертую м/с (устройства два). Существуют-ли известные дыры в защите? Разработчик - известная компания забугром, обслуживание прекращено.. Устройство подключается в USB, и похоже, грузит прошивку с компа.
  4. Возможно другим пользователям будет интересна данная тема)) Я не аффилирован с Ebay а вот частое упоминание конкретного производителя приставок, наводит на нехорошие мысли, ещё раз) Я рад, что у вас они есть, и вам нравится, но мне больше нравятся более дешёвые, надёжные, качественные полноценные приборы от мировых флагманов. Которые можно свободно купить на рынке б/у, в том числе огромное количество разнообразных щупов и пробников к ним.
  5. У меня ОЧЕНЬ переизбыток скопов, вплоть до 20Gs, сюда я пришёл дать людям советы (со стороны собственного опыта) по правильному выбору б/у скопа на Ебэй, и правильного ВВОЗА сюда его. Приставки не рассматриваю вообще, неинтересно и неудобно, да верхние модели, у пикоскопа вполне ничё, я даже удивлён, но отдельные скопы, всё-же привычнее, функциональнее и дешевле, может быть, за ~0,8-1К$ взял-бы б/у поиграться... Кроме того, цена под >20К$ для верхних моделей, насколько я понимаю несколько выше, цен вожделеющих здесь юзерами. Свои скопы, я "урывал" в ценовом диапазоне до 1,5-2К$ иногда чуть больше.. Некоторые в состоянии "на запчасти", и все удавалось вернуть в работу (нигде не было жженых входов), затратив до 500$ сверху (новая матрица, HDD, печать пластиковой рамки, замена ручек, и подобная косметика) есть несколько простых правил, как не купить "перепаханный внутри" б/у скоп.
  6. Ну возможно, но с чего спор начался? жрёт эта "коробочка" тоже не мало 12 V DC from supplied PSU. Up to 5 A (scope only) or 7 A including scope-powered accessories. Это при одном или 2х 5Gs ацп, а в 8 канальном тектрониксе таких чипов 4 или 8 и гигасемплов там скорее всего больше заложено (возможно закрыто опциями) вот и получается, коробочка ~100Вт а тектроникс ~> 500Вт.. А в обычных, ещё быстрая память, её контроллер, компьютер встроенный, жесткий диск, lcd панель. Старые мастодонты вообще, ~ под 1кВ кушали..
  7. picoscope только называются осциллографами, скорее всего, это "стробоскопы" а не приборы реального времени, с короткой медленной памятью, малым количеством захватов/сек, низкой скоростью обработки и передачи данных.. Только система тактирования нормального осца, занимает площадь, сравнимую со всем пикоскопом, я им даже не интересовался.. Вообще, есть приборы исследовательские (для лабораторий и разработки (типа нашего С1-99 и подобных), а есть приборы сервисные (типа С1-94), чтобы приехать на место и попытаться разобраться с неисправностью на месте работы оборудования), вот там носимые и модульные осциллографы полезны, если хотите видеть больше, нужно целиться на исследовательский класс..
  8. Как минимум, половина веса - блок питания, и система охлаждения -"кушают" такие штуки много...
  9. Делали подобные устройства, все монтировалось на 3 квадратные пластины, ключи располагались по сторонам "куба", монтаж схемы был в "3-d" исполнении, так удалось кардинально снизить паразитную индуктивность. то-ли 200, то-ли 400 кВт пропускали..
  10. Я не заставляю никого переходить на "бренд", но надо понимать, ригол- это ригол. Лучшие их приборы едва дотягивают до "нижних середнячков" нормальных производителей..
  11. Куда-ж мне до "новичка", схему собранную на прецизионной керамике, с лазерной подгонкой элементов, может заменить Асиком, который "отвечает за весь.." И Там не заказной риголовский асик, а обычный кондиционер-делитель стоит массового производства, формирует диф-пары для АЦП, триггера, каплингом и режимами работы...