Jump to content

    

Nickolay40

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тогда прошу прощения за ссылку (именно под Ваш корпус не искал). Думал у них есть все)
  2. Может у вас сменился монтажник (месторасположение участка/цеха)? Стандартная ситуация когда оказывается, что технология по картам не имеет ничего общего с технологией которой придерживается работник. И в момент ухода этого работника с предприятия, вдруг начинается брак. http://www.loranger.com/loranger_edc2/html/loranger_test_sockets_qfn.php
  3. Нет это не испытание на давление или проверку герметичности. Я говорил об испытании на воздействие испытательных сред, когда используют определенное соотношение гелия и воздуха с определенной погрешностью. Вот мне и стало интересно из чего исходили разработчики НД и почему именно такая пропорция.
  4. Подскажите пожалуйста для чего при испытаниях на воздействие испытательных используют именно гелиево-воздушную смесь, почему не используют чистый гелий? Какой в этом смысл (физический)?
  5. Я это все понимаю, благодарю) Просто стало интересно сталкивался ли кто-нибудь с нормативной документацией, которая позволяет не проводить данный вид испытаний, если изделие не имеет внутренних герметичных объемов и представляет собой пластиковый корпус с контактами
  6. Благодарю Вас за информацию и активную гражданскую позицию) Согласен, MEMS тоже относится к электронике, но у меня более простая ситуация. Допустим имеем герметичный проволочный резистор (на самом деле требуется испытать диод, но для простоты возьмем резистор), к этому резистору предъявляется требование по стойкости к воздействию гелиево-воздушной смеси. Вопрос, имеется ли нормативный документ по которому не требуется проводить данный вид испытаний, т.к. логически и физически я понимаю, что это пустая трата сил, времени и денег.
  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях имеет смысл проводить испытание на воздействие испытательных сред, а именно воздействие гелиево-воздушной среды на изделие? Я честно говоря не представляю в каких случаях электронное изделие может отказать и не работать в инертном газе и для чего требуется проводить данное испытание? Имеется ли нормативное обоснование того, что для электронных изделий данный вид испытаний можно не проводить?
  8. Здравствуйте! Задался вопросом, а имеется ли зависимость между интенсивностью отказов и наработкой до отказа с накопленным количеством моточасов? Пока получается, что для того чтобы подтвердить интенсивность отказов необходимо накопить определенное количество моточасов. При этом получается, что у изделия с интенсивностью отказов 10^-6 в пределах наработки 1 час и у изделия с интенсивностью отказов 10^-6 в пределах наработки 100 тыс. часов, количество моточасов для подтверждения интенсивности одинаковое. Как при этом подтверждать наработку до отказа и какие при этом требования?
  9. Благодарю Вас. В целом Вы повторили мой вопрос, а именно: Насколько кратковременно, как быть если это время нигде не указано? А как отличаться, в соответствии с выбранной моделью деградации?
  10. Здравствуйте, господа! Как обычно, неожиданно возникла мысль о предельном и предельно-допустимом режимах. Дано: изделие обладающее определенными характеристиками с наработкой до отказа в условиях эксплуатации не менее 100 000 часов в пределах срока службы - 15 лет. Вопрос: какое количество часов данное изделие должно работать в предельно-допустимом режиме (по логике 100 тыс. часов)? А в предельном режиме?
  11. Спасибо Вам за участие, но сожалению я не нашел такого в ГОСТ В 20.39.403-81. Нашел только определение защищенной аппаратуры и ЗИП.
  12. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно узнать, что понимается под словом незащищенная аппаратура и комплект ЗИП (от каких внешних воздействующих факторов они защищают)?