Jump to content

    

Nickolay40

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nickolay40

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Первый раз такое встречаю, поэтому с вашего позволения пофилософствую. Возможно создатели ТЗ хотели сказать, что ВСК должно опрашивать и проверять (поэлементно) не менее 95% всей системы. Т.е. с вероятностью 1 уметь контролировать не менее 95% от общего количества элементов.
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие показатели надежности используют и указывают в документации на ЭКБ для гражданской продукции (commercial)? В зарубежных datasheet встречал только такой показатель как интенсивность отказов в FIT`ах.
  3. Тогда прошу прощения за ссылку (именно под Ваш корпус не искал). Думал у них есть все)
  4. Может у вас сменился монтажник (месторасположение участка/цеха)? Стандартная ситуация когда оказывается, что технология по картам не имеет ничего общего с технологией которой придерживается работник. И в момент ухода этого работника с предприятия, вдруг начинается брак. http://www.loranger.com/loranger_edc2/html/loranger_test_sockets_qfn.php
  5. Нет это не испытание на давление или проверку герметичности. Я говорил об испытании на воздействие испытательных сред, когда используют определенное соотношение гелия и воздуха с определенной погрешностью. Вот мне и стало интересно из чего исходили разработчики НД и почему именно такая пропорция.
  6. Подскажите пожалуйста для чего при испытаниях на воздействие испытательных используют именно гелиево-воздушную смесь, почему не используют чистый гелий? Какой в этом смысл (физический)?
  7. Я это все понимаю, благодарю) Просто стало интересно сталкивался ли кто-нибудь с нормативной документацией, которая позволяет не проводить данный вид испытаний, если изделие не имеет внутренних герметичных объемов и представляет собой пластиковый корпус с контактами
  8. Благодарю Вас за информацию и активную гражданскую позицию) Согласен, MEMS тоже относится к электронике, но у меня более простая ситуация. Допустим имеем герметичный проволочный резистор (на самом деле требуется испытать диод, но для простоты возьмем резистор), к этому резистору предъявляется требование по стойкости к воздействию гелиево-воздушной смеси. Вопрос, имеется ли нормативный документ по которому не требуется проводить данный вид испытаний, т.к. логически и физически я понимаю, что это пустая трата сил, времени и денег.
  9. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях имеет смысл проводить испытание на воздействие испытательных сред, а именно воздействие гелиево-воздушной среды на изделие? Я честно говоря не представляю в каких случаях электронное изделие может отказать и не работать в инертном газе и для чего требуется проводить данное испытание? Имеется ли нормативное обоснование того, что для электронных изделий данный вид испытаний можно не проводить?
  10. Здравствуйте! Задался вопросом, а имеется ли зависимость между интенсивностью отказов и наработкой до отказа с накопленным количеством моточасов? Пока получается, что для того чтобы подтвердить интенсивность отказов необходимо накопить определенное количество моточасов. При этом получается, что у изделия с интенсивностью отказов 10^-6 в пределах наработки 1 час и у изделия с интенсивностью отказов 10^-6 в пределах наработки 100 тыс. часов, количество моточасов для подтверждения интенсивности одинаковое. Как при этом подтверждать наработку до отказа и какие при этом требования?
  11. Благодарю Вас. В целом Вы повторили мой вопрос, а именно: Насколько кратковременно, как быть если это время нигде не указано? А как отличаться, в соответствии с выбранной моделью деградации?
  12. Здравствуйте, господа! Как обычно, неожиданно возникла мысль о предельном и предельно-допустимом режимах. Дано: изделие обладающее определенными характеристиками с наработкой до отказа в условиях эксплуатации не менее 100 000 часов в пределах срока службы - 15 лет. Вопрос: какое количество часов данное изделие должно работать в предельно-допустимом режиме (по логике 100 тыс. часов)? А в предельном режиме?
  13. Спасибо Вам за участие, но сожалению я не нашел такого в ГОСТ В 20.39.403-81. Нашел только определение защищенной аппаратуры и ЗИП.