Перейти к содержанию
    

RXM

Участник
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о RXM

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да 2 вариант (соединить все четные и нечетные контакты - две группы): 1+3+5 и 2+4+6
  2. Вы не внимательно читаете. Вариантов много: мультиплексор, сдвиговый регистр которого вместо светодиодов стоят аналоговые ключи и проч. Не увидел ответа на свой вопрос: Если комментарий подразумевал тот факт, что каждый сегмент должен соединяться через разомкнутый контакт, то вопрос: на каком рисунке выходной ток Iвых будет больше - на а) или на б)? В среднем от 1 до 200 к 1000000 в одной группе. Но количество таких групп контактов достаточно большое, примерно 250000. Т.е. все 1000000 контактов будут задействованы.
  3. Вы не внимательно читаете. В одном сегменте 100 контактов. Если имелось ввиду два (или максимально 200) сегмента по 100 контактов, то что мешает соединить эти единственные выходы у этих двух (или 200) сегментов? Ведь основная цель - соединить 200 контактов вместе. Какая разница - соединить сразу 200 контактов или соединить 100 контактов между собой (сегмент 1), потом еще 100 контактов между собой (сегмент 2) и затем соединить выходы этих двух сегментов ? Еще раз - в один сегмент входят контакты только одной группы. Контакты из другой группы переносятся в отдельный сегмент .
  4. Нет, не так. Вы не внимательно читали. Я уже говорил, что всего соединений по каждой группе будет от 1 до 200. Т.е. по одному замкнутому контакту должно быть соединение не каждого сегмента, а только от 1 до 200 сегментов. Остальные (100000 - 200) сегментов будут всегда отсоеденены. За счет этого и предполагается уменьшить суммарные токи утечки, т.к. соединенных будет на порядки меньше. Кроме того, есть вероятность, что с увеличением контактов несколько попадет в один сегмент. Тогда для случая из 200 контактов это будет (200 - количество контактов попавших в один (любой, т.к. их может быть несколько) сегмент). Т.е. не исключена возможность, когда 200 контактов попадут в 2 сегмента по 100 контактов. Если комментарий подразумевал тот факт, что каждый сегмент должен соединяться через разомкнутый контакт, то вопрос: на каком рисунке выходной ток Iвых будет больше - на а) или на б)? Я думаю, что на б) будет существенно меньше.
  5. По какому критерию? Ведь любой ключ из любого сегмента должен иметь возможность соединения с любым другим ключом. Критерий здесь один - максимальный ток утечки транзисторов аналоговых ключей. Т.е. чем больше ток - тем меньше контактная группа аналоговых ключей, попадающая в сегмент. Допустим, что нужно соединить только один контакт с любым из 1000000. Допустим, что 100 контактов в сумме дают приемлемо малый ток утечки. Можно вычислить тот сегмент, в который попадает замыкающий ключ и выбрать именно этот сегмент. Как я уже писал раннее, в предыдущем примере для соединения одного контакта с 1000000 разбиваем весь миллион на сегменты по 100 контактов, определяем в какой из сегментов попадает контакт и его выбираем, остальные 9999 сегментов отключаем. Получаем одно соединение и токи утечки от 99 не соединенных аналоговых ключей. И так для каждого контакта. Если контакты попадают в уже выбранные раннее сегменты, то хорошо. Если нет, то сокращать размер количество ключей, из которых состоит сегмент (уменьшать группу из 100 до меньших значений) до приемлемых токов утечки, которые дадут все сегменты.
  6. Если я правильно понимаю, то основная проблема в том, что токи утечки существуют не только во включенном или выключенном аналоговом ключе, но и при любом подключении транзистора. И чтобы от них избавиться надо либо их полностью отключить, либо полностью закоротить. Далее основная проблема в том, что миллион транзисторов порождает в сумме всех точек утечки огромный ток. Неужели нет стандартных способов борьбы с этим: например схем уменьшения токов утечки. Или разбиение всего массива аналоговых ключей на части (сегменты) и замыкая накоротко (или отключая) бОльшую часть сегментов добиваться того, чтобы ничего через эти ключи не шло. Например разбить миллион аналоговых ключей на 10000 сегментов. Тогда для одного контакта нужно выбрать нужный сегмент из 100 ключей, дополнительно к включенному ключу будет еще 99 токов утечки других ключей сегмента (суммариный ток утечки будет приемлемым), а остальные 9999*100 ключей просто закоротить или отключить от общей схемы (с помощью тех-же сдвиговых регистров), так чтобы от них не было ни каких утечек.
  7. Ок, если я правильно понимаю, то токи утечки есть всегда, не зависимо от управляющих напряжений/токов транзистора. Что если убрать эти транзисторы и оставить схему на уровне только переключения 74HC164?
  8. Если рассматривать в рамках схемы http://easyelectronics.ru/sdvigovyj-registr.html то я предполагаю заменить светодиоды на аналоговые ключи. Тогда включение будет каскадное - вначале в 74HC164, затем в аналоговом ключе, который замыкает все контакты на одну шину. В случае размыкания оно происходит только на уровне 74HC164, т.е. аналоговый ключ на месте светодиода просто отрубается.
  9. если это механические контакты в вакууме, низкое напряжение и частота нулевая (постоянный ток) - токи утечки между самими контактами будут нулевые. Но могут быть токи утечки через диэлектрик, на котором закреплены контакты. Нет, предполагается что это аналоговые ключи на транзисторах. Да, я в курсе, что аналоговые ключи могут работать в двух режимах. Но тут основная идея это использовать только функцию замыкания. Т.е. если мы не используем функцию размыкания, то и больших токов утечки быть не должно. Я специально не замыкаю контакты напрямую в сдвиговом регистре, т.к. при множестве параллельных подключений через сдвиговый регистр может пойти слишком большой суммарный ток. А по такой схеме можно увеличивая параметры транзисторов в аналоговых ключах подбирать их пропорционально предполагаемому суммарному току. И с другой стороны, выключая аналоговые ключи на стороне сдвигового регистра убираем все токи утечек в транзисторах аналоговых ключей.
  10. Ок, а что если использовать другую схему соединения - через цифровой сдвиговый регистр, как показано на рисунке. Сдвиговый регистр реализуем аналогично вот такой схеме: http://easyelectronics.ru/sdvigovyj-registr.html Вопрос - какие будут токи утечек на разомкнутых контактах 2,3,5,6,7 и 8? Я так понимаю, что никаких токов утечек не будет, т.к. сам сдвиговый регистр только включает аналоговые ключи, и они не работают в разомкнутом режиме.
  11. Абсолютно верно, все контакты будут задействованы, но не для всех нужно соединение c N. Естественно нет. Странно что Вы этого еще не поняли. Мне нужна схема, которая бы реализовывала этот термин. Этот термин описывает то, ЧТО нужно сделать. А вот КАК это сделать - это я ожидаю услышать от экспертов, которых видимо на этом сайте нет.
  12. Друзья, просьба не флудить. Нет конкретных вопросов или не знаете как решить - не надо об этом тут писать. Это конкретная работа, за которую я предлагаю конкретные деньги. Но основная проблема в том, что эта работа требует высокой квалификации разработчика, готового решения под нее судя по обсуждению нет. Еще раз говорю, что НЕТ! ПЕРВЫЙ контакт может быть замкнут с любым. ВТОРОЙ - с любым, кроме того, который занял ПЕРВЫЙ. Т.е. с (N-1) контактами. ТРЕТИй с (N-2) вариантами ... и последний N-НЫЙ имеет только один контакт, который ему и останется. Что здесь не понятно? Кто может предложить схему, реализующее это правило?
×
×
  • Создать...