Перейти к содержанию
    

xDDDD

Участник
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о xDDDD

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня тот же вопрос. Могу заплатить наверное. Но не думаю, что в ценах москвы.
  2. Я хотел бы ещё спросить. Я правильно понимаю, что материалы в частности металлы, которые содержит ансис в своей библиотеки, совершенно не подходят для моей задачи?
  3. Забудем про краску. Вообще. В общем я не знаю какое излучение до источника электромагнитных волн. В лаборатории его просто нет. Я так понимаю, что спрессовали вещество в таблетку и поместили в коаксиальный кабель с датчиками. Затем посмотрели сколько и какие волны проходят. Пусть есть подложка(какая-то). На неё осаждается необходимый материал это ППАН с частичками металла. Его толщина равна 3 мм. Таким образом нужно смоделировать материал шириной 3 мм и бесконечный по горизонтали. Вот это я и хочу смоделировать.
  4. В реальности вы видели сколько вкраплений металла на 100 нм. Мне нужно, чтобы ширина слоя была 3 мм. Я пока не знаю как задать куб и сказать, что сверху должно быть 3 мм, а по горизонтали считать материал бесконечным. Ну я же скинул проект. В нем есть материал PPAN. Там я его задал вроде коплексными значениями. А вот почему в библиотеки материалов металлы заданы линейно. Не знаю.... может это тоже правильно!? Это уже задал. Там 2 см стоит. Мало наверное....Вот я не знаю как там волна падает. Она просто должна падать ровно. Если брать ближе к реальности, то обычного компьютера. Т.е. этот нанопорошок вмешивается в краску и наносится на стену. Монитор ПК может стоять в нескольких сантиметрах от стены.
  5. Вот с металлами я вообще не хотел заморчаиватся. Когда я добавлял свой материал, я обратил внимание, что поля данных в металлах очень просто заполнены. Они описываются всего одним числом. Возможно ANYSY просто не подходит для этого... Похоже мне не никто не может помочь кроме меня самого. Кстати я посмотрел. Ансис совместим с матлабом. а Это значит, что я могу лучше задать дисперсию в каждом из кубов.
  6. Не совсем понял что это такое? Это навание из библиотеки примеров или это настройка какая-то?
  7. Конечно нет. Выше приведён пример из реальности). А также моделируемый кубик из одной зарубежной статьи. Для моделирования там использовалось другое ПО: COMSOL MULTIPHYSICS. Его я не освоил. Как вы можете видеть размеры включений явно не 1 мм. Однако чтобы задать такое кол-во микросфер в такой единице объёма нужно подумать как это вообще сделать не в ручную. Явно необходимо воспользоваться маткадом или матлабом, которые должны как-то прикручиваться сюда. Так сделали в зарубежной статье. Не знаю. Что вы скажите в связи с новыми обстоятельствами размеров включений? Да и зачем мне волновод, если ( как мне кажется) лучше моделировать бесконечную плоскую структуру. Вроде бы это ближе к реальности. В реальности эта плёнка наносится на изделие ( объект) сверху и поглощает падающее излучение. Я взял из документа свойства ППАН, металлы я взял из библиотеки ансиса. Свойства ППАН я взял из графиков "на глазок" ^_^. НАпример из графика 9.19 кривая 1, 2.20 кривая 2 и т.д. короче везде где есть значения чистого ППАН. Реальные значения обещали прислать авторы, но вот уже месяц прошёл, а значений нет. Я очень не хотел говорить, но я думаю, что это важно для меня и для вас. Это даст понимание моего уровня знаний. Я закончил специальность: "Информационная безопасность автоматизированных систем". Я думаю Вы теперь понимаете, что всё очень грустно. Однако, это совершенно не помешало мне поступить в аспирантуру на специальность "Физика конденсированного состояния". И да я сам и честно сдал вступительный экзамен. В принципе всё было круто и я освоил квантово-химическую программу Gaussian, написал несколько статей. Однако потребовалось ещё произвести моделирование электромагнитных характеристик. До этого эту задачу откладывали более 10 лет на кафедре. И вот мне выпала эта задача. Короче мало кто может мне помочь в этом на кафедре. Ох......Боюсь я не осилю это за приемлемое время. Да и зачем, если есть ансис?! Волна падает. Волна проходит моделируемый материал. Я думаю можно попробовать на начальной стадии хотя бы правильно задать выходные порты и данные. Я уже и так половину 2019 года потратил на не то направление поиска этих данных... Кто сказал, что анстис панацея и тут вообще что-то получится?!
  8. Здравствуйте уважаемые знатоки ANSYS! В сентябре я задавал вопрос по поводу моделирования. Это 241 стр. Кратко: Моделируется материал, на который последовательно падают волны в диапазоне от 0 до 20 ГГц. Материал должен как можно лучше поглощать падающее электромагнитное излучение в широком диапазоне частот. Модель представляет собой кублик с бесконечными периодическими стенками в который помещены шарики железа и кобальта. В реальности материал содержит включения сплава FeCo. ( Но я подумал, что и так пока сойдёт). Мне дали следующие советы: найти электромагнитные характеристики нового вещества т.к. без них никак и повторить модель из примера "Getting Started with HFSS: Floquet Ports". Мне удалось найти следующие характеристики "нового" материала (нет в библиотеки ансис) исходя из эксперимента: комплектую диэлектрическую проницаемость ( есть график с 2-мя параметрами), тангенс диэлектрических потерь, проводимость, комплексную магнитную проницаемость. Я вроде бы все данные занёс в программу. ( как смог, как понял). И промоделировал. И ничего не получилось. ( странно, если бы вот так сразу всё получилось.). Я промоделировал несколько раз меняя параметры. Но идеи закончились. Поэтому я решил написать тут. Прошу посмотреть мой проект. Возможно что-то я не так задал. Возможно не те порты смотрю или графики что-то не то показывают. Ссылка на скачивание (на форум не помещается). !Вы можете менять папку! Я разместил 2 файла: Буфер.rar - проект и описание экспериментальных данных "Глава 9 Радиопоглощающие свойства".docx: https://cloud.mail.ru/public/3z1v/4wCUrXR4k Картинки: 1) Модель - кубик с шариками в виде металлов 2) График модели. Зелёное - transmission Trace, Красное - reflection Trace . Я так понял transmission Trace - отражение волны ( вола идёт от верхнего порта 1 обратно к порту 1). , reflection Trace - поглощение волны ( вола идёт от верхнего порта 1 к нижнему 2). 3) Данные из эксперимента. 1,2,3 - это разные условия синтеза и % металла как наполнителя в материале. Я взял 20%. Это график 2. Коэффициент отражения. Это как я понял самый важный для меня параметр. Тут мой вариант: 20% 700 гр., чёрная линия. Как видно из рисунка максимум отражения где-то в 6 ГГц. У меня получается 20. Как добиться более близкого результата? Увеличить кол-во металла?! Коэф отражения. Тут я ориентируюсь на вариант 2 с 20%. P.S. Мне нужны любые советы ибо я в тупике. Что-то мне подсказывает, что нужны характеристики именно сплава. Без них модель плохо работает.
  9. Вообще не то. У меня ANSYS Electronics Desktop 2019 R3, как вы и рекомендовали. И вообще другое меню. Там только 2Д схемы можно рисовать. есть куча элементов для этого). Но почему-то описанная ранее методичка была в хелпере). У меня даже такого зелёного значка нет(. Что за чертовщина...
  10. Я начал читать HFSS Floquet Ports и буквально тут же остановился на не разрешаемой проблеме: В ANSYS Electronics Desktop как я понял не возможно начертить 3Д объект. На первой же страницы методички написан: On the Desktop ribbon tab, click Insert HFSS design. (You do not have to access the drop-down menu. the default menu action is to insert a conventional HFSS design.) И вот такой кнопки нет в нём. Я решил делать всё в Discovery SpaceClaim но у него вообще дикий интерфейс. Не возможно даже измерить высоту выбранного элемента! Есть у кого-нибудь какие-нибудь обучающие лабы с этим новый интерфейсом? Со старым всё было понятно, а тут ужас.
  11. Честно вот вообще не пойму откуда у вас такой путь берётся. Я поставил новый софт. Как-то там есть только путь: D:\Program Files\ANSYS Inc\v195\Electronics\Win64\syslib и нужного файла там нет. Я его в интернете нашёл. Как называется программа. которую вы используете. Я вроде максимальный комбаин поставил со всем что только можно, но вот такого пути там нет. На диске С тоже нет... Ну и как бы ладно. Не суть.
  12. Спасибо за ваши ответы!!!!!!!!!!! Очень помогли с этими примерами. теперь буду искать подходящую версию программы, чтобы найти библиотеку. Мне не нужна конкретная форма. Вы правильно понимаете, что идёт только подбор наполнителя. Т.е. возможно лучше добавлять скажем 3 металла или 2 или 1 какой-то конкретный. Какие должны быть размеры частиц, как много и тд.
  13. Какая версия программы у вас? У меня нет папки AnsysEM.... Может надо что-то доустановить .... У меня HFSS 14 и Discovery AIM
  14. Это всё видеоуроки из интернета от ведущих специалистов в этой области:Ютьюбчик Я просто это повторял.
  15. На самом деле я делал просто пример из интернет и хотел, чтобы он работал. Что надо. Необходимо понять на сколько хорошо композитный материал будет поглощать электромагнитное поле идущее от ЭВМ. Предполагается нанесения композитного материала на стены или на как-либо короб, стоящий за компьютером. Ну вот как-то так это всё будет выглядеть в перспективе. Этот материал должен поглощать излучение от ЭВМ и препятствовать считыванию с монитора информации. Теперь про композитный материал. Он композитный т.е. Он состоит из диэлектрического наполнителя типа графена, но с включениями азота. В неё внедряются частички металлов Ni,Co и тд. ( ферромагнетики короче). Рисунок 1- фотка реальной структуры. Соответственно вопрос ставится так: какова диэлектрическая проницаемость такой структуры? Каковы ещё электромагнитные характеристики? Для реализации этой задачи я нашёл похожую статью (приложение 2). В ней взяли кубик диэлектрика и запихнули туда металлические шары (приложение 3). Определили диэлектрическую проницаемость и резонансную частоту. Как я писал выше, стенки заданы как периодические структуры. Концентрация и размер шариков контролируется через матлаб. Расчёт там выполнен в COMSOL Multiphysics. Я взял hfSS т.к. я в России и могу рассчитывать только на бесплатную университетскую лицензию. Да и инструкций на него больше. Таким образом, мне тоже самое необходимо повторить. Вроде это не сложно... Вот я разбираюсь. 4_badi_paper.pdf
×
×
  • Создать...