Jump to content

    

plaelsin

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About plaelsin

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

84 profile views
  1. Не получается открыть дифференциальным усилителем транзистор. Собрал дифференциальный усилитель по схеме. http://radio-samodel.ru/images/diff usilitel2.png Разница между коллекторами этого дифф. усилителя составляет максимум 0.8 Вольт. Так ведь и должно быть? Усиливается только разница токов между коллекторами дифф. усилителя. Подсоединил между коллекторами дифф. усилителя транзистор Q3, но транзистор Q3 открывается всегда на одну и ту же величину, так как разница потенциалов между транзисторами дифф. усилителя всегда составляет около 0.8 Вольт. Эта разница потенциалов не меняется с изменением напряжений V3, V4. Можете пожалуйста подсказать что не так делаю? ------------------- Кажется понял. Надо не между коллекторов подсоединять нагрузку. А каждый коллектор отдельно относительно средней точки.
  2. Уфф разобрался как эта шайтан машина работает. А уже думал что это невозможно. Остались небольшие неясности, но со временем разберусь. Например почему при уменьшении сопротивления нагрузки перестаёт обеспечиваться поддержка нужного потенциала на инвертирующем входе. Наверное дело в том что ОУ ограничивает ток. Нагрузка забирает на себя много тока и обвязке не хватает тока чтоб поддерживать нужный потенциал на входе ОУ.
  3. Jurenja, (V2) В источнике сигнала для ОУ я задал смещение. Напряжение выходит только с плюса источника V2, только положительное напряжение. Положительное напряжение на Инвертирующий вход ОУ. MrGalaxy, Смещение через делитель от источника сигнала? Не получается у меня. R5; С1,С2 добавил. (30 Микрофарад при 5 Герц = 1кОм). Ерунда получается.
  4. Ага) Вроде что то получается. Почти так же можно сделать и с инвертирующим усилителем. Добавить постоянную составляющую к сигналу чтоб перевести сигнал полностью в положительную область, если сигнал был симметричный. И тогда можно использовать один источник питания. Правильно или как?
  5. Если на вход Не инвертирующего усилителя подавать только положительный сигнал(V3), то хватает одно-полярного питания(V2).
  6. Что- то как то очень сложно. Входной сигнал ещё искажать постоянной составляющей. Легче двух-полярное питание использовать.
  7. Так? Это ещё значит надо сделать чтоб смещение +V совпадало по фазе с питанием Vin.
  8. Включение операционного усилителя в схему как инвертирующий усилитель с одно-полярным питанием. Можно питать такой Инвертирующий усилитель одно-полярным питанием? В интернете видел схемы только с двух-полярным питанием, такие Можете нарисовать схему? В не инвертирующем усилителе проще можно переделать схему на одно-полярное питание. Просто заменить минус двух-полярного источника на минус одно-полярного источника. С инвертирующим усилителем у меня так не получается.
  9. Такое дело. От пола в квартире ужасно фонит сетевым напряжением 50 герц. Наверное плохое заземление. Отсюда и все помехи наверное были. По всему периметру комнаты. Афигеть. Кладу небольшой жестяной лист на пол и касаюсь до него центральной жилой щупа осциллографа. В такой комнате точно нельзя производить никакие замеры. Что немного пола касается, уже начинает давать помехи на осциллографе, даже если не включено в сеть. 9 Вольт 50 герц. Когда я ногами стою на полу, то фонить начинает от меня. Фига себе я облучаюсь.
  10. А вообще я запутался) Такое ощущение что действительно от эфира пытаюсь изолировать. Отовсюду помехи. От земли не фонит, фонит от всего другого. 9 Вольт 50 герц.
  11. Это всё наводки были. Токовые клещи врали. Я подключал светодиод на 3 вольта в разрыв цепи и он еле светился. Тока на РЕ и на средней точке нет. РЕ от "первичной сети" я ведь соединил со средней точкой вторичной обмотки трансформатора. Это имел в виду. ------------ Я придумал как исключить вероятность сжечь осциллограф из за замыкания Земли щупа осциллографа на фазу. Нужно испытуемый прибор тоже подключать на другой разделительный трансформатор на который РЕ подключать не надо. С одним разделительным трансформатором у меня не получается РЕ изолировать + паразитную ёмкость трансформатора заземлить. Ещё надо протестировать конечно. Второго у меня нету. Хмм, не будет ли это то же самое если через трансформатор подключать только испытуемый прибор)
  12. Можно как нибудь избавиться от паразитной ёмкости не подключая РЕ(или Ноль первичной обмотки) в цепь вторичной обмотки?
  13. Заземлённой экранирующей обмотки нету. Она нужна в случае изменения напряжения какой либо из обмоток? Тогда ток пойдёт по РЕ, потому что напряжения обмоток уже не будут равны. Судя по вашему вопросу наверное напряжения вторичной обмотки могут меняться из за паразитной ёмкости вторичных обмоток? Паразитные ёмкости на вторичную обмотку наверное идут с первичной обмотки? Надеюсь я правильно нарисовал С1? Да, ситуация такая что при увеличении этой паразитной ёмкости, увеличивается и ток через РЕ. При 100 Микрофарадах 4 ампера через среднюю точку идёт. Но это я думаю уже полностью неисправный трансформатор когда паразитная ёмкость составляет 100 Микрофарад? Но вы всё таки правы, нужны дополнительные меры защиты от увеличения паразитных ёмкостей. И что делать? Сейчас у меня(в реале) не идёт ток через РЕ, видимо паразитная ёмкость в моём трансформаторе очень мала.
  14. Вы о моей картинке с путём заряда конденсатора? Она неправильная была. Средняя точка звезды заземляется, она же становится нейтралью и РЕ. Я не понял что вы хотите сказать? Вы не согласны с тем что ток по РЕ не идёт из за того что напряжения обмоток равны? Обе обмотки трансформатора возбуждаются одновременно, с одинаковым рисунком сигнала, напряжения на обмотках равны, поэтому ток по средней точке не идёт. Или вы о чём то другом?