Jump to content

    

mrVladimir

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mrVladimir

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/12/1978

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

236 profile views
  1. Спасибо. Так это от свойств принтера зависит (драйвера). Как же создать, например, штамп для формата А4 (185х55) и распечатать в масштабе? Если печатать во весь лист (Fit) то размеры занижены, если один в один, то не влезает в один лист...?
  2. Здравствуйте. Не могу понять, почему при попытке распечатать схему (на форматке 297Х210) схема выглядит на листе A4 так как на прикрепленных изображениях.
  3. Может и проще, но согласитесь, что в моем варианте тоже что-то есть. За совет спасибо. Присмотрюсь.
  4. Спасибо, конечно, но , друзья, я же не просил помочь мне сделать надежный помехозащищенный промышленный контроллер (на основе уже кем-то созданного). Я решил разобраться с вопросами программирования и задал вполне себе дилетантский вопрос (как я теперь понимаю). И , надо сказать, благодаря всем вам в моем мозгу уже сформировалось кое-что внятное. А как описать схемотехнику словами - я не совсем представляю. Ну да, есть и транзисторы (в оптронах ) и резисторы и конденсаторы в цепях питания. Со стороны станка сигналы уровнем 24В через оптроны "превращаются" в 5В и поступают на входы процессора. Выходы со стороны процессора через оптроны управляют исполнительными реле... Да не стояло такой задачи. Так что спасибо форуму и всем участникам.
  5. Плату контроллера я не разрабатывал. Говорю же, разобрался со схемотехникой уже приобретенного у сторонней фирмы. Выпаял LPC2214. Запаял чистый . Залил свою программу. Схемотехника простая. 24->5в - AM5T-2405sz. Затем из 5В делается 3.3 и 1.8 (LM1117). Входы/выходы для контроллера LPC управляются с помощью оптронов. А насчет RC-цепей, даже с родными контроллерами, которые были выполнены еще на 511 серии советских микросхем при неисправности RC-цепей наблюдались сбои необъяснимой природы. PS: так как аппаратная часть нисколько не моя, то и фото я приводить не могу. Извините.
  6. Разве я хоть чем-то попытался показать свое достоинство?
  7. Да нет. Зависания происходили в разные моменты по времени, но всегда в момент смены инструмента. Смена инструмента делается обычным асинхронным двигателем. С помощью двух пускателей, которые управляются указанным контроллером. Первый пускатель включается во время поиска инструмента, второй - при фиксации револьверной головки. RC цепи стоят паралельно обмоткам двигателя в шкафу станка. Из-за того, что они были в обрыве при начале вращения двигателя на поиск или на фиксацию возникали броски, которые передавались на плату контроллера, ну и далее - зависания. Двигатели примерно такой же мощности стоят и на подачу эмульсии, и на смазку. Они тоже управляются указанным контроллером, но при их включении бросков и зависаний не было с самого начала. С RC-цепями я конечно ступил немного. Надо было сразу обратить на них внимание.
  8. esaulenka, может быть опять у меня глупый вопрос, но как же я исполню мусор вместо инструкции, если на этапе компиляции на этот мусор ругается сам компилятор. А почему вы ничего не говорите про обнаруженные мной неисправные RC-цепи. Ведь благодаря им зависания ПРЕКРАТИЛИСЬ.
  9. Судя по Вашему профилю, Вы человек опытный, но для чего Вы это написали? Светодиодиком я уже давно поморгал. Вопрос задавал чисто с технической (программной) точки зрения. Специально искал рубрику для начинающих. И потом, в конце концов, этот станок ведь может быть моим личным имуществом. Кому какое дело до него. Кстати, во втором своем посте я же написал что зависания прекратились. Вопрос был связан с исключениями. Раз Вы проявляете внимание к моей скромной персоне, то лучше подскажите пожалуйста как можно на столе в лаборатории сымитировать Undefined instruction, Prefetch abort и Data abort.
  10. Вы меня не так поняли. Я под политикой имел ввиду что и у кого покупать. За предупреждение спасибо.
  11. Спасибо вам всем за советы и за заботу, но тему я создал только для того, чтобы прояснить вопросы программирования для себя. И свою историю написал больше для понимания моего небольшого уровня в этом деле. А вопросы политики обсуждать я не хотел.
  12. Да я и "тренируюсь" на пока простаивающем станке; под постоянным контролем. А "фирменные" контроллеры, как уже выяснено, также не очень надежны.
  13. Вместо двух "барахлящих" контроллеров приобрели новые этой же фирмы. Вместо LPC там уже STM32. До watchdog'a у меня пока не дошло. На самом деле на данном этапе просто хотелось бы разобраться с программированием. AlexandrY, спасибо за совет.