Jump to content

    

Алексей Васильевич

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Алексей Васильевич

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/18/1882

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Первый только отправляет, второй принимает и отправляет, библиотека нужна универсальная.
  2. Все верно, а из полученных данных сформировать и отправить сигнал для других лент. Сейчас для этого используются провода от которых хочется уйти.
  3. Для микроконтроллера STM32 (в частности STM32F051C8) необходимо разработать библиотеку для отправки и приема данных по SPI протоколу светодиодной ленты WS2815. 1. прием и отправка не должны нагружать процессор ,работать через DMA из ссылочных массивов памяти. 2. При начале и окончании приема должно вызываться прерывания с пустой процедурой. 3. KUBEmx + Keil PC есть похожее решение , но оно работает только на отправку https://gitlab.com/wolvi-lataniere/STM32-WS2813-Driver/-/tree/master
  4. Спасибо, полезная программа , не знал про ее существование. Нахожусь в Москве , удобнее заказывать с алиэкспресса или ЧипДипа Мне подойдет любой проверенный вариант , мне для эксперементов придется ездить на удаленный склад если что-то откажет, сам я больше программист а электроника хобби.
  5. Огромное спасибо. Заказал партию в этом корпусе. Какой качественный досель можно поставить, модель из мануала не смог найти?
  6. Изначально предполагалась такая схема , но сейчас склоняюсь к отдельному DС-DC для контролера , а DC-DC для матрицы переводить в спящий режим управляя котролером.
  7. Судя по графику 60% Еще как вариант mp2459 , но там более сложная схема и вопрос с надежностью.
  8. Уважаемые гуру , прошу помочь в подборе схемы преобразователя DC-DC , основное требование высокий КПД при 5% от номинальной мощности. 1. Входное напряжение 8-12v, выходное 5v (допускаются отклонения 4..5.5 v) , выходной ток 5..100ma 2. 99% времени устройство работает в дежурном режиме с потребление 5мA 3. менее 1% времени ток потребления 30..100мА 4. Схема НЕ должна содержать элементы способные вызвать короткое замыкание входной цепи. 5. Схема должна содержать доступные элементы и быть надежной.
  9. Вы просто начинаете цепляться к словам и в упор не хотите видеть разницы между обменом пакетами и доставкой данных. Просто попробуйте рассмотреть обмен с 1000 устройствами как фоновая операция на которую процессор не должен тратить ресурсы, и тем более отвлекаться на получение каждого байта - это физически не получится! процессор должен отвлекаться только на полученную ссылку в памяти, где уже лежит проверенная информация. Вот для чего мне нужен CAN В моем случаи устройства питаются по "информационному" проводу и каждый имеет импульсный преобразователь, что может влиять на качество работы . Делать мне в любом случае, при отказе заказчик обратиться к другому и это логично.
  10. Через какое-то время требования заказчиков повысятся и будет переходить на более современные решения согласно этим требованиям. Переход на CAN это не личная хотелка это по сути условие заказчика
  11. Вы невнимательно читали, RS485 у меня работает на витой паре , а питание отдельным проводом. Устал повторять, у меня нет проблем с RS485 он работает в тепличных условиях неплохо , проблема в недостатках этого интерфейса которые мне не позволяют выйти на новый более качественный уровень, за счет более современных решений. Я не хочу не кого обидеть, но заказчиков мало интересует решения из прошлого века с кучей проводов и мнение технических специалистов о правильности решения . Даже больше скажу изначально система должна была быть на CAN, но специалист не справился и убедил меня в том что RS485 не хуже , дилетанты могут вечно писать о кривых руках и поливать кого-то грязью, но мне проще промолчать тем более они не имели дело с такими сложными системами. Поймите это не первый раз когда я пытаюсь перейти на CAn и не первый раз когда находится специалист пытающийся довести RS485 до ума , но это приводит лишь к пустым тратам средств и развода руками подрядчика. Суть моей темы узнать о опыте в решении подобных сложных задачах на CAN, и тех подводных камнях которые меня ждут , особенностей интерфейса и технологиях построения больших сетей на CAN. Это логично и я их понимаю, сейчас процессоры способны вытащить полезную информацию даже там где ее проценты на фоне помех.
  12. Гальванически она будет разбита на отрезки по 100-200 метров
  13. Как выглядят эти контакты ? впервые слышу про контакты для витой пары без разрыва провода. Как разводить экран на 1000 устройств ? и сколько жил нужно для питания? Второй кабель не допустим , 20 необходимых для прокладки к свичу немыслимо в данной конструкции. Вы считаете конвертирование CAN-LAN-CAN будет быстрее CAN-CAN ? какую скорость вы считаете оптимальной?