Jump to content

    

victor84

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Непонятно ваше объяснение. То что вы написали после слов "Так как" совершенно замечательно делается и по совместительству.
  2. На месте?? Это не очень понятно. Если есть интерес получить точные и при необходимости развёрнутые ответы, то есть смысл сообщить вопросы заранее. Если такого интереса нет, то о смысле этого этапа расскажите подробнее. Не видите прелятствий или всегда озвучиваете? Т.к. если не всегда озвучиваете - интерес к участию в собеседовании может быть существенно ниже, чем в случае если причины гарантированно озвучиваются (и не в виде какой-либо короткой фразы/отговорки).
  3. Скиньте, пожалуйста, опросник мне на e-mail: victor84ru@protonmail.com Какая у вас должность? Все этапы собеседования проводятся в офисе компании? В случае отказа от приёма на работу вы сообщите более-менее подробно причины? Или всё ограничится "Вы нам не подходите" ?
  4. Каким образом производите эту оценку? Устраиваете экзамен? Кто оценивает? Только вы или комиссия?
  5. Любопытно. Спасибо, что поделились своим опытом.
  6. Инженер по разработке PDK, Зеленоград

    Не указан размер зарплаты - нет смысла даже резюме отправлять. Очевидно, что кроме харассмента нечего ожидать - будут пытаться "продавливать" кандидатов на невыгодные условия, соответственно, всё это пустая трата времени. Но сотрудники отдела кадров "работают" изо всех сил, да.