Jump to content

    

Cianid

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Cianid

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

505 profile views
  1. А вы уверены, что сгенерится больше 1.5В, чтобы диод стабилизировал излишки? Может там 1В максимум при таких условиях.
  2. Это которая радстойкая на 4к элементов? На ней особо не развернешься, разрабы сами говорили, что задача такой ПЛИС просто держать простую логику в одном корпусе.
  3. Да в том то и дело, что хочется работать в этом направлении. Но получается какой то тупик. Всякие бэкенды и веб - скука смертная. Работать с ПЛИС у нас- это околовоенщина с 1.5 вакансиями. А релоцироваться не хочется. Вот и получается что заниматься интересным с душевным спокойствием тяжело.
  4. Вот кстати можете подсказать? Я тоже активно ЦОС изучаю (SDR, Радиолокация, радиосвязь). Именно интересно работать с алгоритмами с последующей имплементацией в железо. Вот только все пишут, что с ПЛИС и вообще с железа уходят. Настолько все плохо?
  5. Не совсем понимаю какой информации не хватает. Просто опишу контекст. Я c 1986ВЕ1Т по uart кидаю через union массив, который отображается на структуру. А принимаю уже через QT-minGW. И получилось что у меня в контроллере 33 байта занимает структура, а в Qt уже 38. Вот там и обернул прагмой на выравнивание по 1 байту. Забавно, пишут что Microsoft ABI МОЖЕТ упаковать отлично от gcc. В общем необходимо указывать атрибут gcc_struct, если хочется меньше головной боли.
  6. Не так выразился, не разные компиляторы. Я сравнивал arm и windows компиляторы. Ну вот и получилось, что для minGW пришлось дописывать #pragma pack(push,1).
  7. Добрый день. Увидел разницу в работе атрибута у разных компиляторов. typedef struct __attribute__((packed)) { uint8_t a; uint8_t b; uint8_t c; float d; } str; gcc сразу упаковал в 7 байт. MinGW в 8 байт, т.е. ему пришлось принудительно указать выравнивание по 1 байту. Собственно где то можно подсмотреть по каким границам gcc выравнивает данные по умолчанию?
  8. В общем не хочу тратить на это время. У меня есть отладочная плата nucleo, через нее и буду общаться с компом. Всем спасибо за советы.
  9. Я менял FT232. Проблема точно не в этом. Vcc четко 5В.
  10. Это я проверял. Ситуация аналогичная. Обрыв.
  11. Добрый день!. У меня связка Stm32+FT232. Когда кидаю данные с контроллера в COM-порт, все отлично работает, в терминале данные вижу. Но обратно, не работает. Что я увидел: на выходе TX FT232 нет 3.3В, когда данные отсутствуют. Вместо этого сигнал около 50мВ. При этом, светодиод на CBUS0, индицирующий прием моргает, пачки данных наблюдаю. Когда TX висит в воздухе уровень - 3.3В. Подключение FT232: VCC-5В от USB Bus, VCCIO от 3V3OUT, клок - внутренний. Вход RX на STM32 стандартный - входной режим с подтяжкой. В общем вопрос, почему FT232 не вытягивает нагрузку?
  12. Из LFSR не сделать период больше чем 2^N-1. Мы ведь не можем в качестве seed использовать 0.