Jump to content

    

Cianid

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Cianid

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

439 profile views
  1. Не совсем понимаю какой информации не хватает. Просто опишу контекст. Я c 1986ВЕ1Т по uart кидаю через union массив, который отображается на структуру. А принимаю уже через QT-minGW. И получилось что у меня в контроллере 33 байта занимает структура, а в Qt уже 38. Вот там и обернул прагмой на выравнивание по 1 байту. Забавно, пишут что Microsoft ABI МОЖЕТ упаковать отлично от gcc. В общем необходимо указывать атрибут gcc_struct, если хочется меньше головной боли.
  2. Не так выразился, не разные компиляторы. Я сравнивал arm и windows компиляторы. Ну вот и получилось, что для minGW пришлось дописывать #pragma pack(push,1).
  3. Добрый день. Увидел разницу в работе атрибута у разных компиляторов. typedef struct __attribute__((packed)) { uint8_t a; uint8_t b; uint8_t c; float d; } str; gcc сразу упаковал в 7 байт. MinGW в 8 байт, т.е. ему пришлось принудительно указать выравнивание по 1 байту. Собственно где то можно подсмотреть по каким границам gcc выравнивает данные по умолчанию?
  4. В общем не хочу тратить на это время. У меня есть отладочная плата nucleo, через нее и буду общаться с компом. Всем спасибо за советы.
  5. Я менял FT232. Проблема точно не в этом. Vcc четко 5В.
  6. Это я проверял. Ситуация аналогичная. Обрыв.
  7. Добрый день!. У меня связка Stm32+FT232. Когда кидаю данные с контроллера в COM-порт, все отлично работает, в терминале данные вижу. Но обратно, не работает. Что я увидел: на выходе TX FT232 нет 3.3В, когда данные отсутствуют. Вместо этого сигнал около 50мВ. При этом, светодиод на CBUS0, индицирующий прием моргает, пачки данных наблюдаю. Когда TX висит в воздухе уровень - 3.3В. Подключение FT232: VCC-5В от USB Bus, VCCIO от 3V3OUT, клок - внутренний. Вход RX на STM32 стандартный - входной режим с подтяжкой. В общем вопрос, почему FT232 не вытягивает нагрузку?
  8. Из LFSR не сделать период больше чем 2^N-1. Мы ведь не можем в качестве seed использовать 0.
  9. Мне не сложно. Но просто просто рисовать схему я не стану. Да и тут никто за вас работу делать не будут. Тут только помогают, если что то непонятно.
  10. Значит вы не разобрались. Цифровая схемотехника и архитектура компьютера. Дэвид М. Харрис и Сара Л. Харрис - прочитайте раздел про сумматоры, разберитесь и вы сможете сделать из вашей схемы 4-х разрядный сумматор. И дам подсказку, для вывода результата 4-рязрядного сумматора одного индикатора вам будет мало.
  11. Спасибо за совет. Но причина была в другом. Косяк с прошивкой изначально был.