Cianid
Участник-
Last visited
-
Rank
Участник
Recent Profile Visitors
-
Определение проекций на сенсоре камеры.
Cianid posted a topic in Математика и Физика
Всем привет. Подскажите. У меня стоит задача определять смещение объекта в пикселях на камере. Камера висит под углом и имеет 2 степени свободы. Методы распознания не волнуют, это делается на стороне, я получаю только смещение объекта относительно центра окна в пикселях. Копаю в сторону проективного преобразования. Т.е. перевод реальных координат в координаты сенсора через матрицу гомографии. Но, для расчета коэффициентов необходимо выбрать 4 калибровочные точки, с априорными координатами. Я пока нашел только 2 - это центр камеры и точка на нижней грани обзорного окна(можно рассчитать через FOV камеры). В общем здесь пока тупик. Может есть еще какой нибудь метод? -
Не понимаю код счётчика
Cianid replied to МАСТЕР LO's topic in Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
Советую изучить в начале базовый синтаксис верилога, а потом уже здесь задавать вопросы. https://kit-e.ru/circuit/kratkij-kurs-hdl-chast-2-1/ https://marsohod.org/verilog Этих двух курсов вам с лихвой хватит, чтобы вам все стало ясно по счетчику. -
А вы уверены, что сгенерится больше 1.5В, чтобы диод стабилизировал излишки? Может там 1В максимум при таких условиях.
-
Помогите выбрать направление разработки
Cianid replied to Drakonof's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Это которая радстойкая на 4к элементов? На ней особо не развернешься, разрабы сами говорили, что задача такой ПЛИС просто держать простую логику в одном корпусе. -
Cianid replied to Drakonof's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Да в том то и дело, что хочется работать в этом направлении. Но получается какой то тупик. Всякие бэкенды и веб - скука смертная. Работать с ПЛИС у нас- это околовоенщина с 1.5 вакансиями. А релоцироваться не хочется. Вот и получается что заниматься интересным с душевным спокойствием тяжело. -
Про уход, я имел в виду смену профессии. -
Вот кстати можете подсказать? Я тоже активно ЦОС изучаю (SDR, Радиолокация, радиосвязь). Именно интересно работать с алгоритмами с последующей имплементацией в железо. Вот только все пишут, что с ПЛИС и вообще с железа уходят. Настолько все плохо? -
Выравнивание данных gcc и MinGW
Cianid replied to Cianid's topic in GNU/OpenSource средства разработки
Ну вот ровно так же я и сделал. -
Не совсем понимаю какой информации не хватает. Просто опишу контекст. Я c 1986ВЕ1Т по uart кидаю через union массив, который отображается на структуру. А принимаю уже через QT-minGW. И получилось что у меня в контроллере 33 байта занимает структура, а в Qt уже 38. Вот там и обернул прагмой на выравнивание по 1 байту. Забавно, пишут что Microsoft ABI МОЖЕТ упаковать отлично от gcc. В общем необходимо указывать атрибут gcc_struct, если хочется меньше головной боли. -
Не так выразился, не разные компиляторы. Я сравнивал arm и windows компиляторы. Ну вот и получилось, что для minGW пришлось дописывать #pragma pack(push,1). -
Cianid posted a topic in GNU/OpenSource средства разработки
Добрый день. Увидел разницу в работе атрибута у разных компиляторов. typedef struct __attribute__((packed)) { uint8_t a; uint8_t b; uint8_t c; float d; } str; gcc сразу упаковал в 7 байт. MinGW в 8 байт, т.е. ему пришлось принудительно указать выравнивание по 1 байту. Собственно где то можно подсмотреть по каким границам gcc выравнивает данные по умолчанию? -
FT232RL Низкий уровень на TX
Cianid replied to Cianid's topic in В помощь начинающему
В общем не хочу тратить на это время. У меня есть отладочная плата nucleo, через нее и буду общаться с компом. Всем спасибо за советы. -
FT232RL. Test на земле. VCCIO проверял. -
Я менял FT232. Проблема точно не в этом. Vcc четко 5В. -
Это я проверял. Ситуация аналогичная. Обрыв.