Jump to content

    

axiieflex

Участник*
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About axiieflex

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как человек знакомый с Эльбрусом могу сказать - что там конечно не год-полтора, а явно по меньше надо - сложности именно по аппаратной части не так много, основные проблемы там именно в софте, а также отладке. Документации очень мало, получить можно только от МЦСТ и очень дозированно. Можете послушать выступления представителей Альта, Яндекса и еще ряда компаний. И да - ассемблера там не надо, поскольку это VLIW, а как следствие писать код в ручную на ассемплере КРАЙНЕ проблематично - более вероятно надо будет бороться с собственным компилятором от МЦСТ и его ключами оптимизации, поскольку например тот же GCC (который есть кстати под Эльбус) - будет выдавать такой код - что производительности там не будет от слова вовсе. P.S. Тот кто подпишется на Эльбрус - от души желаю здоровья и много терпения.
  2. Здравствуйте. Ищу разработчика для создания платы. Опыт в RISC-V/ARM приветствуется. Наличие опыта работы с NAND памятью и создания прошивок для МК. Бюджет обсуждается лично с исполнителем. Возможно оформление договора от лица ЮЛ из Латвии или от лица ФЛ из РФ. (на выбор) Контакты: @axiieflex (tg), axiieflex (skype) Регион: г.Волгоград/Волжский. Спасибо.
  3. Всем доброго времени суток. Может ли кто-то подсказать поставщика таких убойных разъемов для DIMM и такого же типа для PCIe? Поиски по te, arrow и ali успехов не дали.
  4. Доброго времени суток. Ищу удаленного специалиста с практическим опытом по LVDS, USB, гальванические элементы, защита цепей. Проект по разработке системы защиты от ESD и прочих подобных стрессеров. Опыт работы с продукцией от Analog Devices крайне приветствуется. Просьба писать по контактам: - tg: @axiieflex - skype: axiieflex Спасибо.
  5. В тему FPGA с HBM https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/vcu128.html#specifications
  6. Ну современные FPGA уже давно перешагнули лимит 4GB по памяти, топовые Xilinx (серия HBM) уже идут с 16GB HBM на борту, не говоря про внешнюю DDR, поэтому 32 битные ядра хороши лишь как MCU.
  7. NIOSII - 32bit, Microblaze - 32bit, RISC-V - 32/64bit возможны :)
  8. Доброго времени суток. Требуется консультация специалиста по Xilinx и Microblaze, в особенности с опытом по Xilinx UltraScale. Контакты - tg: @axiieflex - skype: axiieflex
  9. Вы правы, там все еще чизель :) В общий консорциум по RISC-V самые крупные игроки вошли это SiFive и WD. Но WD кремний не делает, в отличие от SiFive :)
  10. Уже предложил Skype/Telegram и прочее - молчат :( На первое письмо отвечают бодро, на все остальные как рыба об лед. Хотел просто спросить - может кто-то с форума имел ли уже дело с RISC-V.
  11. Увы они на каждое письмо по 4-5 дней отвечают :/
  12. Доброго времени суток. Может кто подсказать сколько на счет софт ядра RISC-V под FPGA, вел ли кто-то эксперименты над этим? Поскольку на сайте SiFive материалы есть, но там все далеко не так просто как могло быть. Спасибо.