Jump to content

    

neon416

Участник
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About neon416

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Присутствует сабж, которого, например, нет в Xilinx. Есть наблюдения в какой момент и появляется ли вообще этот BUSY? Есть ли способ загрузки (например при низкой частоте CCLK и т.п.), гарантирующий, что BUSY не появится в процессе и соотв. его проверка не требуется? Что-то уж больно он портит жизнь в одном проекте при попытке миграции с Xilinx на Lattice...
  2. Схема простая, неубиваемая, в отличие от нежных имульсников. Почему б не дать.
  3. Ну бензином ТС уже мыл. Результат на фото.
  4. Вот поэтому и надо 646. После него нет маслянистых следов. Нефрас и т.п. бензины не возьмут.
  5. CF-10 после ручной пайки пассивируется. Пайка не имеет следов коррозии даже после многих лет работы во влажной среде. На фото не отмытые остатки флюса, бензин и спирт их не возьмет. Хорошо смывается 646-м растворителем.
  6. Представь оцифровку сигнала с частотой 10МГц стробоскопом с частотой 1МГц. На выходе УВХ АЦП будет константа. Как из нее сделать картинку?
  7. Вот все? Ноутбук/комп для работы не нужен? Чемодан с ручками ценен хотя бы наличием ручек) Ибо их кручение - самый оперативный способ управления устройством. Про гальваническую развязку, ЭМИ и т.п. тоже не стоит забывать. Не достаточно. При не удачном стечении обстоятельств (например, период процесса кратен частоте сэмплирования стробоскопа) стробоскоп покажет полную фигню. Итого, как я уже говорил, прямое измерение неизвестного сигнала стробоскопом даст неопределенный результат))
  8. Формально, ты прав. Но в пред. сообщении я не просто так жирным слово "цифровой" выделил. Использование цифрового осциллографа исключительно для наблюдения периодических процессов - "микроскопом гвозди забивать")) Для этого аналогового выше крыши. А вот наблюдение не периодических процессов (не обязательно однократных), со сложным условием запуска, со смещением во времени - вещь для аналогового прибора или стробоскопа крайне затруднительная. Равно как если исследуемый процесс имеет не известные заранее характеристики.
  9. Интересно) Я как-то про стробоскопы забыл. Это сейчас их применение сводится в основном к анализу скоростных линий передачи данных на предмет глазка, джиттера и BER. А при словах "цифровой осциллограф" представляется прибор, позволяющий делать непрерывный захват сигнала. Причем для стробоскопа мегасемплы важны по стольку-по скольку. Все крутится вокруг линейности и апертурного джиттера УВХ. Согласен, любительские стробоскопы более чем возможны. Правда с трудом представляю себе их область применения.
  10. Как ты это себе видишь? Исходники выложить))) Вот эта штука https://shop.nag.ru/catalog/02601.voip-telefoniya-ip-domofoniya/02335.opticheskie-multipleksory-e1/20234.t501118320 сделана мной на одном V2P2. При попытке использовать ядрышки, только один MAC ethernet сожрал пол-кристалла.
  11. Честные 4 гигасэмпла/с? Мне одному кажется, что не такие "самодельные осциллографы" тут обсуждаются?) Это я к тому, что бюджет 500МГц+ фронтенда и соотв. АЦП+обработки в самодельном исполнении будет выше, чем пресловутый Rigol. Это без учета трудозатрат. Надо быть очень богатым для подобного хобби)
  12. "Ты просто не дорос до больших кристаллов"))) 20й век - век говнокода. Напихал корявых ядрышек из инета, ЦОС "из матлаба", слепил побырому это все на системверилоге - и готово. Миллион вентилей в помойку. Время синтеза также не существенно. Кулера крутятся, зарплата мутится)) Ну а по теме, если делать этот осциллограф в целях прокачки собственных знаний - любой вариант имеет право на жизнь. Где-то рядом с FX2LP+XC6SLX6+AD9226 на платах с алиэкспресса. Если нужно все-таки что-то измерять, MSO5074 плюс хак как был подъемен по деньгам для любителя, так и остается. В конце концов, в самодельный осциллограф тоже надо тыкать... осциллографом)