Jump to content

    

IgorLink

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IgorLink

  • Birthday 01/11/1974

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

107 profile views
  1. Вот не надо меня приплетать к своим фантазиям, мистер Холмс. Учитывая ссылки Карлсона обсуждаемый тут Галкин выиграл суд и оказался прав. Товарищ Карлсон поделился не голословными обвинениями, а решением суда. К суду у меня доверие выше, чем к голословным обвинениям, но вам оно конечно виднее будет.
  2. Вы наверное думаете о решение на IGBT кирпичах и частоте рабочей 2-3 кГц. У нас основное требование было применение SiC и повышение частоты преобразования до 70-80 кГц. Посмотрите как выглядят современные преобразователи, а вы о 100 кг говорите. Бредом и неадекватностью отдает от вашей оценки проекта, который вы никогда в глаза не видели и при этом рассуждаете о нем. Касательно количества плат, то их разумеет несколько больше, чем одна и это очевидно.
  3. Ваше доверие тут никому не нужно. "Нарисовать" схему сложного преобразователя большой мощности не так уж и просто, для нас точно. Схемотехник с необходимыми навыками стоит в наших краях от 120 тыс./месяц и руководство прекрасно понимает, что не сможет постоянно нагружать его проектами. Платить просто так никто не хочет, поэтому для нас выгоднее часть работ отдавать на аутсорс, а самим заниматься кодом. Голая экономика и никаких странностей. Про Nordic я много сказать не могу, работали по одному проекту и результат был положительный. За что купил, за то продаю. Топик предлагает обсудить данного гражданина, а не просто просто залить фекалиями. Как видите есть отзывы есть не только негативные. Думаю все отписавшиеся рассказали о своем опыте работы с этим человеком, остальным будет предупреждение быть осторожными. От себя могу посоветовать - не давать авансы, оплачивать уже результат. У нас руководство часто работает с фрилансерами и в половине случаев после авансов они сливаются, поэтому лучше оплачивать поэтапно или после завершения проекта.
  4. Приговор уже вынесен, на хабре в комментариях под статьями Nordic Energy (Илья Галкин) спамят ссылкой на этот форум. Там у меня нет приглашения чтобы написать, поэтому тут свои 5 копеек вставлю. С апреля по июль 2018 года организация в которой работаю сотрудничала с данным человеком, он разрабатывал для нас электронную часть (схему и плату) UPS на 18 кВт, прошивку мы уже сами написали. Работали через договор оказания услуг, все в белую было, договор ЗАО с ИП, сотрудничество было длительным, поэтому все работы были разбиты на несколько частей. Это было так же прописано в договоре, оплату производили после каждого выполненного этапа, от авансов на стадии обсуждения договора Nordic отказался, нам было даже спокойнее ведь сумма не маленькая (25 тыс. $). После выполнения работ мы получили проект в Altium Designer и собранный прототип. Из плохого могу назвать только просрочку в 2 недели на последнем этапе. После закрытия договора на все мои вопросы по почте и в скайпе отвечал, я писал прошивку для процессора. Наш тех директор вышел на Nordic по статьям на хабре, но проблем с оплатой и разработкой у нас не было. Возможно наличие договора нас спасло, но есть сомнения касательно обмана со стороны данного человека. В квалификации его сомнений не возникает, он пишет много статей и на конференциях с ним пересекались, по общению и работе сложилось исключительно положительное впечатление. Странно, что докатились до форумных судебных заседаний, нормальные люди решают свои коммерческие проблемы в суде.