Jump to content

    

alexadmin

Свой
  • Content Count

    705
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexadmin

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4188 profile views
  1. То что написано у автора можно записать и красивее. Но по-крайней мере раскрывает суть алгоритма. А эти битовые манипуляции ничего по факту не экономят (кроме трех строк текста), но для читателя непрозрачны.
  2. Переписать на два комбинаторных процесса. Один с циклом 1 to (bit_num-4)/2, второй (bit_num-4)/2+1 to bit_num-4. После первого защелкнуть в регистр, дальше работать с данными из этого регистра
  3. Тут может с форматированием что не то, но кажется, что один процесс вставлен вовнутрь другого. Как-то это нетрадиционно. Может для начала поставить регистров по выходу и натравить ретайминг, в т.ч. специальными констрейнами (зависит от архитектуры).
  4. Мне вот очень интересно, чем руководствовалась альтера, вставляя трансиверы тройками, хотя все стандартные интерфейсы оперируют ширинами интерфейсов со степенями двойки. Т.е. Quad (4 трансивера в банке) у Xilinx выглядят куда как адекватнее.
  5. 1. Я бы для начала сделал его полностью асинхронным, чисто мультиплексоры. 2. Там где "case select_write is" с логикой проблемы. При переходе в case из одного состояния в другое будут храниться старые значения, а не устанавливаться 0. Может и еще где.
  6. Если проблема только в dbg_hub, его можно явными констрейнами переключить на другой клок. Если ILA должен работать от внешнего клока - то мириться с тем, что он порой будет отваливаться. Когда совсем достанет - перевести ILA на внутренний клок и поставить фифо-буфер для передачи данных от внешнего тактового домена.
  7. И чего ради выводить pdf с запрещением копирования текста?
  8. У меня дежавю, или в каких-то древних манускриптах они сами себя называли zilinx?
  9. Так а в чем проблема написать always_ff @(posedge clk) cnt++; ? Будут, конечно, нюансы использования этого cnt, но сам по себе это будет вполне счетчик.
  10. Больно смотреть как люди мучаются. Сссылки из данных выше ссылок: https://github.com/blackmesalabs/hyperram https://github.com/gtjennings1/HyperBUS http://www.cypress.com/verilog/s27kl0641-verilog https://www.intel.com/content/www/us/en/programmable/solutions/partners/partner-profile/a-l-s-e/ip/hyperram-controller.html
  11. Вероятно linux-specifix. Проделки шедулера ОС какие-нибудь. То есть если бы это было baremetal, то точно чудо, а так черт знает, эксперт по линуксам нужен. PS Сразу вспоминаются процессоры AMD начала 2000'х, у которых внутренние таймеры в разных ядрах считали по разному из-за чего ОС сходила с ума ;) PPS А клоки процессора правильно проинициализированы, т.е. он точно работает на запланированной частоте, а не какой-нибудь стартовой в 150МГц?
  12. Вот-вот, хотелось бы конкретного ответа на конкретный вопрос "чем можно пользоваться, если у вас триллион бит и цена сбоя /далее по тексту/?"
  13. Сразу возникает подозрение, что 78 мкс - какой-то квант времени системы. Что есть CLOCK_PROCESS_CPUTIME_ID по сути?