Jump to content

    

alexadmin

Свой
  • Content Count

    703
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexadmin

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4132 profile views
  1. Мне вот очень интересно, чем руководствовалась альтера, вставляя трансиверы тройками, хотя все стандартные интерфейсы оперируют ширинами интерфейсов со степенями двойки. Т.е. Quad (4 трансивера в банке) у Xilinx выглядят куда как адекватнее.
  2. 1. Я бы для начала сделал его полностью асинхронным, чисто мультиплексоры. 2. Там где "case select_write is" с логикой проблемы. При переходе в case из одного состояния в другое будут храниться старые значения, а не устанавливаться 0. Может и еще где.
  3. Если проблема только в dbg_hub, его можно явными констрейнами переключить на другой клок. Если ILA должен работать от внешнего клока - то мириться с тем, что он порой будет отваливаться. Когда совсем достанет - перевести ILA на внутренний клок и поставить фифо-буфер для передачи данных от внешнего тактового домена.
  4. И чего ради выводить pdf с запрещением копирования текста?
  5. У меня дежавю, или в каких-то древних манускриптах они сами себя называли zilinx?
  6. Так а в чем проблема написать always_ff @(posedge clk) cnt++; ? Будут, конечно, нюансы использования этого cnt, но сам по себе это будет вполне счетчик.
  7. Больно смотреть как люди мучаются. Сссылки из данных выше ссылок: https://github.com/blackmesalabs/hyperram https://github.com/gtjennings1/HyperBUS http://www.cypress.com/verilog/s27kl0641-verilog https://www.intel.com/content/www/us/en/programmable/solutions/partners/partner-profile/a-l-s-e/ip/hyperram-controller.html
  8. Вероятно linux-specifix. Проделки шедулера ОС какие-нибудь. То есть если бы это было baremetal, то точно чудо, а так черт знает, эксперт по линуксам нужен. PS Сразу вспоминаются процессоры AMD начала 2000'х, у которых внутренние таймеры в разных ядрах считали по разному из-за чего ОС сходила с ума ;) PPS А клоки процессора правильно проинициализированы, т.е. он точно работает на запланированной частоте, а не какой-нибудь стартовой в 150МГц?
  9. Вот-вот, хотелось бы конкретного ответа на конкретный вопрос "чем можно пользоваться, если у вас триллион бит и цена сбоя /далее по тексту/?"
  10. Сразу возникает подозрение, что 78 мкс - какой-то квант времени системы. Что есть CLOCK_PROCESS_CPUTIME_ID по сути?
  11. Скажите, а чем можно пользоваться, если у вас триллион бит и цена сбоя /далее по тексту/?
  12. Если вас не волнует вопрос лицензионной чистоты, то проще всего раз в месяц выписывать себе пробную лицензию.