Jump to content

    

Настя

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Имеется FT232BM в количестве 240 грамм. Нужно утилизировать это в партию устройств. Вопрос 1 - нет ли проблем у FT232BM с Windows 10. Вопрос 2 - тут ранее писали, что они в режиме BitBang тормозят при чтении. Можно про это поподробнее ? Как сильно тормозят, при чтении FT_Read или FT_GetBitMode. Может кто чего добавит помимо этого про непотребности FT232BM.
  2. Благодарю за внимание. Фронт с наклоном. Скорость нарастания до 4 В/мкс, да и то не очень надо. У OPA172 она 10 В/мкс.
  3. Даташитов поглядела штук 60. Полоса пропускания у всех подходящая. Максимально допустимый ток выхода и ток выхода, при котором этот самый выход не будет непригодно меньше U+ или больше U-, таки я думаю это не одно и то же. В даташитах указано выходное напряжение на нагрузку 10k и 2k, а мне надо на 1k. Ну прикидывая МПХ к носу можно чего-то выбрать. А симулятор - идея разумная, но ну его нахер, сейчас не до того. Спасибо, давно я в последний раз пользовалась параметрическим поиском, забыла вообще что он есть. 50 не нашлось, а 12 нашлось. Ваш совет помог. Таки да, мастерю стенд для испытания всяких полупроводниковых триодов мощных и модулей и ещё чего-то. Драйвер затвора будет на микросхеме драйвера затвора, а BC817 вряд ли понравится импульсный ток затворов в несколько ампер от нескольких параллельных мощных MOSFET. Повторитель на ОУ нужен для другого. Короче, OPA172 мне подойдёт, надеюсь.
  4. Ага, только нет данных, как обрежется выход при токе 15 мА. Придётся таки покупать да проверять.
  5. Нужен ОУ для работы в качестве повторителя с выходом от -13В до +16В на нагрузку до 15 мА, частота сигнала близкого к прямоугольному - до 30 кГц. Питание может быть -15В/+18В. Обычные ОУ не дают гарантированного выхода в таком диапазоне напряжений. Кто знает, подскажите не слишком экзотический.
  6. Цель моих вопросов была понять части схемы, чисто для себя, ну интересно. С ремонтом проблем нет. Для этого даже не надо знать все эти особенности схемы. Ремонт - вопрос денег.
  7. Спасибо за ответы, Plain. То, что надо. Оказалось, что вся эта по...ень ради замедления переключения IGBT и как следствие - уменьшения ЭМИ.
  8. На 3-й вопрос Вы ответили, спасибо, радуюсь. А это что, ответы на остальные вопросы ?
  9. Ко всем относится, без исключений. Но это тема для совсем другого форума. А вопросы у меня вполне конкретные и Ваши ответы вполне конкретные - промоделировать. Ценю все ответы, прибавило понимая. Если кто сможет чего-то добавить без расписывания электрических величин и моделирования - буду рада.
  10. Схема может и ужасная, но работало годами, пока не залили водой. А всякие сименсы-уименсы ломаются регулярно. Vim, моё время ничего не стоит, да и ваше тоже. Тут всё дело в том, какую цену Вы ему определяете в своём уме. Модели в PSpice не редко бракованные. Искать другие не захотела - не стоит задача любой ценой дознаться. Думала, что работа этой схемы не очевидна только для меня. Вопросы были заданы, ответы на них какие-то получены. И на том спасибо. Пойду теперь на силовую электронику.
  11. Дешевле )))))))))) Кто-нибудь здесь за это платит для себя? Моделировала по частям, без обратных связей. С параметрами всё в порядке. Части схемы с заморочками как раз и не смоделировались. А остальное незачем моделировать - и так понятно.
  12. wim, в PSpise из OrCAD оно не работает. Ответьте тогда, насколько лучше LTspice, может на него перейду. Вопрос 1: C004, R015, R016 могут быть в качестве демпфера. C001...C004 в качестве гальванической изоляции и передачи сигналов из высоковольтной части в низковольтную. Если тут защита от одновременного открытия верхнего и нижнего IGBT, то как это работает, подробное описание. Может тогда прояснится, зачем VT8 шунтирует этот сигнал. Вопрос 2: предполагаю, что ускоритель, а может и нет, учитывая наличие схемы на VT201...VT203.
  13. MegaVolt, спасибо за участие, но ваш ответ не содержит нового для меня. На уровне догадок я и сама понимаю. Хотелось бы конкретных ответов от тех, кто точно знает, как это работает.
  14. Имеется частотник на 100кВт. Как водится - 6 мощных IGBT. На каждые два транзистора - одна плата управления. Схема этой платы срисована, прилагается. Схемы для управления верхним и нижним IGBT одинаковы, т.е. если например интересует R201 - смотри R101. Напряжение +U1/+U2 = +15V, -U1/-U2 = -15V. Номиналы резисторов нестандартные - это уж как есть, если нет буквы k - значит омы. Вопросы: 1. что делает схема на R001..R016, VD001..VD006, C001..C004 2. зачем нужна схема на R222..R225, C209, VD209, VD208, C210 3. зачем нужен VT8 (также R25, VD210) и зачем его управление через триггер 4. зачем нужна схема на VT201..VT203 (которая, как я понимаю, закрывает VT6 при напряжении на затворе IGBT близком или превышающем +15V) scheme.pdf