Jump to content

    

astkalx

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About astkalx

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/09/1992

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопрос по LPWizard (из состава EEVX 1.1). Создаю ячейку для кварцевого генератора, устанавливаю нужные мне размеры, в моём случае устанавливаю Pin Package 8, Pin Count 4. Применяю изменения, но значение Pin Count автоматически меняется на 8 и появляется 8 пинов вместо необходимых мне 4 (на картинке). Подскажите, пожалуйста, в чём может быть ошибка? Да, я знаю, что можно заменить Pitch на 7.62 и Pin Package на 4, но хочется знать, как это сделать "правильно".
  2. На чём-либо, отличном от Red Hat/CentOS многие САПР работают плохо. Лично мне удавалось установить VX 2.5 только на CentOS, на Ubuntu он как раз не работает из-за проблем с интерпретатором. Насколько я помню, Ментор использует не /bin/bash, а /bin/sh, который в Ubuntu (и, скорее всего, в Mint, который является производным от Ubuntu) является симлинком на некий dash. У меня была аналогичная проблема с Synopsys VCS - пришлось при помощи sed заменять во всех его скриптах /bin/sh на /bin/bash. Там это помогло. В случае с Ментором, я думаю, можно попробовать установить его в CentOS (если не проходит сам процесс установки), потом скопировать на рабочую машину с Mint и точно так же поменять во всех скриптах путь к интерпретатору.
  3. Подскажите, пожалуйста. Использую Quartus 16.1.2, есть проект под Cyclone V. Интересует генерация IP PCI. Для четвёртого циклона в списке IP доступны и PCI Compiler v16.1, и IP Compiler for PCI Express v16.1, позволяющий сгенерировать IP контроллера под внешний фай (например, TI XIO1100). Для пятого циклона эти пункты списка IP серые, активны только IP хардблоков PCIe, которые меня не интересуют (к тому же, у меня Cyclone V E, а не GX), а интересует генерация Soft IP. Собственно, вопрос - с чем это связано? Т.к. эти IP софтовые, я сомневаюсь, что имеет место быть аппаратная привязка к конкретным линейкам ПЛИС. Или это связано с отсутствием лицензии на эти IP под конкретную линейку ПЛИС?
  4. Подскажите, пожалуйста, как включить отображение номеров выводов у микросхем в DX Designer. При создании символов они были включены и они видны в библиотеке, но при размещении этих символов в DXD на схеме их не видно.
  5. Не появляются. UPD: нашёл кнопку Stretch, которая включает изменение размеров объектов. Не очень очевидно, хотя я уже привык к такому у Ментора.
  6. Это очевидно и проблема в том, что это не работает. Т.е., я могу так изменять размеры границы символа (Symbol Outline), но прямоугольник я, взяв за грань, могу только двигать. Т.о., приходится удалять тот прямоугольник, который был раньше/изначально и чертить сразу нужного размера (и удалять, если случайно начертил не того размера).
  7. 2 вопроса по редактору символов: 1. Как подставить нумерацию для Ref Designator'а? Если по аналогии с уже имеющимися символами в значении свойства Ref Designator поставить вопросительный знак (например, U?), то это будет отклонено и в консоли будет выведено сообщение "Illegal property value, the regular expression for this property value is: (\n|-|_|,)*". 2. Как изменить размеры фигур (например, Box) после того, как они начерчены? В самом САПР ничего интуитивно понятного в этом плане не увидел, поиск в гугле тоже ничего такого не дал (скорее всего, плохо искал).
  8. Это понятно, проблема в том, что при создании новой поле PCB layout template уже серое и там указан тот шаблон, который был выбран в первый раз при создании платы для этого проекта.
  9. Ясно. А как возможно сменить используемый шаблон, если при создании проекта PCB был задан другой?
  10. Вопрос касательно слоёв платы. Раньше (в версии VX.1.1 и в более старых Expedition) количество слоёв задавалось через Setup -> Setup Parameters.... Знакомый, занимавшийся трассировкой в Expedition 7.9.5, настоятельно не рекомендовал создавать слои через Stackup Editor, только менять их параметры там. В версии VX.2 в Setup Parameters я не нашёл поля для указания количества слоёв, на форуме Ментора сказано, что все манипуляции со слоями необходимо выполнять в Stackup Editor. Собственно, вопрос - все слои (металл, диэлектрик) теперь нужно создавать/удалять исключительно вручную, или всё же сначала можно где-то указать их количество слоёв металла и сгенерировать слои автоматически?
  11. Корпус SOT223 Касательно пинов - спасибо. Значит, библиотека сделана криво, буду исправлять и не буду брать её за образец в будущем.
  12. Вопрос по DxD. Использую базовую библиотеку Optimum, создал схему питания и подключил к цепи питания микроконтроллер. При выполнении команды Verify выводятся следующие ошибки: drc-OUT-OUT - [flatnet : +3V3, component: $1I123, pin: OUT1] OUT pin connected to OUT pin (соединены между собой 2 вывода стабилизатора LM1117, оба которых являются выходом и соединены между собой внутри микросхемы) drc-OUT-POWER - [flatnet : +3V3, component: $2I234, pin: VDD] OUT pin connected to Power pin (выход стабилизатора имеет тип Out и подключён к входу микроконтроллера с типом Power). Собственно, вопрос - во-первых, что в данном случае было сделано не так? Как грамотно указать САПР, что выход стабилизатора должен подключаться к входам питания и как соединить 2 выхода стабилизатора? Или же проблема в неправильных part'ах и для стабилизатора необходимо поменять тип выхода с Out на Power?
  13. Нет. На какое-то время появляется прогрессбар, но результат в конце нулевой - символ в соответствующем разделе не появляется. На всякий случай приложу пример выходного файла, который выдаёт PBM (2 пина - Power и Ground). tsymb.inp
  14. Возможно ли импортировать ASCII-файлы в библиотеку в новых версиях Ментора? Подготовил символ в Pin Box Manager, далее по его документации экспортировал в .inp и пытаюсь импортировать его в библиотеку, как показано на скриншоте из справки PBM: Проблема в том, что у меня пункт "ASCII File" серый и выбрать его нельзя. PBM делался для старых версий Expedition, а у меня X-ENTP VX.2. Находил похожие вопросы на сайте Ментора, где предлагали импортировать в xDX Designer через File -> Import -> Symbols..., но при попытке сделать так САПР никак не реагирует на скормленный ему файл.
  15. Спасибо, помогло. Что характерно, уже предполагал этот вариант, но отмёл ввиду того, что был уверен в том, что в качестве разделителя установлена точка (оказалось, что нет).