Jump to content

    

MX_Master

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MX_Master

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    KZ
  1. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Для разделения есть STM32MP1xx (: Там под линями можно с веб-серверами и прочим gui развернуться намного шире. В то время как вся RT часть будет крутится на М4.
  2. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Я видел только 1 проект, smoothieboard v2 (:
  3. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Я, кстати, считаю, что эти чипы (не смотря на странную связку M7+M4) всё равно найдут потребителя. Особенно, там, где экономить энергию не нужно. К примеру, в моей любимой области применения, на этих чипах можно запилить адекватный ЧПУ контроллер M7, к примеру, будет кушать G код с флэхи, строить и планировать траекторию. M4, в этот момент может крутить веб-сервер и общаться с юзерем через веб-интерфейс. На борту есть аппаратные генераторы импульсов/ШИМ для работы с драйверами моторчиков.
  4. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Ребята из Huawei и STM что-нибудь придумают. Но не всё так плохо, как минимум появится новая мобильная ОС
  5. Странно, что такой функции на github'e не было раньше. Но в Microsoft всё обдумали и решили официально добавить функционал донатов Насколько я понял, ежемесячных. И, по-моему, поддерживать можно только самих юзеров, а не проекты в целом. https://github.blog/2019-05-23-announcing-github-sponsors-a-new-way-to-contribute-to-open-source/ https://help.github.com/en/articles/about-github-sponsors https://habr.com/ru/news/t/453132/
  6. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    уже обсуждали (:
  7. STM32CubeIDE

    Видимо, авторы забыли, что существует Вин7, да еще и 32 бита (: Кто-нибудь пробовал сие не под виндами?
  8. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Осталось дождаться первых цен
  9. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Ну слава богу, можно выдохнуть Интересно на какой частоте будет работать напарничек (М4)..
  10. STM32CubeIDE

    Попробовал сегодня сие изобретение в деле. Что сказать, для новичков - это будет находка. Время от начала установки софта до первой отладки мигающего светодиода сократилось на порядок. Учитывая, что софт доступен под все популярные ОС, STM'овцев и новых юзеров можно поздравить.
  11. Две небольшие новости. Ну, во-первых, с лёгкой руки STM'овцев во всех мануалах и на сайте максимальная частота для серии H7 неожиданно выросла с 400 до 480 МГц. Типа новая ревизия RevY. Но сюрприз в том, что на маркировке новых чипов это никак не отразится (: В последнем кубике для любого чипа H7 макс. частоту можно выставить плоть до 480 МГц. Чем это грозит для чипов предыдущей ревизии, неясно. Обсуждение сего финта можно почитать здесь - https://www.eevblog.com/forum/microcontrollers/stm32h7-series-revision-beware-of-the-changes!/ Кроме того, в разных источниках начала проскальзывать инфа про новые двух-ядерные H7. Внутре - Сortex-M7 + Cortex-M4. Частоты не уточняются, но периферия общая. Подробности в свежих мануалах - https://www.google.com/search?q=stm32h7+"dual+core"
  12. STM32CubeIDE

    На почту упала новость об очередном прорыве от STM Ребята поднатужились и придумали нам "новую" единую IDE с интегрированным кубом на базе Eclipse Назвали STM32CubeIDE
  13. STM32H750 + Ethernet + веб-загрузчик

    Я уже все доки на этот вопрос прошерстел. Там не меньше 128Кб под секретный загрузчик выделено. Но этот способ не про Ethernet. Оно заточено под I2C, SPI, USART и USB.
  14. Переполнение значения таймера учитывается?
  15. Как сказал один умный человек: "люди не хотят читать доки". И это корень большинства вопросов. Раз автор не указал цель, точность и поправку на прерывания в задержках, то и советы были соответствующие.