Jump to content

    

LMA

Свой
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LMA

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1565 profile views
  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рупорная_антенна Можно, наверное, но это повлияет на характеристики.
  2. Да, эта длина выбирается из соображений удобства крепления, даже не нужно привязываться к длине волны. Прежде всего, контакт должен быть стабильным: либо есть, либо нет. Это нужно для того, чтобы настройка не сбивалась. См. http://www.ultrasonex-amfodent.ru/content/volnovody/34/index.html
  3. Хорошая книга по теме: Клейнер Э.Ю. Основы теории электронных ламп (z-lib.org).djvu. Тут даже неоднородность поля вблизи сетки рассмотрена:
  4. Как запитывали на практике? Такая запитка еще симметрию портит. Считайте во Frequency Domain, т.к. антенна узкополосная.
  5. Кабель не учтен?
  6. Помимо полосы пропускания, нужно указать что и на сколько требуется подавить. Фильтр на встречных стержнях может быть проще изготовить, он может быть компактнее.
  7. Поищите в настройках "Use fixed range". https://space.mit.edu/RADIO/CST_online/mergedProjects/3D/common_view/common_view_axis_range.htm
  8. CST, Frequency Domain Solver (по умоланию используется Time Domain Solver) и HFSS тоже. Посмотрите тут, например эту статью.
  9. Да, это не хорошо. Для численной оценки КПД можно воспользоваться "Wheeler Cap Method". Тут что-то не то. Такие маленькие антеннки должны считаться минуты, ну в крайнем случае десятки минут на компьютере десятилетней давности. Считать нужно в частотной области. Считайте и добивайтесь совпадения результатов. Ну смотря к чему этот кабель подключен, если на другом конце кабеля будет массивная железка, то по ней будут течь токи и она будет оказывать влияние на результирующие характеристики. Но очень может быть, что этого будет вполне достаточно и не нужно заморачиваться. В интернетах полно всяких вариантов. Графики подозрительно хороши.
  10. Прошу прощения. Да и к теме это не относится. Молчу.
  11. Ну, если импульс не весь убежал (мнимая часть характеристического сопротивления кабеля отлична от нуля), то, может, и дернется. Получится ли такой же график, если линию представить в виде двухполюсника с импедансом, равным характеристическому сопротивлению кабеля? Чему равны R, L, C, I?
  12. И какой заряд будет приходиться на единицу длины? Графики есть?