Jump to content

    

pilat66

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pilat66

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Насчёт поставки понятно что будут вопросы. Но фабричное изделие всяко лучше.
  2. Мне посоветовали искать у Дарта, я что-то похожее на http://www.dart.moscow/index.php?categorycode=2420 у них и закажу. А пока сделаю времянку.
  3. Спасибо, я там и подберу на будущее. А временно придётся запаять два разъёма встык или с проходным папой (поэкспериментирую). Интересно, а хоть печку они выдержат?
  4. На этом разъёме есть ethernet 100Mbit и USB2, есть ли опыт такой надстройки? Мне казалось что могут быть проблемы.
  5. Hi! Нужен разъём PDB2-44 (расстояние между контактами 2мм), но на несколько (3-4) миллиметров выше стандартного. Можно ли увеличить высоту разъёма, спаяв пастой два разъёма, вставив один в другой? Удастся ли нагреть феном разъём?
  6. Спасибо, не обращал раньше внимания.
  7. Ну когда в поле "номер" ставится не номер, мне это кажется потенциально проблемным. Если проблем не будет, так и буду делать дальше
  8. Вопрос про создание посадочного места для NanoPI NEO Core2 Этот NanoPI имеет на борту три разъёма, каждый разъём имеет свою нумерацию начиная с 1. В создаваемом компоненте мне так же хочется иметь нумерацию 1..N во всех трёх группах пинов. Я попробовал поставить номера пинам a1, b1,... - вроде ставится. Но кто знает как другие программы к этому отнесутся. Может быть есть другое решение?
  9. Я опустил остальную цитату. Из неё прямо следует, что заказывать отдельно источник питания нельзя, а надо заказывать готовое изделие. Это можно и короче было написать, мне же нужен именно источник питания и всё. Хорошо, примем как итог что на современном уровне развития электроники это невозможно сделать и это не задача, решённая в тысячах готовых плат.
  10. Значит, я пока буду обходиться своими силами, попутно вникая в необходимые технологические процессы, чтобы грамотно построить задание. Я некоторые моменты понял из объяснений тех, кто мне их давал (два поста включая Ваш) и буду их учитывать. Меня удивляет, что вроде-бы профессионалы не понимают, что их помощь требуется именно в результате отсутствия у меня специальных знаний.
  11. Так мне и не нужен двухканальный источник как одно изделие, достаточно два одноканальных источника. Самых обычных. 3% происходит из требований, прописанных в мануале одного из потребителей. Может быть и 5% это нормально. Но я не специалист, и о возможностях источников сужу по документации на микросхемы, которые в этой же теме приводились как варианты и для которых 3% это нормально. Как я представлял задачу. На входе автоматический предохранитель, на несколько ампер. Дальше какие-то помехозащитные элементы, потом микросхема-преобразователь, обвязка и нагрузка. На вход может попасть искра от проходящей мимо кошки или от человека который будет подключать аккумулятор, или подключение аккумулятора вместо 12 - на 24 вольта. Я могу ошибаться в постановке - для чего и завёл эту тему, обычно в таких случаях исполнитель пишет ТЗ и оно согласовывается. Но единственный кто предложил написать ТЗ хотел писать его две недели. Что там делать две недели, объясните мне как специалисты???
  12. Автор столкнулся с интересной закономерностью. Все без исключения, кто предлагал, заявляли что у них огромный опыт и эти источники они делают сотнями и тысячами. Вопрос: почему для того, чтобы сделать ничем не примечательный источник, им нужен месяц, при таком опыте? При чём половина предлагала сделать на микросхемах, не поддерживающих заявленных параметров либо полностью, либо наполовину. Ну объясните мне популярно, что в этом задании вызывает проблемы и чего никто никогда не делал? # Источник питания## Температурный режим-40 .. +60## Входное напряжениеВходное напряжение 9-24 вольта (при необходимости требование можно понизить до 9-16 вольт )Источник - аккумуляторная батарея , типично это:* автомобильный аккумулятор 12 вольт (отдаёт 9-13.5 вольт во время работы) * LiFePo4 аккумулятор 14.7 вольт Есть несколько экзотических источников, которые и задают 9-24 вольтовый диапазон, но если пренебрежение ими сильно упрощает работу, то их можно не принимать в рассчёт.## Выходное напряжение 3.3 вольт* Выходное напряжение 3.3 вольт* Точность +5%/-3%* Ток 1.8A при продолжительной работе* Максимальный ток потребления 3А, после которого должна срабатывать защита## Выходное напряжение 5.1 вольт* Выходное напряжение 5.1 вольт* Точность +3%/-3%* Ток 3A при продолжительной работе* Максимальный ток потребления 4А, после которого должна срабатывать защита## Защита входного питания* Должна быть защита от переполюсовки. Переполюсовка, конструктивно, невозможна при нормальной работе, но может произойти при наладке, поэтому можно обойтись пассивной защитой (отключением входного питания и сигнализацией светодиодом) при необходимости.* Защита от перенапряжения* Защита от статического электричества## Защита выходов* На выходы не должно попадать большее напряжение чем указано.* При потреблении тока, превышающего допустимый, должен включаться предохранитель.## Защита от наводок от блока питанияСам источник питания должен минимизировать свои шумы.
  13. Я знаю о существовании алиэкспресса. Мне нужна заказная разработка .
  14. Делал ли кто-то блоки питания на IR3853MTR1PBF или похожих? Мне кажется, что мои требования он хорошо удовлетворяет.