Jump to content

    

Rodriges

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Эм-м-м... А почему не работает, если не секрет? Вот, буквально, неделю назад Фуджик телекомовский на 2кВт (48В, 40А) переделывал под хознужды, так там на выходе вполне себе железо стояло. Распылённое.
  2. Собственно вот. Надо придумать, из чего делать дроссель для синхронного преобразователя. Вход 48В, выход 5В/2А, частота преобразования 200кГц, работа в режиме 24/7. Одно из основных требований - чтоб не грелось и было не конских габаритов. На данный момент использую кольца T80-14 от Micrometals. Всё как бы работает, но потери в меди слегка не радуют. Хотелось бы узнать, что можно, кроме распылённого железа, использовать для дросселя на 200кГц, чтоб потери на тепло были поменьше? Индуктивность в районе 20-27мкГн, желательно вписаться в габариты 25х25х12мм.
  3. Собсна, вопрос таки решился. Нашёл продаванов, которые панасовские ERA-8ARW 0.05% 10ppm хоть по одной штуке продадут. Что касается Али, как-то оно там всё непредсказуемо выходит. Подделывают всё и вся, даже б/у компоненты и те в итоге фейком оказываются. Хотя, если кто надёжного продавца подскажет, буду весьма благодарен.
  4. Покупать электронные компоненты на Али? Я таки дико извиняюсь, но это шутка такая, да? Думал про это. Есть надежда, что у резисторов из одной ленты ТКС окажется одинаков. Т.е., даже если резисторы из одной партии, то нет никакой гарантии, что взлетит? На данный момент вроде как нашлись более другие барыги, которые обещают продать минимальной партией в 1шт.
  5. Конничива, камераден. В общем, понадобилось несколько резисторов с разбросом сопротивления 0.05% в крайне небольших количествах. Отечественные барыги вроде как и продают, но минимальная партия в 5000шт. совсем не вдохновляет. Отсюда возникает вопрос, можно ли подобрать подходящие экземпляры из стандартных однопроцентных? Важно не отклонение от номинала, а разброс, не превышающий 0.05%. Если подбирать, то как? Из имеющейся измериловки UT61E и MY68 сопротивление с нужной точностью не намеряют. Сгородить мост и стабилизатор тока на 250-500мкА и отбирать по падению напряжения?