Jump to content

    

Rodriges

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Вы таки будете смеяться, но оно запустилось. Подтягивающие резисторы сделал по 5.6к и добавил два проводника, с одной стороны подключённых к земле.
  2. 3.6к не помогает. Попробую 1-1.5к поставить. На выпаянных показал 100,08к
  3. Конденсатор блокирующий стоит. Я к нему в параллель ещё 0.47мкФ припаял - не помогло. Резисторы подтяжки... Сегодня в мелкоскоп разглядел, что на них "010" написано. Тестер показал 96к.
  4. Ну, учитывая длину измерительного кабеля, там вряд ли 1.5пФ. А так, да - подключённый осциллограф заставляет всё это работать. Шлейф, если что, из плоского кабеля сделан, там где жилы с шагом 1,27мм.
  5. Он у меня всегда х10. Зачем так сделал, не помню, но осцилл под этот делитель настроен. Заземление самого осциллографа через контакт PE на сетевом кабеле. Земля в розетке как положена подключена. Заземление здания согласно ПУЭ. Хотя, нет, вру - вместо трёх ломов мы в заземление четыре двутавра вколотили. Подопытный гигрометр вообще от батареек запитан.
  6. Когда пенсионный возраст повысили, я даже не огорчился. В смысле, я ещё не настолько стар, чтоб в четырёх проводах запутаться. Плата с микросхемой датчика и ейной обвязкой была отпаяна от основной платы и вынесена на проводах. Если это всё запаять на место, то прибор работает.
  7. Всем здрасьте. Вобчем есть гигрометр, цифровой, промышленнокитайского производства. Если кому интересны подробности, вот этот. Всё меряет, красиво показывает, но есть одно "но" - датчик в одном корпусе с показометром - что превращает измерение влажности и температуры в холодильнике в тот ещё квест. Ну я и решил датчик вынести на проводах , чтоб,значит, датчик внутрях холодильника, а показометр снаружи. Сам датчик представляет из себя маленькую плату с микросхемой HTU20D с обвязкой, как в даташите. Если кому лень в этот самый даташит глядеть, вот с него картинка Взял я, стало быть, плоский шлейф, где-то метр длинной. Датчик на этот шлейф прилепил. Включаю прибор, прибор показывает, что он на Марсе, но чуть тёплый, т.е. данные с микросхемы не идут. "Наверное, шлейф дофига длинный" - подумалось мне, после чего я шлейф в два раза укоротил. А потом ещё. И ещё. Когда от шлейфа осталось примерно 10см, я догадался в SCK и DATA осциллографом потыкаться. И как только я осциллом в данные начал тыкать, сразу показания на приборе появились. Т.е. я щупом встаю на DATA или SCK, вижу красивые импульсы и в это же время на экранчике прибора отображаются температура и влажность близкие к реальным. Убираю щуп и тут же показания пропадают. Квантовая механика какая-то получается, а не влажность в холодильнике померять. Попробовал между выводами данных и землёй конденсаторы запаять. Меньше 300пФ не нашёл. Показания на приборе появились, но не имеющие отношения реальности. Возникает вопрос. Чего надо сделать, чтоб это вот всё на длинном кабеле заработало?
  8. Эм-м-м... А почему не работает, если не секрет? Вот, буквально, неделю назад Фуджик телекомовский на 2кВт (48В, 40А) переделывал под хознужды, так там на выходе вполне себе железо стояло. Распылённое.
  9. Собственно вот. Надо придумать, из чего делать дроссель для синхронного преобразователя. Вход 48В, выход 5В/2А, частота преобразования 200кГц, работа в режиме 24/7. Одно из основных требований - чтоб не грелось и было не конских габаритов. На данный момент использую кольца T80-14 от Micrometals. Всё как бы работает, но потери в меди слегка не радуют. Хотелось бы узнать, что можно, кроме распылённого железа, использовать для дросселя на 200кГц, чтоб потери на тепло были поменьше? Индуктивность в районе 20-27мкГн, желательно вписаться в габариты 25х25х12мм.
  10. Собсна, вопрос таки решился. Нашёл продаванов, которые панасовские ERA-8ARW 0.05% 10ppm хоть по одной штуке продадут. Что касается Али, как-то оно там всё непредсказуемо выходит. Подделывают всё и вся, даже б/у компоненты и те в итоге фейком оказываются. Хотя, если кто надёжного продавца подскажет, буду весьма благодарен.
  11. Покупать электронные компоненты на Али? Я таки дико извиняюсь, но это шутка такая, да? Думал про это. Есть надежда, что у резисторов из одной ленты ТКС окажется одинаков. Т.е., даже если резисторы из одной партии, то нет никакой гарантии, что взлетит? На данный момент вроде как нашлись более другие барыги, которые обещают продать минимальной партией в 1шт.
  12. Конничива, камераден. В общем, понадобилось несколько резисторов с разбросом сопротивления 0.05% в крайне небольших количествах. Отечественные барыги вроде как и продают, но минимальная партия в 5000шт. совсем не вдохновляет. Отсюда возникает вопрос, можно ли подобрать подходящие экземпляры из стандартных однопроцентных? Важно не отклонение от номинала, а разброс, не превышающий 0.05%. Если подбирать, то как? Из имеющейся измериловки UT61E и MY68 сопротивление с нужной точностью не намеряют. Сгородить мост и стабилизатор тока на 250-500мкА и отбирать по падению напряжения?