Jump to content

    

Rezonit

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rezonit

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

514 profile views
  1. Изготовление плат в комплектах всегда вызывало споры и негатив. Как со стороны клиентов, так и со стороны технологов производства и службы качества. С этой проблемой сталкиваются все производители печатных плат, причём не только в России. Наша компания долгое время брала повышающий коэффициент (плюс 20% ко стоимости заказа) за изготовление комплектов печатаных плат. Все это время заказчики нам высказывали претензии что мы берём лишние деньги не за что, какая нам разница сколько и каких плат в заготовке и т.д... С другой стороны, при производстве технологи и служба качества постоянно мучались с комплектами, так как разработчик при объединении различных плат в панель не может учесть все технологические аспекты так как это делают наши инженеры при мультипликации плат на заготовку. Тут и проблемы с неравномерностью распределения плотности медного рисунка (как следствие - проблемы на травлении и металлизации) и проблемы с жесткостью заготовки, и многое другое. Поэтому нами было принято решение, которое должно устроить и заказчиков, и производство, и службу качества - мы полностью отменили наценку за изготовление комплектов, при этом уменьшили максимальный размер и ограничили максимальное количество плат в комплекте. При этом мы существенно потеряли в деньгах, но выиграли в стабильности технологии и в конечном качестве печатных плат. Надеемся на понимание
  2. В конце 2020 планируется замена малой гальваники на заводе в Клину и закупка установки лазерного сверления. Это позволит нам уверенно сверлить и металлизировать отверстия диаметром 100 микрон. Плюс, как уже говорилось выше - новая гальваника будет способна осуществлять затяжку отверстий медью. Пока это все планы, которыми мы можем поделиться. На новом сайте раздел High Tech будет обязательно.
  3. Смотря что понимать под microVIA. Платы с отверстиями диаметром до 0.15 мм можно сделать на нашем заводе в Клину уже сейчас. Отверстия диаметром 0.1 мм будут доступны одновременно с технологией заращивания медью (вторая половина 2020 года). Отверстия менее 100 микрон - только с запуском нового завода в Зеленограде (2022 год).
  4. Достаточно подробный перечень технологических возможностей представлен по ссылке ниже. В таблице описаны наши стандартные нормы (без повышающего коэффициента за сложность) и продвинутые (с коэффициентом = 1.5). Не хватает только расшифровки «предельных» норм - на границе наших технологических возможностей (эти платы мы всегда оцениваем индивидуально) https://www.rezonit.ru/support/technology/urgent/ Более полная и структурированная информация будет доступна в новой редакции сайта Rezonit.RU, релиз которого намечен на октябрь этого года.
  5. VIA in PAD будет доступно для заказа на нашем заводе в России уже этой осенью. Оборудование для заполнения сквозных/глухих отверстий эпоксидным компаундом закуплено, сейчас обкатываем технологию. Также этой осенью будет доступно тентирование отверстий (с использованием пленочной маски). Технологию заращивания отверстий медью мы планируем внедрить во второй половине 2020 года.
  6. Для решения вопроса предлагаю направить описание сути проблемы нам по электронной почте.
  7. Почему то мне (TipTop) на почту не приходит авторизация. Отвечу под Rew. Много чего бывает (текст линиями, рисунки, выводы под золочение и т.п.), поэтому без реального (родного) Netlista проверка все равно будет носить формальный (вероятностный) характер.
  8. В разбираемом случае в САМ-файл не попало ничего (ни отверстия ни КП), т.к. pin не был описан (так что не было шансов у САМ). Общаемся с Downstream через официального предствителя в России (Streamline Design Solutions GmbH). Мешает заставка "CAM350 Release 9 ..."
  9. Уточните номер заказа. 2 pcbfabru Так ведь не заказывали отверстия (его и нет там). Что касается САМ350. Сразу посде покупки пришел апгрейд до CAM350 v 9.1.1. В настоящее время DownStream устраняет 2 бага по нашей просьбе (было чуть больше, но 2 прошло) - с русским шрифтом обещали разобраться:" 1. Russian text alignment (centering and right) - bug ID#35460. It should be fixed in the next release. Thanks for your input!" и с долгоиграющей заставкой (очень неудобно по 100 раз надню ее видеть):" 2. Bypassing the splash screen – enhancement idea has been logged; ID#35587"
  10. Чуть подробнее остановлюсь на описанной проблеме. Прежде всего внесу ясность - речь идет не о PCAD4.5, а о PCAD8. Для неспециалистов поясню разность между ними (в части формирования программы сверления ). В PCAD4.5 при создании компонента необходимо указать его свойство "SMT или неSMT-компонент", в итоге какой бы вы PIN не заложили в компоненте "скажите", что компонент "SMT" и при формировании программы сверления PCDRILL не выдасть ошибку в этом месте. А в PCAD8 нет такого свойства (может оно и есть, но тогда значит, что им не умеют пользоваться, во всяком случае я не являюсь знатоком PCAD8) и в итоге PCAD8 все PINы "пытается сверлить". Касательно присланного проекта. В нем отсутствует описание 52 pina, тем не менее PCDRILL предлагает выбрать для него инструмент, (кстати для 25 pina тоже), т.к. в описании проекта отсутствует описание pin 25 и 52, они и были проигнорированы. Далее проверка проекта происходит на соблюдение технологических норм происходит уже в САМ350. Программа не всемогуща и не может строить предположений типа "что то в этом месте не очень..." и выдала сообщение "OK". При определенном стечении обстоятельств глазами можно было бы усомниться в правильности описания проекта, НО не случилось (обстоятельства сложились не в пользу этого) и инженер не увидел. Во всех случаях, когда есть хоть капля сомнений (со стороны САМ350, со стороны обрабатывающего инженера) они всегда обсуждаются и с Вашей же помощью снимаются все вопросы.
  11. Попробую ответить на последние несколько сообщений. 2 Omen13 Данный случай - полностью наша вина (невнимательность человека, оформлявшего заказ). Мы высылаем уведомления клиентам с тем чтобы тем самым осуществить дополнительную проверку и исключить подобные ляпы, но это не снимает с нас ответственности. Оба заказа были в ускоренном режиме переделаны на срочном производстве и на данный момент находятся на нашем складе. Завтра они будут высланы в Уфу через компанию "Грузовозов". Приношу извинения за нашу ошибку. PS. Письма от Вас служба качества до сих пор не получила и искала данную проблему в общем массиве заказов по коственным данным (есть вероятность ошибки, хотя и очень малая). 2 lewchenko Андрей Вячеславович! Наша компания (впрочем, как и все остальные на этом рынке) несет финансовую ответственность за ошибки собственных разработчиков. В случае нашей ошибки мы всегда без лишних споров переделываем заказы за наш счет, и вы это должны знать. В описанном Вами случае нет никакой нашей вины, и я полностью согласен с решением отдела качества. Разработчик должен стараться (и это написано в его служебной инструкции) помимо собственно обработки файла, отлавливать и некоторые ошибки клиента. Стараться, подчеркиваю. Я согласен с тем, что в данном случае он вполне мог и обнаружить данный ляп. К сожалению не сложилось. На мой взгляд, финансовые претензии с Вашей стороны необоснованы.
  12. Большое спасибо всем поздравившим! Чесно говоря, собирались поднять рекламную шумиху по поводу этого приобретения несколько позже, но г. Потапов нас опередил. Не согласен с Жекой. Для нас лицензионный софт - это не понты. Дело в том, что наши разработчики (и програмисты) продвинулись очень глубоко в изучении CAM и написании своих собственых скриптов к нему. Мы просто не можем обходиться далее без профессиональной техподдержки разработчиков продукта. Опять же - в планах компании выход на Европейский рынок (с прототипами ПП), так что нам полюбому пришлось бы решать проблему софта. Принципиально не тратим денег на понты - у нас слишком много не реализованных идей, чтобы разбрасываться деньгами. По конфигурации. Мы приобрели одну лицензию off-line (САМ350-110 плюс дополнительные модули) - для наших разработчиков скриптов и 8 сетевых лицензий (для Московского офиса - 22 разработчика). В наших планах - дополнительные рабочие места для Питерского и Екатеринбургского офисов. Огромное спасибо поставщику програмы компании Streamline Design Solutions GmbH и лично Александру Бухтееву за помошь в выборе конфигурации и технические консультации по возможностям програмы.
  13. 2 Потапофф. Увольте меня от ответа на ваш пост. В общении с вами не вижу конструктива. До свидания.
  14. 2 GanKo Если есть очень большое желание, связать можно все что угодно. Господин Потапофф просто борется за справедливость, причем совершенно бескорыстно. Достойно всяческого уважения. P.S. Рад сообщить всем заинтересованным сторонам, что вчера мы успешно прошли ежегодный проверочный аудит немецкой компанией TUV Sert.
  15. 2 andrey98. Ни на одном из наших производств, расположенных в России, нет участка изготовления многослойных плат, так что мы при всем желании не смогли бы их сделать "у нас". Это к вопросу о нашей "наглой лжи". Сообщите пожалуйста номер заказа, чтобы я смог конкретно ответить по срокам.