Jump to content

    

Александр Мылов

Участник
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Александр Мылов

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. Добрый день Кто-нибудь пользовался ANSYS EDB Exporter в Altium 20.2.6? Ничего не могу найти. Кто знает подскажите
  2. Нет. А вообще делайте как удобно. Затем загоните плату в Ansys Siwave (очень удобная и хорошая прг) и увидите все свои огрехи. Один раз пройдете этот путь потом уже интуитивно будете проектировать платы без ошибок.
  3. Но можно обойтись и без RC и бусинок если выполнить выше написанное. Да и еще 5. Выполнить Stitch хотя бы через каждый 1см. При первом прочтении не обратил внимания.
  4. 1. С точки зрения помехозащищенности предлагаю нестандартный стек: земля сигнал Питание (полигон) Земля (полигон) Сигнал Земля 2. Привести все согласования к 50 ом. 3. Все элементы на нижнем слое 4. Особое внимание точки заземления На такой частоте нужно уже задуматься о согласовании. Очень важен фронт нарастания сигнала. Поэтому и предложил RC (ФНЧ) чтобы избавиться от дрожания сигнала( см. выше).
  5. Согласование в КВ-диапазоне требуется в мощных передатчиках и производится как правило, при помощи коаксиальных трансформаторов. Вот это и будет основной проблемой. Поэтому основное внимание нужно уделить ЭМС.
  6. Любой вариант. Если фронты затяните при помощи RC, то передавайте хоть на 3м. Главное ограничение при передаче сигнала задержка сигнала. Отсюда и гуляйте. Можете особо и не согласовывать.
  7. Добрый день Не адекватные, т.к. это игрушка (баловство). Пустая трата времени. Адекватные результаты можете получить в Siwave, Sigrity, Hyperlinx. Под эту задачу и заточены. Вот пример анализа разводки на которой в том числе 2 одинаковых банка памяти с одинаковой схемой фильтрации и размещением С фильтрации по питанию, но по разному разведены данные . Шумы по питанию различаются почти в 10 раз. И какие бы Вы резисторы, IBIS модели не впихивали ничего лучшего не получите. Прежде всего вот для чего нужны эти ПРГ Расстояние до FPGA одинаковое, размещение Сф одинаковое, но почему-то разработчики решили пропихнуть под U6 линии управления и индикации сторонних устройств (исключены из анализа) в ущерб разводки данных, при этом данные стали перебрасывать со слоя на слой, и менять ширину проводника с 0.127 до 2мм(?????), при этом можно сравнить какой сигнал стали приходить на U5 и U6. Простое разглядывание картинки ничего не даст, пока все это сами в рукопашную не пройдете и прочувствуете. Может быть теперь кто-нибудь посоветует какие резисторы, IBIS модели ( с разными БУФЕРАМИ) будем вставлять? Извиняюсь опечатка не 2мм, а 0.2мм
  8. Добрый день Так это результаты измерения или симулирования?
  9. На этом форуме неоднократно рассматривался этот вопрос . Поищите. Быстро и точно до 3G можно Genesys
  10. Oymyacon вам уже ранее посоветовал не нести чепухи. Идите проспитесь и сделайте RESET (Похоже у парня были тяжелые выходные или до сих пор опохмеляется)
  11. Я ничего не ломаю. Эту плату я не разводил. У заказчиков плохо работала собранная плата. Попросили помочь. Я нашел причину. Волновое к тому же посчитали с ошибкой ( 68ом ). Ребята переделали . Теперь все работает нормально. Про терминаторы я вопрос не поднимал. Мне в этом все предельно понятно. Еще раз почитайте пост если не помните. Пустые реплики оставьте себе. Давайте конструктив
  12. Когда-то в 2008г. я исследовал в HFSS переходные до 3G. Проект не сохранился. Собственно создать его не сложно (сперва Вам покажется полный п-ц, но когда подружитесь с HFSS------мощщщ-щщщщ-аааааааа!!!!!!) Если работаете в СВЧ, то настоятельно рекомендую освоить HFSS Есть и другие достойные САПР,но это дело вкуса