Александр Мылов
Участник-
Content Count
105 -
Last visited
-
Altium Designer 20
Александр Мылов replied to toshas's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Добрый день Кто-нибудь пользовался ANSYS EDB Exporter в Altium 20.2.6? Ничего не могу найти. Кто знает подскажите -
Как лучше трассировать CLK для SPI. Два варианта
Александр Мылов replied to def_rain's topic in Работаем с трассировкой
Нет. А вообще делайте как удобно. Затем загоните плату в Ansys Siwave (очень удобная и хорошая прг) и увидите все свои огрехи. Один раз пройдете этот путь потом уже интуитивно будете проектировать платы без ошибок. -
Но можно обойтись и без RC и бусинок если выполнить выше написанное. Да и еще 5. Выполнить Stitch хотя бы через каждый 1см. При первом прочтении не обратил внимания. -
1. С точки зрения помехозащищенности предлагаю нестандартный стек: земля сигнал Питание (полигон) Земля (полигон) Сигнал Земля 2. Привести все согласования к 50 ом. 3. Все элементы на нижнем слое 4. Особое внимание точки заземления На такой частоте нужно уже задуматься о согласовании. Очень важен фронт нарастания сигнала. Поэтому и предложил RC (ФНЧ) чтобы избавиться от дрожания сигнала( см. выше). -
Согласование в КВ-диапазоне требуется в мощных передатчиках и производится как правило, при помощи коаксиальных трансформаторов. Вот это и будет основной проблемой. Поэтому основное внимание нужно уделить ЭМС. -
Любой вариант. Если фронты затяните при помощи RC, то передавайте хоть на 3м. Главное ограничение при передаче сигнала задержка сигнала. Отсюда и гуляйте. Можете особо и не согласовывать. -
Это только при скоростях выше 1Gbps. -
Добрый день Не могли ли показать стек платы и размеры?
-
Добрый день Не адекватные, т.к. это игрушка (баловство). Пустая трата времени. Адекватные результаты можете получить в Siwave, Sigrity, Hyperlinx. Под эту задачу и заточены. Вот пример анализа разводки на которой в том числе 2 одинаковых банка памяти с одинаковой схемой фильтрации и размещением С фильтрации по питанию, но по разному разведены данные . Шумы по питанию различаются почти в 10 раз. И какие бы Вы резисторы, IBIS модели не впихивали ничего лучшего не получите. Прежде всего вот для чего нужны эти ПРГ Расстояние до FPGA одинаковое, размещение Сф одинаковое, но почему-то разработчики решили пропихнуть под U6 линии управления и индикации сторонних устройств (исключены из анализа) в ущерб разводки данных, при этом данные стали перебрасывать со слоя на слой, и менять ширину проводника с 0.127 до 2мм(?????), при этом можно сравнить какой сигнал стали приходить на U5 и U6. Простое разглядывание картинки ничего не даст, пока все это сами в рукопашную не пройдете и прочувствуете. Может быть теперь кто-нибудь посоветует какие резисторы, IBIS модели ( с разными БУФЕРАМИ) будем вставлять? Извиняюсь опечатка не 2мм, а 0.2мм
-
CST MW согласование транзистора
Александр Мылов replied to Turgenev's topic in Rf & Microwave Design
Добрый день Так это результаты измерения или симулирования? -
Все-таки хотелось бы узнать, удалось ли достичь таких результатов ТС?
-
Питание, смещение СВЧ усилителей
Александр Мылов replied to Ficus's topic in Rf & Microwave Design
На этом форуме неоднократно рассматривался этот вопрос . Поищите. Быстро и точно до 3G можно Genesys -
Помогите разобраться с согласованием цепей
Александр Мылов replied to fxr's topic in Схемотехника
Oymyacon вам уже ранее посоветовал не нести чепухи. Идите проспитесь и сделайте RESET (Похоже у парня были тяжелые выходные или до сих пор опохмеляется) -
Помогите разобраться с согласованием цепей
Александр Мылов replied to fxr's topic in Схемотехника
Я ничего не ломаю. Эту плату я не разводил. У заказчиков плохо работала собранная плата. Попросили помочь. Я нашел причину. Волновое к тому же посчитали с ошибкой ( 68ом ). Ребята переделали . Теперь все работает нормально. Про терминаторы я вопрос не поднимал. Мне в этом все предельно понятно. Еще раз почитайте пост если не помните. Пустые реплики оставьте себе. Давайте конструктив -
Свч переход между слоями платы
Александр Мылов replied to Focus's topic in Rf & Microwave Design
Когда-то в 2008г. я исследовал в HFSS переходные до 3G. Проект не сохранился. Собственно создать его не сложно (сперва Вам покажется полный п-ц, но когда подружитесь с HFSS------мощщщ-щщщщ-аааааааа!!!!!!) Если работаете в СВЧ, то настоятельно рекомендую освоить HFSS Есть и другие достойные САПР,но это дело вкуса