Jump to content

    

impatt

Участник
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About impatt

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/26/1977

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1116 profile views
  1. Разовая работа. Требуется расчёт покрытия примерно 40 однотипных объектов (одна типовая круговая антенна, одинаковая выходная мощность) в диапазоне 868 МГц. Расчёт желательно получить в виде слоя для Google Earth. Местность - Пермский край. Планируется 3-5 итерации расчётов: сначала все объекты, а потом какие-то объекты будут убираться. По срокам - до 3 июля 2020 года примерно. Денег 10000.
  2. Спасибо, по скриптам, возможно, наводка пригодится. Про параметрический анализ/скрипты: я наивно хочу просто найти оптимальную геометрию (максимизация КНД) исходя из доступных материалов; поэтому пока вижу самое тупое: перебор небольших смещений каждого параметра каждого элемента (длина/позиция - начинать со справочных размеров), нахождение наилучшей комбинации и дальнейший поиск до нахождения максимума КНД. В случае с Derivatives можно посчитать начальную модель, примерно прикинуть разные небольшие смещения геометрии, найти максимум, пересчитать модель с найдеными смещениями и так далее искать максимум вообще. Не знаю, может, это слишком наивное решение, я всё таки не спец по антеннам. А вот по параметрическому анализу уточнить: он же модель перестраивает и считает заново каждый раз ? Нельзя его как-то скрестить с методом Derivatives - не пересчитывать модель всякий раз, а по этим производным чтобы примерно брать решения модели? Просто в моём тестовом случае модель считается 2 минуты, для 10-и элементного волнового канала и смещений +-1мм по длине каждого и +-1 мм по позиции - это несколько миллионов перерасчётов модели по 2 минуты каждый... И ещё неизвестно, к чему это приведёт. Наверное, придётся в сторону скриптов смотреть. Мощно ! Я не очень понимаю тему, к сожалению, и ряд вещей, видимо, не потяну. Но если будет прозрение, то вникну и, при случае, пройду этот путь. Спасибо за подробную рекомендацию !
  3. Приветствую. Да, поглядел хелп, примерно понятно, что нужно делать. Подскажите, может быть, знаете: вот, к примеру, у меня антенна типа волновой канал, N вибраторов, у каждого два параметра, которые хочется немного менять и наблюдать изменения: позиция и длина. Для случая с 10 вибраторами, например, это 20 движков, которые заколебёшься шевелить и ловить разницу. Вопрос: можно ли после расчёта с Derivatives сделать репорт, чтобы вывел результат расчёта при всех варианты изменения каждого парамера на +-1 мм, например ? Получится таблица с кучей строк, в которые можно неспеша смотреть, делать какие выборки уже вне среды разработки. Спасибо.
  4. Спасибо, интересно, попробую Спасибо, учту совет :)
  5. Всем привет. Скажите, плз: если я в Ansys EM2020 делаю расчёт коэффициента направленного действия для антенны типа волновой канал на 900МГц, то собственно расчёт включае в себя разбиение объектовм и пространства на тетраэдры, затем делается расчёт параметров поля в них, потом проверяется точность и при необходимости сетка разбиения переуплотняется в нужных местах, и так до достижения некого параметра точности (так ?); так вот, если такой полный цикл прощёл и я немного меняю геометрию модели - например, сдвигаю позицию 1-го директора на 1мм, то можно ли как-то использовать параметры плотности сетки в модели из предыдущего расчёта, а не гонять подбор сетки опять сначала ? Ведь при несущественных изменениях геометрии всё равно сетка разбиения на тетраэдры будет через несколько итераций опять иметь распределение плотности, очень близкое к тому, что было на предыдущем завершившемся расчёте. Так вот, можно ли как-то использовать плотность сетки с предыдущего шага хотя бы как отправную точку дл следующего - имею в виду отдельные расчёты моделей, очень слабо отличающихся друг от друга? Спасибо.
  6. Всем привет. Есть доступ к Ansys EM 2020R1, опыта около нуля, пытаюсь в нём посчитать для пробы полуволновой диполь на диапазон 150МГц; диполь - тонкий цилиндр длиной 1 метр и в его середине разрыв и туда назначен Lumped Port. В принципе, это всё считается и выглядит норм. Но теперь есть мысль, что, вроде как диполь - штука симметричная относительно плоскости, делящей его поперёк на две равные части, в связи с этим хочется назначить какую-то бесконечную плоскость и задать ей свойство Perfect E и затем считать уже учитывая половину пространства, а не всё. Я надеюсь, я понятно формулирую :) Так вот, если мои соображения верные, то как задать такую плоскость ? Спасибо.
  7. Спасибо, приятно, когда самый главный человек на форуме предлагает такие вещи. Вопросов пока нет.
  8. Уважаемый, у меня лично был случай, когда ко мне применяли пункт правил, который на тот момент не был опубликован, а вы лично этот случай правоприменительной практики зааппрувили. Я без претензий, это ваш проект, так что поймите меня правильно. Отчасти поэтому я назвал режим правления авторитарным, так я понимаю это дело. Соответственно, написал товарищу, что правила админы применяют любые, а не только те, о которых предупреждены участники форума.
  9. Я про практику применения правил, которые отсутствуют в публичном доступе. Впрочем, не хочу обсуждать действия админов, ибо запрещено. Всех благ, расшаркиваюсь.
  10. Фильтром в почтовом клиенте :) Предполагаю, что в правилах пользования форума найдётся согласие на подобные действия администрации :) Ну, а если и нет, то и неписанные правила всё равно к тебе применимы (были прецеденты), здесь авторитарный режим правления.
  11. Это потому, вероятно, что используете виндовс. На вскидку, как немножко программист: поле Subject кодируется верно, вероятно потому, что формируется функцией преобразования в правильный вид, а поле From забыли формировать так-же. Вот пусть, наверное, программер глянет, как формируется одно и другое поле и сделает по образцу. Как-то так, наверное.
  12. А-а.. Ладно, пусть будет как есть :) Фирменный стиль, так-скать.
  13. Привет, админы. Сегодня решил написать по поводу писем от форума. У вас немного недонастроено что-то, поэтому на платформах, отличных от шиндовс, могут быть траблы. Собственно, если отступать от стандарта кодирования сообщений, то это вполне ожидаемо. Подсказка: не указана кодировка имени отправителя, в то время как в других полях указана. Вам для сведения, может, будет интерес поразбираться. А я потерплю, так что можно забить. Скриншот прилагаю.
  14. Спасибо за ответ. Не мог сразу прореагировать - маленько мне тут прикрыли кислород. По сути вопроса: описание того, чем можно управляь с помощью сопроцессора #15 занимает страниц 150 чистого английского языка :) ПРичём темы, там обсуждаемые - совсем космические. Посему я бы и рад отключить, да не знаю как :) Там слишком много непонятного понаписано. Зависает даже в произвольным местах. Похоже на эффект неотключенного и несброшенного кэша. К сожалению, я плохо понимаю, как работает ARM в режиме отладки: например, возможно ли, что через JTAG в режиме отладки я вижу в памяти одно значение, а при работе без режима отладки (например, ещё и со включенным кэшем) процессор читает из "памяти" (т.е. замусоренного кэша) совсем другое значение ?.. Насчёт UART: даже попытка настройки его иногда заканчивалась зависанием :) В общем, атас. Сейчас это как-то преодолено с помощью заклинаний на ассемблере, взятых из разных загрузчиков. Надеюсь, что положительный эффект не случайный и устойчивый :)