Jump to content

    

VicN

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго времени суток! Осуществляю подбор векторного анализатора цепей и генератора сигналов на 24 ГГц для работы с СВЧ цепями, антеннами. Выбираю между решениями Anritsu (генератор MG3690C и ВАЦ MS46322B) и Ceyear (генератор 1465F и ВАЦ 3672B-S). Rohde-Schwarz заказчик оценил как дорогой. Кто использовал данные приборы или рассматривал для работы, дайте свои отзывы. Какое решение предпочли, почему? Может есть другие решения?
  2. R1 и R2 задают величину выходного напряжения на микросхеме. R3 и R4 резистивный делитель, повышающий напряжение
  3. Нет, не было. За микросхему спасибо, есть еще способы поднять напряжение? И в чем может быть причина проседания напряжения до 0.5 - 1В на БП при резком возрастании тока до 1.5А при использовании резистивного делителя после преобразователя вцепи с отрицательным напряжением?
  4. На счет выключения не могу сказать. Про порядок включения узнал от коллег и позже статью на сайте Analog Device нашел. Я просто БП отключаю. Полагаю, из-за инвертора напряжения минус сохраняется на контактах микросхемы дольше.
  5. При увеличении мощности резко поднимается ток потребления, до 1.5А поднимал, при том что напряжение остается менее 1В. Да, с начала подаю минус, потом подключаю плюс
  6. Тестирую плату с усилителем HMC952ALP5GE. Усилитель запитывается от блока питания +6В. Напряжение на затворе Vgg, регулирующее ток потребления, создается инвертированием напряжения с б/п микросхемой LTC3260. Она выдает максимальное напряжение -1.2В. Потребляемый ток в этом случае равен 350 мА. Как можно повысить отрицательное напряжение? Пробовал поставить резистивный делитель. Напряжение в этом случае на ножках микросхемы поднимается, но при подаче положительного напряжения Vdd проседает напряжение на блоке питания и резко подскакивает ток.