Jump to content

    

µ₀N²

Участник
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About µ₀N²

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

145 profile views
  1. потому что у буста все равно будет толще поболе при прочих равных.
  2. Нет. Нарисованы 2 трансф на отдельных магнитопроводах, т.е. типа 3 штуки всего, а на самом деле тама один магнитопровод на 2 правых трансф. Кто рисовал у Ti - тому незачет.
  3. а +- 360 не хочется ? ну и правильно, не надо, геморрой это. И точность падает с увеличением частоты несущей. А строго "от -180 до +180 градусов" получить в аналоге не на чем просто , или я не знаю на чем. На рисунке 5 квадрантов в диапазоне y/x от -4 до +4 , еще 3 квадранта идут пониже от 0 вольт. Несущая недофильтрована.
  4. Вы бы написали в ТТ какие квадранты нужны вообще, в аналоге то. Емнип можно получить или только 2 (4-й и 1-й) на простом смесителе (исключающем ИЛИ, перемножителе) или сразу 8 с неопределенностью по виткам фазы, как фишка ляжет. также важен динамический диапазон сигналов X Y, если широкий (более 20дБ) - то с аналогом будут проблемы в точности результата из-за усилителя ограничителя.
  5. Приветствую ! Я тоже дико извиняюсь, но вопрос решился, неожиданно оказалось возможным использовать с 95-98%, 1156еу3 вполне.
  6. Вы говорите: а это ересь.
  7. Основной сигнал, т.е основную электрическую мощность P8208NLT передает от внешнего источника сигнала ( в первичной цепи) в сопротивление нагрузки внешнее и немного рассеивает на 5,5 Ом сопротивления вторички и примерно столько же на первичке. Основное назначение по физическому смыслу - трансформировать импеданс нагрузки, например 100 ом, в первичную цепь в виде 10 мОм , последовательно с которым (10 мОм) включено паразитное сопротивление первичной обмотки. По замыслу работы такого трансформатора он для потребителя выглядит как трансформатор тока, ибо мало влияет на первичную цепь напряжением трансформированного импеданса нагрузки и условно может считаться трансформатором тока для цепей , где падение напряжения в первичной цепи, равное до 160 мВ (при Rнаг=100 Ом), является малозаметным и пренебрежимым практически. Однако, не имея возможности существенно влиять на процессы в первичной цепи, все же он является трансформатором импеданса и трансформирует отраженное от нагрузки напряжение в первичную цепь. Он не генерирует ЭДС во вторичной обмотке, т.к. основная передаваемая энергия к резистору нагрузки - не его ( не трансформатора) а энергия из внешней первичной цепи. Однако , раз есть передача энергии , то есть и энергия очень маленькая в сердечнике такого трансформатора, которая может быть извлечена из него при гипотетическом мгновенном обрыве первичной цепи. Но на это последнее замечание в контексте вашего вопроса можно не обращать внимания с практической т.з. Хотя, даже тут на электрониксе, некоторые применяют странные материалы для сердечников ТТ с малым мю, да еще с малым количеством витков вторичной обмотки и существенно большим Rнагр, в которых запасается изрядная ощутимая энергия и в этой связи присутствуют цепи принудительного размагничивания такого ТТ , по окончании тока первичной цепи после закрытия например силового ключа. Энергия из первички при этом никакая не поступает , а ЭДС ( в момент размагничивания) на выходе такого кривоватого ТТ есть и она вполне заметна.
  8. Вы заблуждаетесь конкретно. У Вас на картинке трансформатор трансформирует напряжение самоиндукции первичной обмотки и не является трансформатором тока. Хотите чтоб был транс тока - уберите выходной резистор, сделайте КЗ вторичной обмотки и убедитесь в меандровом токе во вторичке размахом +-10 мА. Это несложно, имея под рукой симулятор.
  9. у идеального трансформатора тока никаких напряжений нигде нет.
  10. хорошо, внимаю Вашей просьбе. Трансформатор это не просто эквивалент индуктивности с вашей т.з. Трансформатор есть система связанных между собой индуктивностей, которые в общем магнитном поле способны передавать энергию от иного источника энергии во иную внешнюю цепь , при этом незначительная доля энергии запасается непосредственно в локализованном поле трансформатора ( для трансформатора напряжения) Для трансформатора тока эта "внутренняя энергия м.п." энергия стремится к нулю, в идеальном случае нулевых сопротивлений обмоток и нагрузки - энергия через ТТ не передается вообще и источником ЭДС трансформатор тока не является по определению. А если Вы соизволите отойти от обсуждения ТТ и вернуться к ёмкости и индуктивности как к источникам запасенной в них электромагнитной энергии, то , возможно просветление и наступит. И да, чтение популярных статеек и книжонок, не одобренных Патриархатом Московской православной церкви, способствует еретическому вольнодумию и богоборчеству, что не должно поощряться. :)
  11. Да , это очень естественно. Ибо в дуальном элементе - конденсаторе эдс ток также зависит от нагрузки. Такой же источник т.н. напряжения как и индуктивность - источник тока. Все симметрично и логично. У меня нет претензий ни к тому ни к другому, оба способны запасать энергию и отдавать во внешнюю цепь с очевидными выделениями проявлений.
  12. так, значит конденсатор у вас тоже того, дефективный источник очень большого тока. Это хорошо. Wim, в реальной жизни не бывает "нулевом сопротивлении цепи ", и "бесконечно большого сопротивления". Ограничения реальны и они работают в рамках теории цепей. картинка как картинка. все по уравнениям как и должно быть , и даже ЭДС самоиндукции первички 40В амплитудой чисто арифметически совпадает с ожидаемым результатом ( 2 ампера на 10 нс на индуктивности 0,2 мкгн, симулятор излишен в этом простейшем примере ).
  13. wim, про конденсатор Вы хорошо понимаете, а про катушку индуктивности у Вас пробел, кмк. Будем сопоставлять: емкость и индуктивность - дуальные сущности 1) конденсатор заряжается/разряжается током ( при этом мы можем наблюдать изменение напряжения на его обкладках) индуктивность заряжается/разряжается напряжением ( при этом этом мы можем наблюдать изменение тока в обмотке катушки) 2) конденсатор может быть источником напряжения в течении краткого интервала времени, точно также и индуктивность может быть источником тока в кратком интервале времени 3) индуктивность (заряженная) может являться источником напряжения точно на том же основании что и конденсатор источником разрядного тока 4) и заряженный конденсатор и заряженная индуктивность могут отдать свою энергию например в резистор, в количестве запасенной до этого в них энергии, причем это проявляется в обоих случаях и в виде тока и в виде напряжения на резисторе. 5*) если кое кто не хочет признавать способность индуктивности самостоятельно разряжаться в наружную цепь с образованием напряжения на её выводах, то этот индивидуум также должен согласиться с отсутствием способности разряжаться конденсатору с образованием тока в разрядной цепи. Ибо это равносильно по дифуравнениям. точно то же самое будет что и с конденсатором большой емкости при подключении к источнику ЭДС сигнала высокой частоты - очень большой ток в конденсаторе и очень большое напряжение на первичке ( вторичке ) ТТ. Но в случае с индуктивностью (ТТ в данном случае) у вас почему то ступор, не пойму почему.
  14. Ищется отечественный ШИМ контроллер для управления Mosfet в однотактном понижающем преобразователе. Важно чтобы в нем была возможность надолго открывать силовой ключ (D=0,5-1,0 линейно). Выход шим на ключ может быть в диапазоне от 0...1 до 4...5 В, далее предполагается драйвер. Спасибо за подсказки!
  15. Здрасьте Вам. Приехали. Откуда такие заскорузлые штампы? Ток сигнала создает силу Ампера в катушке, а давление звука пропорционально ускорению и этой силе Ампера. Тут все линейно кроме равномерности маг. поля в зазоре, если не принимать во внимание акусто-механические резонансы. Ваше утверждение не имеет никаких оснований.