Jump to content

    

Вася0

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. NIOS II Processor Booting Methods in MAX 10 Devices pdf страница 22 там написано как сгенерировать pof
  2. Здравствуйте, пишу свой первый проект на ПЛИС (verilog, max10), проект создаю в учебных целях. Создал систему в Qsys: nios, память(sdram), Jtag, и самописный компонент. Внутри самописного компонента, с просторов интернета контроллер памяти sdram(отдельно от памяти nios), счетчик и DCFIFO для передачи из счетчика на sdram. Nios запускает счетчик, тот в считает до оперделенного числа, и записывает в FIFO, оттуда контроллер sdram забирает данные и пишет в память. Nios и счетчик работают на 100Мгц, sdram и память на 125Мгц, FIFO двухклоковое на запись 100 Мгц на чтение 125 Мгц. На симуляции все работает отлично но в железе появляются проблемы констрейнов. В assigment поставил sdram выводам fast IO, клоки сделал Global Clock. Sdram для Nios работет timequest не ругается, а в моем компоненте постоянно ошибки памяти и я не могу понять почему такие большие слаки. Память микрон MT48LC16M16A2. На nios память микрон MT48LC4M32B2. Констрейны nios sdram Констрейны контроллера Общая картина: Клок Nios sdram Sdram внутри компонента. Не могу понять причину почему sdram внутри моего компонента так отличается от sdram используемого nios. Уже 2 недели бьюсь, может кто-то подскажет? Исходник компонента прилагаю. src.sv
  3. Если dual image то в cfm 1 и 2 хранится pof, который вы генерируете совмещая 2 sof в quartus, по сути это 2 сжатых sof, но чем сжаты я не нашёл. Можно прочитать cfm и сравнить с pof. И самое главное в cfm байты перевернуты.
  4. У фифо есть сброс это не выход? А если в хранить данные в 128битном регистре и через мультиплексор подавать на Авалон по byteenable в случае если адрес совпадает с предыдущим, какие минусы в таком подходе?
  5. Здравствуйте, пытаюсь соединить мастера с шиной 32 бита и слейв с шириной 128, мастер только читает. Подключены через pipeline bridge, скажите можно ли так настроить bridge чтобы на 4 чтения мастера приходилось 1 чтение из слейва, в симуляции по 4 чтения в слэйве пока мастер всю шину пройдёт,неужели в width adapter нет никакого fifo который решает эту проблему?
  6. Во всех примерах 100 MHz, наверное вы правы, пока оставлю как в примерах, спасибо за комментарии.
  7. Просто в pdf Nios Benchmarks сказано max10 nios fmax 150 MHz. Я создаю простую систему пока только Ниос и память,но даже 140MHz не преодолеть.
  8. Нашёл TCM и нашёл как сделать некешированную область, спасибо за совет.
  9. Кэш данных отключил тк не нашёл как создать некешируемую область память для sgdma. Что такое ТСМ? Не подскажете по максимально скорости nios на 100МГц работает, а 167 нет, проект простой только Nios и onchipram.
  10. Добрый вечер, сощдай простой проект на Max10. В qsys Nios на onchip mem и jtag, в главном файле pll 50->167. Отрицательные слаки внутри nios. Разве у Ниос есть предельная частота? И что за модели в timequest, в fast все нормально, а в других setup slack ~2.4.
  11. Здравствуйте, система на MAX10 с использованием Nios, на Nios рабтает FreeRTOS. Использую TCP/IP стек FreeRTOS. Nios на 50 MHz входной частоты давал скорость пеердачи по TCP 10 Мбит, с оптимизациями O2 (без них ~5-6). Увеличил частоту Nios до 100 MHz, скорость выросла до 12 Мбит(с оптимизациями). TSE и SGDMA работают на частоте Nios. Памяти много, 16MB sdram, 100MHz. Видел пример альтеры по ускорению Ethernet, система у них работает на 100 MHz, и без оптимизаций выдает скорость ~22 Мбита, а с оптимизациями от 50 до 80 МБит. Не могу понять где узкое место и почему увеличивая тактовую частоту в 2 раза такой маленький прирост. Может кто-то сталкивался или посоветует куда копать?