Jump to content

    

HHughes

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! Появилась необходимость редактировать расположение компонентов и механику плат полученных в Altium Designer с помощью SOLIDWORKS PCB (Чтобы иметь возможность Push/Pull`а печатной платы) Для этого был установлен компонент в альтиуме SOLIDWORKS PCB Connector. А в солиде SOLIDWORKS PCB. Обмен выполняется через сервер Altium Concord Pro (локально), аналог Vault. На этапе настроек сред возникла проблема - из альтиума в солид пушается только текстолит (голая доска) без единого компонента и без виашек тоже. Собственно сама идея в том, чтобы можно было редактировать-двигать компоненты (которые исчезают после пула солидом) Подскажите, может можно как-нибудь настроить полный импорт-экспорт платы + компонентов (альтиум - солид) этими или другими средствами. Также не понятно проблема в альтиуме или в солиде (оба продукта уже переустанавливал) Юзаю SolidWorks 2019 SP4.0 + Altium 19.1.5 (86), установлены PCB Connector и аддон PCB Солида.
  2. А можете подсказать какие разрядники были использованы? Я присматривался к управляемому р-24. Но не знаю как он будет держать нагрузку, а особенно не в курсе как им управлять..
  3. Всем привет! Возникла задача, проверить проектируемое устройство на ESD- совместимость придерживаясь методик тестирования описанных в стандартах IEC 61000-4-2. Для этого планируется собрать т.н. ESD gun (ВВ генератор) для электростатических испытаний. Также примерно очерчены требуемые характеристики гана исходя из стандартов на испытания. (Первый скрин.) Схема гана, кроме HV источника проста и представляет собой human-body model (Второй скрин). Где от HV источника накачивается конденсатор и разряжается на тестируемое ус-во. Собственно вопрос состоит в том чем можно коммутировать столь большие напряжения для реализации схемы HBM? Или вовсе отказаться от коммутации зарядной емкости и выполнять накачку только включением холодной части (HV источника), и как тогда обеспечить 100% накачку и минимизировать утечки?. Держать генератор все время включенным также не вариант - это будет противоречить чистоте проведения испытаний. Есть мысли использовать ртутное реле\тригатрон\тиратрон. Но каждый из этих вариантов не очень подходит из-за необходимости подачи HV управляющего импульса, габаритов, удобства.. Может есть способы коммутации (3-15кВ) при помощи полупроводниковых элементов?