Jump to content

    

sweetpirate

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Спасибо большое за ответ. Это означает, что разработку по можно будет вести на более высоком уровне? И появится запускать данные приложения прямо из ос Linux? Для написания собственных драйверов устройств мне пока недостаточно знаний, но путь куда двигаться, благодаря вам, ставится яснее.
  2. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Здравствуйте, чтобы не создавать множество тем, буду писать тут. Сразу прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми для профессионала, тк я только учусь. И так, потихоньку вникаю во всю инфраструктуру. И вопросов становится все больше. На данный момент - это вопрос о совместном запуске Buildroot и baremetal приложений. Первый момент: в руководстве написано, что существуют 2 варианта использования приложений: с возвратом и без возврата в u-boot. При выполнении примеров возврата в u-boot не происходит(тк приложение уходит в бесконечный цикл), т.е. возврат в u-boot происходит только после завершения работы baremetal приложения? И только тогда можно запустить Linux? И второе, существует ли возможность запуска на исполнение baremetal приложений из под Linux-a. (В этом случае Linux будет запущен на CPU0, CPU1 для исполнения baremetal и управления DSP). Т.е. во время работы Linux-a при выполнении определенных условий имеется необходимость загружать различные baremetal-приложения. И еще вопрос, можно ли получить, при разработке ПО, доступ к регистрам CPU и DSP из под Linux? Надеюсь не сильно запутанно описал свои вопросы. Спасибо.
  3. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Здравствуйте, появилось несколько новых вопросов. Каким образом можно запустить Linux на одном arm-ядре? Возможно ли назначить различные модули ОЗУ для каждого ядра? Например, первый модуль ОЗУ используется для Linux, который запущен на 0 ядре. И, следовательно, второй модуль выделен для baremetal приложений, которые работают на втором ядре? И как, в таком случае, возможен обмен данными между Linux и baremetal приложением? И имеется ли доступ к виртуальным регистрам arm ядер из Linux-a? Спасибо.
  4. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Разобрался, проблема была действительно в настройках tftp-сервера. Как я понимаю таким способом можно загрузить только ядро ОС, которое, в свою очередь, запускает файловую систему, расположенную на eMMC или SD устройстве. Что не совсем подходит. Вопрос: возможно ли вместе с ядром ОС загрузить и файловую систему по TFTP, чтобы имелась возможность перепрошить модуль eMMC? Спасибо.
  5. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Здравствуйте, попытался загрузить Linux по tftp. Столкнулся с проблемой. При попытке загрузиться выдаётся сообщение ARP Retry count exceeded; starting again. Я так понимаю проблема в ftp server-e? Хотя с хост машины он пингуется. А вот боард не пингуется(Destination host unreachable) Буду благодарен за помощь, спасибо.
  6. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Спасибо большое!
  7. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Здравствуйте, спасибо огромное за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Все работает замечательно. Скажите, алгоритм для прошивки NAND Flash идентичный? И последний вопрос по поводу загрузки Linux по TFTP. Установил ip адреса setenv ipaddr <ip_address> и setenv serverip <server_ip_address> Задал параметры запуска Linux setenv bootargs 'console=ttyS0,115200 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 rwrootwait' Установил команду загрузки setenv bootcmd 'tftpboot; bootz ${loadaddr} - ${fdtcontroladdr}' На хостмашине (Windows 10) запустил TFTP server (TftpServ.exe) выбрал папку к образу SD карты (к разделу Boot). Запустил сервер. Плата виснет и требует рестарта.
  8. Салют-ЭЛ24ПМ2

    Здравствуйте, имеется в наличии процессорный модуль Салют-ЭЛ24ПМ2. Являюсь новичком, поэтому вопросы будут глупые. Интересует вопрос, как можно загрузить Linux/Buildroot во внутреннюю память ПЗУ mmc0? Какие требования к разделам? И что нужно знать, чтобы осуществить это. В мануале это явно не описывается, к сожалению. Либо я со своим скудным опытом не могу понять. Надеюсь на помощь, спасибо.