Jump to content
    

sweetpirate

Участник
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В buildroot у меня все запускается от root, поэтому думаю, что проблема скорее всего в lib-ах. Экран ничего не пишет. Видел данный мануал, хотелось бы не просто запустить, а понять как это работает и какие зависимости необходимы. Данный дистрибутив находится только в виде образа, а исходника, увы, не нашел, чтобы, хотябы сравнить конфигурацию ОС. Да и тем более там archlinux, а не buildroot. Если вы имеете имеете ввиду процессорный модуль, то все в порядке. При запуске приложения с выводом через linuxfb никаких ошибок нет. Что касается eglfs, то логично, что не может найти данныe библиотеки, так как они не включены в сборке ОС.
  2. Здравствуйте. Имеется отладочная плата Салют-ЭЛ24ОМ1 ревю1.2 с процессорным модулем Салют-ЭЛ24ПМ2 рев.1.1 Использую стандартный загрузчик версии mcom02-salute-el24pm2-r1.0-1.1-om1-r1.2-uboot и образ linux-а mcom02-buildroot-v3.1.0-2019-09-27. Пытаюсь добавить в образ поддержку Qt для работы с GUI. При стандартной конфигурации при попытке вывести изображение с использование linuxfb ничего не происходит(только черный экран). Далее, пишут, что linuxfb является устаревшей технологией, тем более для платформ с GPU. Для этого рекомендуют использовать eglfs. Чтобы включить eglfs в buildroot необходим провайдер, который обеспечивает поддержку OpenGL. Если я правильно понимаю, то это должен обеспечить драйвер mali. Но ничего подобного в сборке я так и не нашел. Хотел бы узнать какие библиотеки необходимы для запуска графических приложений и вывода их на экран монитора по hdmi. ПС. Также пытался за пустить X.org но ничего не вышло, не видит дисплей.
  3. Спасибо большое за ответ. Это означает, что разработку по можно будет вести на более высоком уровне? И появится запускать данные приложения прямо из ос Linux? Для написания собственных драйверов устройств мне пока недостаточно знаний, но путь куда двигаться, благодаря вам, ставится яснее.
  4. Здравствуйте, чтобы не создавать множество тем, буду писать тут. Сразу прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми для профессионала, тк я только учусь. И так, потихоньку вникаю во всю инфраструктуру. И вопросов становится все больше. На данный момент - это вопрос о совместном запуске Buildroot и baremetal приложений. Первый момент: в руководстве написано, что существуют 2 варианта использования приложений: с возвратом и без возврата в u-boot. При выполнении примеров возврата в u-boot не происходит(тк приложение уходит в бесконечный цикл), т.е. возврат в u-boot происходит только после завершения работы baremetal приложения? И только тогда можно запустить Linux? И второе, существует ли возможность запуска на исполнение baremetal приложений из под Linux-a. (В этом случае Linux будет запущен на CPU0, CPU1 для исполнения baremetal и управления DSP). Т.е. во время работы Linux-a при выполнении определенных условий имеется необходимость загружать различные baremetal-приложения. И еще вопрос, можно ли получить, при разработке ПО, доступ к регистрам CPU и DSP из под Linux? Надеюсь не сильно запутанно описал свои вопросы. Спасибо.
  5. Здравствуйте, появилось несколько новых вопросов. Каким образом можно запустить Linux на одном arm-ядре? Возможно ли назначить различные модули ОЗУ для каждого ядра? Например, первый модуль ОЗУ используется для Linux, который запущен на 0 ядре. И, следовательно, второй модуль выделен для baremetal приложений, которые работают на втором ядре? И как, в таком случае, возможен обмен данными между Linux и baremetal приложением? И имеется ли доступ к виртуальным регистрам arm ядер из Linux-a? Спасибо.
  6. Разобрался, проблема была действительно в настройках tftp-сервера. Как я понимаю таким способом можно загрузить только ядро ОС, которое, в свою очередь, запускает файловую систему, расположенную на eMMC или SD устройстве. Что не совсем подходит. Вопрос: возможно ли вместе с ядром ОС загрузить и файловую систему по TFTP, чтобы имелась возможность перепрошить модуль eMMC? Спасибо.
  7. Здравствуйте, попытался загрузить Linux по tftp. Столкнулся с проблемой. При попытке загрузиться выдаётся сообщение ARP Retry count exceeded; starting again. Я так понимаю проблема в ftp server-e? Хотя с хост машины он пингуется. А вот боард не пингуется(Destination host unreachable) Буду благодарен за помощь, спасибо.
  8. Спасибо большое!
  9. Здравствуйте, спасибо огромное за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Все работает замечательно. Скажите, алгоритм для прошивки NAND Flash идентичный? И последний вопрос по поводу загрузки Linux по TFTP. Установил ip адреса setenv ipaddr <ip_address> и setenv serverip <server_ip_address> Задал параметры запуска Linux setenv bootargs 'console=ttyS0,115200 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 rwrootwait' Установил команду загрузки setenv bootcmd 'tftpboot; bootz ${loadaddr} - ${fdtcontroladdr}' На хостмашине (Windows 10) запустил TFTP server (TftpServ.exe) выбрал папку к образу SD карты (к разделу Boot). Запустил сервер. Плата виснет и требует рестарта.
  10. Здравствуйте, имеется в наличии процессорный модуль Салют-ЭЛ24ПМ2. Являюсь новичком, поэтому вопросы будут глупые. Интересует вопрос, как можно загрузить Linux/Buildroot во внутреннюю память ПЗУ mmc0? Какие требования к разделам? И что нужно знать, чтобы осуществить это. В мануале это явно не описывается, к сожалению. Либо я со своим скудным опытом не могу понять. Надеюсь на помощь, спасибо.
×
×
  • Create New...