Jump to content

    

Levontay

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Так если это обычный колебательный контур - почему-бы не использовать ёмкостную трёхточку на транзисторе или компараторе, или логический генератор, - что производительней, аналогично по сложности, и использует двухвыводный капсюль? Почему, пытаясь, через явление резонанса, увеличить громкость, китайские разработчики подключают капсюль через резистор в несколько килоом - что неизбежно на много уменьшит и силу тока и громкость, а так-же увеличит потери на резисторе?
  2. Да, спасибо, посмотрел схемки. Это действительно пьезорезонансный генератор. Удивило то - что подобные схемки питаются через резистор, что уменьшает напряжение на пьезике и неизбежно ведёт к потере КПД - хотелось бы нормальный вариант пьезорезонансного генератора - с пьезиком в коллекторе, без ограничительного балластного резистора. - если есть такие варианты - прошу посоветовать. Интересной схемой является вот эта: - Светодиод можно выбросить. - Здесь реально пьезик звучит на своей резонансной частоте, и напряжение на нём внушительное, и балластного резистора нет. - Дроссель, как я понял, накапливает энергию, а когда транзистор закрывается - добавляет своего напряжения к источнику питания, что может напряжение на пьезике сделать вдвое большим напряжения питания. Ещё хотелось-бы использовать на своей резонансной частоте обычные - двухвыводные пьезики. Такой схемы на попалось, но, мне кажется, если использовать пьезик - как ёмкостной частотозадающий элемент в RC-генераторе - вполне может работать. - Вам не кажется? Ещё интересно - это ведь не "конденсатор", хоть и с ёмкостной природой, то-есть - использование его в качестве ёмкости колебательного контура не получится, его ведь нельзя зарядить отрицательно, - правильно?
  3. Впервые настраиваю Atolic и CubeMX, вроде всё получается, проект забилдился, программатор подключен, платка вставлена и мигает. При первом запуске Atolic запросил добро на обновление прошивки программатора - успешно обновил, что говорит о том - что программатор нормально подключён и Atolic его увидел. Далее, при попытке дэбагинга, выскакивает ошибка с текстом: В нэте ничего умнее смены IP-адреса не нашол. Прошу подсобить. Да, и, на сколько я понимаю - для отладки может/должен использоваться виртуальный контроллер, чтоб вообще без программатора можно было-бы отлаживать код - не насилуя лишний раз флэш. Как это делать?
  4. Вот в таком (схема ниже) мультиметре стоит пьезоизлучатель с тремя выводами и транзистор - закорачивающий его на землю - в чём суть этой конструкции? Я-бы понял - если-бы транзистор был ключевым и усиливающим - как в большинстве систем, но тут, похоже, используется резонансный генератор, который заводится в собственную частоту пьезика - так? Странна конструкция - зачем закорачивать? - Это-же - "КЗ"! Неужели нельзя было придумать более экономичную конструкцию?! Вполне, мне кажется, можно было-бы использовать простую усилительный схему и настроить частоту генератора на частоту резонанса пьезика. Не понятно ещё вот что: зачем делают для звука усилитель (с генератором) - если вполне можно вывести сигнал с микроконтроллера и подать его на транзистор?... Ещё прошу объяснить: справа - это реакция на теплодатчик либо на просаживание батарейки?
  5. А - пожалуйста: Топик с модэлями Там все модэли в формате MS13.
  6. Встречаю вокруг кучу модэлей в формате MS13, но Multisim14 требует формат "cir" или "dll". Что делать? Как загрузить в него модэль в формате MS13? Или как конвертировать "MS13" в "cir"?