Jump to content

    

Pengozoid

Участник
  • Content Count

    338
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

818 profile views
  1. Нет, не похоже. Такого похабного торца я на лемо не видел, даже которые эксплуатировали довольно долго.
  2. Причем по внешнему виду это "аналог" и есть.
  3. Это смотря каким припоем какую сторону паять.
  4. Да я вас же не критикую. На прошлой моей работе конструктора так и делали некоторые разъемы. Вполне себе рабочее решение. Вопрос только в том, что пока отладили технологию и начали делать хорошо, истратили резины, времени (=зарплата) и прочего на ощутимую сумму. Вы в 1000 рублей/разъем оплату труда включили? И если нужно не для серийного производства, а для единичных экземпляров, то проще и дешевле купить готовый, даже достаточно дорогой разъем. Ну конечно. Если ТС упомянул 397 разъемы, то чего бы и не потелепатить дальше?
  5. PLD облитый резиной? Ну для бытовых и каких-то простых промышленных устройств наверное ок. На вибрации и ударах как себя поведет этот PLD? А резина на термовакууме? Да, тоже можно. Но с пушпулом поаккуратнее.
  6. Если стоимость не важна, то посмотрите разъемы Omnetics, Glenair и ITT. У них есть еще более компактные, nano-d и другие. Гленэйры на панель с пигтейлом стоят порядка 25000 р. за штуку, если я правильно помню. Омнетикс дешевле должен быть. В компактных устройствах использовали омнетиксы с защелками по бокам - всем нравилось, кроме стоимости и требовательности к качеству монтажных работ. Если вам нужна крайне высокая механическая стабильность соединения, то, имхо, только винты/накидная резьбовая гайка, но не байонет (даже с контрением гайки) или защелки. Его уже реально выпускают и отгружают, или пока только в каталоге? Извините за оффтопик, но интересно. Я от прошлого направления деятельности отошел, но интерес остался.
  7. https://www.molex.com/molex/products/datasheet.jsp?part=active/0836119016_IO_CONNECTORS.xml Только вот ширина у него не 18, а 19. Один миллиметр никак не выкроится? Ну и насколько стоимость важна?
  8. Работал энное количество лет в "соседнем" отделе. Формы не было.
  9. Под 4 виртекс можно перемаркировать китайский p2p аналог, например. Даже в каталогах где-то было. Естественно, маркировка была своя нарисована. Не удивлюсь, что за энное количество лет и 5 виртекс тоже сделали.
  10. Да хорошо, если просто отбраковка, а не «пин2пин совместимый аналогичный кристалл»
  11. Материалы покрытия плат

    Парилен. Толщина осаждения и электрические свойства довольно стабильные. Только вот вопрос технологичности встает тоже.
  12. Ой, извините, что затронул такой щекотливый финансовый вопрос - почистил свое сообщение.
  13. +. Гораздо точнее и проще решить задачу покупкой счетчика-измерителя ПКЭ, который как раз и делает фурье, расчет мощности по гармоникам и пр. Некоторые производители в документации приводят алгоритмы расчета. Точность такого подхода с использованием осциллографа будет довольно низкая. Погрешность измерения амплитудных значений что-то около 1,5%. Получается ток 1,5%, напряжение - 1,5%, плюс погрешность токовых шунтов, плюс погрешность фазы, ... Сколько набежит, процента 3 минимум, а то и 5%. Посчитайте сами точнее.