Jump to content

    

Pengozoid

Участник
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pengozoid

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

404 profile views
  1. CC2510Fx / CC2511Fx High sensitivity (−103 dBm at 2.4 kBaud) Programmable data rate up to 500 kBaud Ну и какое отношение цифра -103 dBm имеет к задаче ТС? И для скорости 2.4 кбод грязного потока (с учетом FEC, заголовков и пр.) чувствительность -103 это не бешено, а очень плохо. 500 kBaud data rate - Receiver sensitivity −82 dBm. С ДД по блокированию там тоже все печально.
  2. Что вы имеете в виду под защищенным каналом? Шифрование? ДД по блокированию в полосу? Внеполосное блокирование? Имитостойкость? Что-то еще?
  3. Заряжать 10 пФ до 3 кВ за 1 мкс. И так десятки раз в секунду. А почему не купить тогда уж не непонятно какой модулятор от РЛС (они вообще отдельно от РЛС продаются?), а именно высоковольтный пуш-пул переключатель? Behlke делают, например.
  4. Погуглите. На самом деле можно найти кучу всего, начиная с мануалов для старых пульсеров DEI, где приведена еще и схема, заканчивая довольно новыми статьями. Например: https://aip.scitation.org/doi/abs/10.1063/1.3606447?Type=ALERT&journalCode=rsi Вот еще: https://ieeexplore.ieee.org/document/4286531 Ну так заколхозьте делитель 1:1000. Например как-то так:
  5. Это зависит от того, какую нагрузку нужно питать Это еще сильно зависит от того, куда ставить. А то сейчас еще окажется, что ТС и правда надо влезть под "вертолетную кривую" - вот смеху-то будет.
  6. А если одно будет больше, чем нужно, а другое меньше?
  7. "The device has two precision comparators with an internal 400-mV reference and two open-drain outputs (OUTA and OUTB)" - собственно, нет принципиальной разницы. Больше зависит от того, что там у ТС в кассе/на складе завалялось.
  8. Супервизором питания с настраиваемыми порогами. Например, ADM12914. Выходами UV, OV можно не только ресетом дергать, но и просто какие-нибудь светодиоды индикации включать. Или по одному TPS3701 на каждое напряжение. В общем, простор для фантазии есть.
  9. Еще такое поведение может быть при кратковременном превышении absolute maximum. Может быть достаточно даже небольшого броска, например, на индуктивности подводящих проводов (лапши сантиметров в 30-40). Например, питаете 5 вольтами, абсолют максимум 6.5, а бросок при подаче питания - 7. Микросхема защелкивается и греется и не работает. Это могут быть не только паразитные тиристоры, но и поведение штатной защиты от ЭСР. Внимательно посмотрите осциллограмму напряжения на входе на предмет выбросов.
  10. Небаланс в баланс на трансформаторе может быть?
  11. Проблема с NAND Flash

    А читаете сразу после записи или через какое-то время?
  12. Получается что я вас неправильно понял. Вы хотите перекрыть волновод газонепроницаемой перегородкой, а не загерметизировать стык фланцев, так? Насколько я представляю себе, то действительно и фторопласт используют, и полистирол, и кварц, и керамику, и сапфир и др. и пр.
  13. Я в герметизации именно волноводов ничего не понимаю, но: Если хотите герметизировать диэлектриком, то фторопласт плохой выбор - у него довольно высока холодная текучесть. Обычно вакуумные фланцы герметизируют прокладками из Витона (фторполимерный эластомер), фторсиликоновыми и т.п. Есть и какие-то хитрые фторопласты (реструктурированные) со сниженной текучестью, но это экзотика. Если проводящим материалом, то есть большое количество силиконовых и фторсиликоновых полимеров с проводящим наполнителем (посеребренный алюминий, графит, никель и пр.). Еще можно прожать между фланцами медную или индиевую прокладку, но лучше ее обжимать "на зуб". См. "Conflat Flange"
  14. Про непредсказуемое обрубание цифрового канала: при работе с изделиями, например, которые тоже передают звук, и в которых можно посмотреть статистику радиоканала - например, количество исправленных ошибок в блоках Рида-Соломона, декодированную мощность и соотношение сигнал-шум - можно довольно хорошо предсказать момент «еще немного отойдешь, и всё заткнется». Естественно, при внезапном приходе импульсной помехи затыкатся тоже внезапно - что аналог, что цифра. Я считаю, что проблема непредсказуемости - не проблема цифрового канала как такового, а проблема отсутствия хорошего отображения метрик качества связи