Jump to content

    

Pengozoid

Участник
  • Content Count

    271
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pengozoid

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

661 profile views
  1. СВЧ-резонатор

    Но топикстартер хочет 1 МВ/см, т.е. 100 кВ/мм, а не 1 кВ/мм.
  2. СВЧ-резонатор

    Я может чего не понимаю, но киловатт мощности в 50-ом согласованную нагрузку это 630 вольт пикового напряжения. Соответственно, если нагрузка это ваш кубик неведомой субстанции толщиной пусть 5 мм, то вы имеете ~ 100 В/мм Это какой же такой "простой СВЧ-источник нужен", чтобы устроить даже 1 кВ/мм в 5 мм? 60 киловатт?
  3. Не надо хранить все точки калибровки. Постройте какую-то функциональную зависимость, храните коэффициенты.
  4. И поэтому нужно охать, какой инфинеон плохой? Будет конструктивный разбор причин отказа?
  5. Может быть осциллографом посмотреть, что там в физуровне творится, а не мистику фиксировать?
  6. Можно по-простому - посмотреть глазки осциллографом. Тут есть некоторые печали. Даже Атлант, если мне память не изменяет, для своих разъемов СНЦ 160 рекомендует всякие Tensolite, Draka, Nexans и т.п. Но если хочется отечественного, то посмотрите здесь: http://spetskabel.ru/products/?use_id=6
  7. А почему бы не задать этот вопрос напрямую в спэлс, ниип или даже 22, если вы уже работали в этом направлении?
  8. Просуньте вал через вакуумплотный переход и подтрамбовывайте любым мотором на ваш вкус. Типа таких: https://www.pfeiffer-vacuum.com/en/products/chambers-components/feedthroughs/rotary-feedthroughs/13943/elastomer-sealed-rotary-feedthrough-dn-16-40-iso-kf Если по какой-то причине нужно поместить мотор именно внутрь вакуумной камеры - пишите в MAXON, вас проконсультируют. Лучше ничего не найдёте по моему мнению (и многих моих бывших коллег) Мы в изделия ставили только их.
  9. Оптическим фильтром. Вы задачу почетче сформулируйте. Нужно полосу вырезать, или нужен highpass или lowpass фильтр? Что значит «до 9-10 мкм»? С какой стороны-то? Просто тыкну в небо: https://www.thorlabs.com/newgrouppage9.cfm?objectgroup_id=5871
  10. ultrasonic WIRE BONDING

    На ИРЗ вроде бы варят, если память не изменяет. (Ижевск)
  11. https://www.hirose.com/product/series/DF65?lang=en Только очень уж хилые механически. Зато низкие.
  12. Скажем тогда тоже обобщенно: существуют компактные модули с замкнутым контуром рабочего тела, которые обеспечивают температуру на ИК-сенсоре менее 90 К и не требуют частого обслуживания. От пользователя не требуется заправка сжиженным газом. Типичные массы - от 500 г и выше, так что оно вполне мобильное.
  13. Ниже 120 К. (или 93 К) Но непосредственно наличие жидкого газа не подразумевается. В курсе. Семь лет с вакуумной техникой сложно просто взять и забыть. Но к чему это вы вообще? А в целом вы хотите чтобы мы тут по одной общей фразе сделали вывод о производительности, габаритах, массе, температуре и прочем? Документики-то у вас, не у нас. По поводу портативности: ик-матричка с кулером до 90 К может влезть по массе меньше, чем в 1000 г.
  14. Зачем подливать? Контур закрытый. Как холодильник. Вы же фреон в холодильник по выходным не подливаете? Если только он будет утекать через трещины, но это уже совсем другая история.