Jump to content

    

Pengozoid

Участник
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pengozoid

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1056 profile views
  1. Так а что значит "работать как надо"? ТЗ мы здесь не увидим, но хоть выдержки из него, может, ради интереса? А то поставили счетчик на трубу, закрыли металлическим листом, закатали в (насосавший влаги) гипсокартон, прикрыли ЖБ перекрытием, а лучше тремя, и ждем, что он достучится на шлюз в соседнем доме. И в эфире, извините, понагажено. Да еще чтобы на одной батарейке 3 года и за 300 рублей. Я утрирую конечно же, но 6LoWPAN это одно, а физика передачи данных это несколько другое.
  2. Так им не BLE, им собирать десятки-сотни байт в сутки (по порядку величины). Можно даже более точно посчитать: получасовки приращений энергии, например, активная/реактивная, прямая/обратная, плюс события журнала,... И железо тут это полбеды. Нужно все это АСКУячить и интегрировать.
  3. Да нормально. Работу не сделали, оплату не получили. Но при деле были. Коллеги делали изделия заметно проще - ну да, команда. Антенщик, вчшник еще один, конструктор, пара программистов DSP/FPGA, тополог, тестирование, производство и толпа сочувствующих.
  4. https://www.digikey.com/products/en/connectors-interconnects/banana-and-tip-connectors-jacks-plugs/302?FV=183|412291%2C-8|302&quantity=0&ColumnSort=0&page=1&pageSize=25 Например: https://www.digikey.com/product-detail/en/pomona-electronics/3542-2/501-1092-ND/603399
  5. Альтернативные существуют. Гуглите. Никаких ссылок на китайские у меня нет и не будет, ибо где и кто разрешит китайское нечто врезать в трубопровод с нефтепродуктами/углеводородами?!
  6. См выше еще вариант с Ultem. Это нормальный диапазон, тут нет осложнений.
  7. Тут спорить сложно. Смотрите тогда внимательно на предмет трещинок после механической обработки, заусенцев, полостей с газом. Ну и выше про чистоту. Кстати, если бьет до сердечника, то можно попробовать окуклить сам сердечник в слабо проводящий компаунд. Это, конечно, не технологично.
  8. Ну и отлично. Только вот еще что это у Вас за оргстекло? На какие-то несчастные по меркам вашего проекта 16 кВ выходного человеки делали каркас не из оргстекла, а из Ультема (полиэфиримид), после навивки замачивали в этаноле с гептаном, мыли в ультразвуковой ванне, сушили обдувом азотом, потом пекли при ~60 под вакуумом, заливали под вакуумом эпоксидкой и др. и пр. Кстати, не факт, что это именно "чистый" коронный разряд. Не исключен и процесс химической эрозии: Partial discharges, also called “corona discharges,” will occur across the gaseous void when its peak electric stress equals the breakdown voltage of the gas. The partial discharges will deliver energy to the inside of the cavity wall where they impinge and will gradually cause chemical deterioration of the wall. The problem is especially serious with AC applied voltages where the discharges repeat every half cycle. In fact, the erosion upon AC applied voltage and in those geometries which give rise to nonuniform fields, advances in channels that are branched. This is called “electrical treeing.” Еще как может.
  9. Не просто больше, а исключительное внимание. Я не имел дела с 25 кВ и трансформаторами в масле, но даже до 10 кВ на выходе (короткого) умножителя, и с трансформаторами залитыми компаундами очень много вопросов с материалами, водой, чистотой, всякими заусенцами, острыми краями и пр. Туда только масло не лейте из открытой кастрюли.
  10. может все-таки имелась в виду кт с послойными срезами?
  11. То, что так носители языка не пишут. Стилистика, построение фраз и общее ощущение. Да зайдите на сайт к любому производителю сходной электроники и посмотрите. Только не ООО "Василек", а к тем же NI: "NI offers a combination of productive software, high-quality drivers, and modular hardware that helps you build user-defined solutions". А не "джаст тэйк пайтон энд Форк, реди!"
  12. Никак И документированное, и каким-то стандартам соответствует, и точно так же легко интегрируется в что угодно.
  13. Для счетчиков, измерителей ПКЭ, преобразователей и т.п. нужен не "имитатор сети с нагрузкой" все же, а управляемый источник (фиктивной) мощности, с соответствующей функциональностью и характеристиками. Для начала можно посмотреть на изделия Марс-Энерго и т.п., потом Omicron, ZERA,... *** Я не то, чтобы хорошо говорю и пишу по-английски, но вот этот пассаж: "You do not need to assemble a kind of a "Frankenstein" from different units. Just take Fork, PyTest and program the tests in Python. The test stand is ready." даже для меня за гранью добра и зла. Наймите за стакан кофе и пирожок на полчаса студентку с инъяза - она вам напишет 3 предложения так, чтобы глаза не вытекали. Старайтесь не использовать аббревиатуры на лэндинге. Все эти "diff" , "RPi", а особенно "Sin" откуда берутся? Или вы за каждую букву деньги платите редактору? *** If testing device signals are too weak or too strong for direct Fork connection, you'll need a compatibility board that increase or decrease signal levels to make using Fork possible - что за плата? где ее взять? вы ее можете спроектировать под задачи пользователя? куда бежать? *** Я не разработчик электроники. Ну вот вообще ни разу. Так, чего-то насмотрелся, между делом пробовал. Сейчас стоит задача тестирования мелкой партии девайсов. Ну и что?.. Я спроектировал отладочную плату с теми интерфейсами, которые мне нужны, юсб 2.0 хабом, всякими LVDS приемниками и передатчиками, такой же АЦПшкой в STMке и пр. Это плата конкретно под мою задачу. Ее разработка заняла у меня намного меньше времени (=денег проекта), чем писанина ПО, документации, реализация алгоритмов калибровки, координация разработчиков, менеджмент в группе и пр. В ПО на данный момент тоже питончик, тоже написаны классы для абстрагирования алгоритмической части от ввода-вывода (а ввод-вывод очень разнообразный, начиная от MODBUS RTU и приема NMEA-потока, заканчивая проприетарным протоколом, напоминающим SCPI), тоже отчетики, хочешь в эксельки, хочешь в ПДФки, потом прикрутится складирование результатов в БД и др. и пр. - тут с вашей стороны кроме АПИшечки ничего нет нового и полезного. Добрый вам совет: постарайтесь понять боль вашего потенциального заказчика и снимать ее, а не сделать один универсальный продукт. Универсальный продукт он как утка: и ходит, и плавает, и летает, но все это делает плохо и нелепо. Ваш продукт похож больше на "лабораторию" для практических работ в старших классах школы или в ВУЗах.