Jump to content

    

Pengozoid

Участник
  • Content Count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pengozoid

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

570 profile views
  1. ВЧ зонд

    Самодельные петельки и пр. штуки. Лично я не вижу нужды в брендовых изделиях для таких диагностических целей. Слепил, посмотрел резонанс, можно даже АЧХ снять.
  2. ВЧ зонд

    Не обязательно. У нас свои самодельные сборочки МШУ с питанием от USB, но с фильтрами и преобразователями питания - все ок. Использую в т.ч. для пробников ближнего поля. Если мешает что-то вне полосы интереса - да здравствуют фильтры. И кабели с разъемами проверьте. Я для подобных измерительных дел стараюсь использовать RG-402.
  3. ВЧ зонд

    В чем суть вопроса?
  4. и контрольные купоны режут, и другие занятные вещи делают.
  5. неверный перевод. это абразивный ластик с пемзой.
  6. Для профилактики провентилируйте еще тему degold'a. Напр.: ECSS_Q_ST_70_08C 7.2.3
  7. Вы имели в виду BGA?
  8. На 20 А секций по 100 мА это 200 каналов. Вы хотите 200 преобразователей собрать?
  9. Ув. Plain, тут речь идет о другом. Это выброс при коммутации питания, он не имеет отношения к ЭСР. Но тема ЭСР важна, никак не могу отрицать.
  10. А вы сами свою схему смоделируйте и посмотрите. А еще лучше возьмите осциллограф, поставьте триггер на абсолют максимум для микросхемы (7 вольт, да?) и повтыкайте питание девайса несколько раз. Не исключено, что несколько удивитесь.
  11. А что за работа-то? DOI напишете?
  12. Поддерживаю. Еще одной стороной эффекта является то, что если GSM наводится на какую-то часть и ей мешает, то и эмиссия этой части может влиять на радиоканал. Чувствительность вам не угробит, проверяли?..
  13. Да, покажите схему. Ну и требования какие предъявляются кроме 12В/2.5А и 6х18x50 мм? Если мне память не изменяет, то трансформаторы для типовых изолированных преобразователей на такие мощности для PoE не особо маленькие, что-то около 20х20х8. Ну то есть хорошо бы хоть трансформатор уместить, не говоря обо всем остальном. Но я могу ошибаться, может есть какое-то тайное знание, скиллы и компоненты. Например, муратовские 1/16 brick по мощности подходят (ULS 30-Watt), но 33x23x9.1 мм - один только DC-DC опять не влезает. Их же MYBSP тоже не влезают. Может быть подойдут изолированные модули VICOR PI3106-00-HVMZ или что-то аналогичное/самодельное сравнимое по объемной плотности мощности. Но что-то мне кажется, что затраты на разработку такого будут сравнимы с покупкой уже готового. Я бы тоже с удовольствием выслушал "начальника транспортного цеха" и посмотрел на решение изолированного PoE на 30 ватт в таких габаритах.
  14. Фото что ли покажите этого чудесного устройства.
  15. Поподробнее: предохранять можно. Готовить нужно. Если подробностей еще хотите - сначала бюджет мероприятия озвучьте, а то может быть и смысла нет возиться со всем этим.